親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
賞燈會‧鬧元宵
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

宜縣府表揚125名志工 84歲阿嬤歡喜當最高齡志工

2018-09-16 13:09聯合報 記者江婉儀╱即時報導

宜蘭縣政府為了感謝校園志工無私的奉獻與服務的熱忱,今天在縣府縣民大廳舉辦頒獎典禮,表揚「推展家庭教育有功團體」、「社會教育貢獻獎」、「導護金安獎、績優校園志願服務人員」,合計有2團體與125人接受表揚,希望藉由頒獎典禮給予這些志工們鼓勵,同時也肯定他們的付出。

宜蘭縣副縣長余聯興表示,宜蘭縣目前有2700多名的校園愛心志工,在學校裡面都有志工協助,協助擔任交通導護、行政或教學助理等工作,不但舒緩學校人員不足的問題,也能以志工的身分就近照顧學生,由他們來共同守護校園安全,也達到社會的進步。

今天獲獎最高齡志工為84歲的張林阿流阿嬤,她說因為有興趣所以當志工,再加上前後有五個孫子南屏國小就讀,擔任志工也能就近「顧孫」,在南屏國小服務近30年的時間,聽到小朋友叫她一聲阿嬤就很滿足了,張林阿流表示,做志工服務是回饋社會,感謝不嫌棄她年事已高,可以繼續擔任志工奉獻自己服務社會。

獲得社會教育貢獻獎的何淑真,目前擔任復興國中補校主任,但她同時也推動樂齡中心老人活動與原住民教育等3個方面的活動,她表示在校23年,自己本身也是原住民,推動原住民族語認證、比賽、社團等各項活動,給予學生心靈方面的輔導,同時也增強學生的自信心;推動社區高齡者活動也引起許多迴響,能夠獲得全校師生與社區的肯定是給她最大的鼓勵。

在2000年就退休的老師陳錫滄,不中斷對深溝國小的熱忱並繼續服務,在退休後立即加入環保志工的行列,仍到校協助資源回收工作,並每年捐贈文具用品給在校學生,以志工的身分繼續用行動回饋學校。

高齡84歲的志工林阿流女士(右)在南屏國小擔任志工,已服務近三十年,今天與宜蘭縣...
高齡84歲的志工林阿流女士(右)在南屏國小擔任志工,已服務近三十年,今天與宜蘭縣副縣長余聯興一同上台,兩人身穿導護志工背心、共同拿著導護指揮棒合影。記者江婉儀/攝影
分享
獲得社會教育貢獻獎的何淑真(右二),目前擔任復興國中補校主任,在校23年積極推動...
獲得社會教育貢獻獎的何淑真(右二),目前擔任復興國中補校主任,在校23年積極推動泰雅語認證與規劃樂齡學習中心老人活動,獲得全校師生及社區一致好評。記者江婉儀/攝影
分享

原住民愛心資源回收

相關新聞

影/八斗子海豹不輸野柳女王頭 他要提報基隆自然紀念物

2018-09-16 20:57

基隆今年成年禮 挑戰「台灣龍珠」登大人

2018-09-16 13:40

北榮直腸外科權威楊純豪 回宜蘭接任陽大院長

2018-09-16 09:26

熱門文章

任達華到棧貳庫 粉絲驚喜:太幸運了

2019-02-15 14:26

台南左鎮將滅村?里長:在這裡50歲算幼齒,60歲叫少年仔

2019-02-15 08:23

美翻!屏東台灣燈會今晚試營運 首創海陸光影呈現

2019-02-15 08:55

韓國瑜情人節怎麼過?李佳芬:陪吃鐵板燒沒送花

2019-02-15 12:12

夜市列查稅重點 高雄金銀河攤商:很不公平

2019-02-15 20:45

基隆市府人事異動 四副處長四區長換人

2019-02-15 15:01

港星任達華擔任高雄醫療大使 現身醫院華迷險暴動

2019-02-15 12:50

苗栗鐵路一村活化 「艸田西木市集」登場

2019-02-15 19:35

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top