親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

北榮直腸外科權威楊純豪 回宜蘭接任陽大院長

2018-09-16 09:26聯合報 記者羅建旺╱即時報導

臺北榮總直腸外科權威楊純豪昨天接任國立陽明大學附設醫院院長,他在宜蘭出生成長,離鄉26年,返鄉服務,宣示最重要的任務之一,就是要完成醫院第二期的擴建。

陽大醫院的前身是有百年歷史的宜蘭醫院,一般稱為宜蘭大病院,歷經省立醫院、署立醫院,民國97年改制為陽大附醫,今年滿10周年,首任院長唐高駿,第二任院長羅世薰,昨天薪傳到第三任,由宜蘭出生成長的楊純豪接任。

新卸任院長昨天交接,陽明大學校長郭旭崧監交,臺北榮總院長張德明與醫界、學界、地方士紳多人與會。

羅世薰3年副院長、7年院長任內,陽大從新民舊院區搬遷到蘭陽新院區,醫療團隊軟硬體大幅提升,昨天他卸任,交出漂亮成績單。

他指出,10年下來,癌症患者留在陽大醫院治療者達87%,轉院率也不到1%,轉院者中,還包括因滿床只好轉院的個案,顯示高達95%的患者到陽大,醫團療隊都有能力處理很好,也創下很多的第一,像腎臟移植,以前外送,現在可以把受贈的腎臟留在宜蘭給需要的患者移植。

接任的院長楊純豪是國立陽明大學臨床醫學研究所博士,專長大腸直腸癌治療。他在蘇澳長大,後來全家搬至羅東,醫學系畢業後曾在榮總蘇澳分院服務,後來才調臺北榮總,離鄉26年,他強調,回宜蘭服務是責任也是使命,會勇於承擔、接受這個挑戰。

「接下來最重要的任務之一,就是要完成二期的擴建,邁向縣民期待的醫學中心!」楊純豪表示,將加強陽明大學與北榮合作,連結更多的資源,有信心跟同仁們一起努力,挑戰下一階段的目標。

國立陽明大學附設醫院昨天由宜蘭出生成長的臺北榮總直腸外科權威楊純豪(右)接任院長...
國立陽明大學附設醫院昨天由宜蘭出生成長的臺北榮總直腸外科權威楊純豪(右)接任院長,羅世薰(左)交出漂亮成績單卸任,昨天交接,陽明大學校長郭旭崧監交。記者羅建旺/攝影
分享

榮總患者蘇澳

相關新聞

影/八斗子海豹不輸野柳女王頭 他要提報基隆自然紀念物

2018-09-16 20:57

基隆今年成年禮 挑戰「台灣龍珠」登大人

2018-09-16 13:40

宜縣府表揚125名志工 84歲阿嬤歡喜當最高齡志工

2018-09-16 13:09

熱門文章

高雄19日起停水32小時 影響59萬戶

2018-09-18 14:07

觀光城市沒落?台南名店變娃娃機 她曝關鍵原因

2018-09-18 10:49

韓國瑜蠃陳其邁1%?成大否認做此民調

2018-09-18 13:16

全台首座 紀念台獨者公園周五台南七股啟用

2018-09-18 20:58

勿踐踏草坪是「KEEP DEF THE SRASS」 高航空站菜英文

2018-09-18 10:41

冷氣政策沒具體方案釀「學校大亂」 北市教育局挨轟

2018-09-18 17:55

泥壺蜂築巢有門牌? 住戶笑稱:戶長換人了

2018-09-18 12:36

漁港清淤竟「愈清愈淤」 屏東枋寮漁民怒了

2018-09-18 18:11

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top