親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
文教新訊
大學研究所
大學考招
技職教育
中小學
國家考試
新知學習
升學情報站
觀點評論
升大學甄選攻略

宜蘭大學育成中心進駐竹科宜蘭園區 要活絡在地產業

2018-09-22 08:30聯合報 記者羅建旺╱即時報導

國立宜蘭大學創新育成中心昨天進駐竹科宜蘭園區,校長吳柏青期許能肩負培育宜蘭園區新創育成企業,提供專業技術與諮詢服務,帶動更多企業進駐宜蘭園區,以活絡在地產業。

宜蘭大學與科技部新竹科學工業園區管理局合作,昨天在竹科宜蘭園區設置國立宜蘭大學創新育成中心二館,擴大產、官、學、研多方合作,形塑宜蘭園區成為台灣東北部的新創聚落,深耕宜蘭創育產學合作,期待留住宜蘭在地人才,並吸引外縣市高階研發人才匯集宜蘭園區。

育成中心二館承租竹科宜蘭園區標準廠房4樓,合計150坪空間,昨天啟用,由吳柏青主持,新竹科學園區管理局長王永壯、宜蘭縣工商發展投資策進會總幹事游憲廷、宜蘭市長江聰淵等共同揭牌。

宜蘭大學指出,創新育成中心在95年成立,已培育94家育成廠商,整合校內外資源,重點培育產業有生技醫藥、觀光休閒、綠能科技、文創藝術,符合政府政策「五加二創新產業」、宜蘭地方產業發展的規劃。

校方表示,創新育成中心在宜蘭市神農的總區佔地300坪,每年平均培育20家企業,目前有23家培育廠商進駐,在創新育成中心二館揭牌加入營運後,進駐的培育廠商將增加至30家,而104到去(106)年度創新育成中心進駐廠商,每年總年營業額平均約2.5億。

宜蘭大學指出,進駐廠商中,創意引晴公司2013年設立新加坡海外據點,拓展東南亞及日韓市場,2014年起投入開發穿戴式裝置Google眼鏡應用;倍司寵物食品公司由生物技術與動物科學系畢業生及電子工程學系碩士生跨系成立,105年申請「大專畢業生創業服務計畫」,第一階段獲35萬補助款,第二階段再獲績優團隊30萬獎勵,是傑出的學生新創公司。

另外,進駐廠商「博凡生技公司」榮獲德國紅點主辦的「2017中國好設計獎」,獲獎的「石好靈」已獲得專利認證,更曾榮獲2015東台灣精品標章獎及2016臺灣OTOP產品設計獎,將精品設計推向國際。

國立宜蘭大學創新育成中心昨天進駐竹科宜蘭園區,昨天揭幕。圖/宜蘭大學提供
國立宜蘭大學創新育成中心昨天進駐竹科宜蘭園區,昨天揭幕。圖/宜蘭大學提供
分享

生技

熱門文章

學測從5科必考改自由選考 節次時間均變動

2019-01-20 11:18

清大「蘇格貓底」 6月將搬? 校方:全力慰留中

2019-01-20 12:03

走讀台灣!嘉義老師要帶學生走完18縣市360公里

2019-01-20 09:08

百二歲的清水國小 成為地方小願遊的文創場地

2019-01-20 09:07

永慶高中校長蘇淵源 7年堅持獲清大工學博士

2019-01-20 07:49

學測考生留意 應考前詳讀試場規則避免被扣分

2019-01-20 11:25

111年度起採計學習歷程 大學端怎麼看告訴你

2019-01-20 16:19

高雄11名小學生騎獨輪車 挑戰環台1000公里

2019-01-20 09:42

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top