親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

牽車也算駕駛行為?員警濫權執法,新店分局斷章取義!

美股重挫拖累 台股早盤大跌逾200點

花蓮吉安親子藝術日 客家文化向下扎根

2018-09-15 20:31聯合報 記者蔡翼謙╱即時報導

花蓮縣吉安鄉為全縣客家人口最多的鄉鎮,鄉公所長期推動客家文化,今舉辦「親子藝術日」活動,活動中將客家話結合生態元素,設計成闖關模式,讓孩子邊玩邊學,促成客家文化向下扎根。今早雖因颱風下起豪雨,但不減民眾對客家文化熱情,逾千位家長攜手孩童參加,歡笑聲此起彼落。

闖關模式最有趣一環在於「蜥蜴大冒險」,活動主辦人李智弘說,它其實就像大富翁遊戲,先在地面鋪上以生態為主題的遊戲板圖,板圖上有48個昆蟲名稱,皆配上中文及客家發音,還有1至48數字,孩童要拿著綠色大骰子骰出數字,走到對應的昆蟲,並唸出該昆蟲的客家發音,該關卡才算通過。

板圖上包括蝴蝶、椿象、蜻蜓、台灣黑熊、雲豹等動物,主辦人員也介紹不同動物的天敵,或是愛吃食物,也是種生態教育。

因吉安稻香村富有台灣東部最大的平地金針花海,除生態闖關遊戲,主辦單位也請來兒童劇團,以「許願金針花」為主題做表演,結合在地觀光農產業,讓孩子了解吉安鄉特色。

今年5月吉安好客藝術村啟用後,吉安鄉公所向中央提出好客藝術村活化計畫,成功爭取到335萬經費。吉安鄉長黃馨說,計畫中加入多場客家山歌、客家舞蹈、 客家童玩及客家燈籠班等研習課程,除今天的親子藝術日,本月還有爵士咖啡生活日,下月有客家生活日及木工花燈手作日活動。

花蓮吉安好客藝術村今舉辦親子藝術日,將客家話結合生態元素,設計成闖關模式,讓孩子...
花蓮吉安好客藝術村今舉辦親子藝術日,將客家話結合生態元素,設計成闖關模式,讓孩子邊玩邊學,促成客家文化向下扎根。記者蔡翼謙/攝影
分享
闖關模式最有趣一環在於「蜥蜴大冒險」,類似大富翁遊戲玩法,遊戲板圖有48個昆蟲名...
闖關模式最有趣一環在於「蜥蜴大冒險」,類似大富翁遊戲玩法,遊戲板圖有48個昆蟲名稱,皆配上中文及客家發音,還有1至48個數字,孩童要拿著綠色大骰子骰出數字,走到對應的昆蟲,並唸出該昆蟲的客家發音,該關卡才算通過。記者蔡翼謙/攝影
分享

吉安客家文化親子

相關新聞

向鄉親告別 傅崐萁明起連辦13場感恩茶會

2018-09-15 19:18

山竹掀狂濤巨浪 花蓮港紅燈塔被吞噬

2018-09-15 11:52

基隆近萬戶停水 估下午1時供水

2018-09-15 11:30

基隆中正、信義區萬户停水搶修 延至上午9時後供水

2018-09-15 07:54

熱門文章

北港美食老店被檢舉到倒店 網友眾怒蛋洗檢舉人

2018-11-12 14:41

雲林選舉公報出爐 他的政見只有8個字

2018-11-12 12:34

法國建築師成關西女婿 27年前手繪消失的客家民宅

2018-11-12 11:14

任期只有43天 屏東3遞補縣議員今宣誓就職

2018-11-12 11:28

青農返鄉慘遇菜價崩 雲林候選人集資團購高麗菜免費送

2018-11-12 11:54

海報被電燈開關擋住 學生創塗料開關獲紐倫堡金獎

2018-11-12 15:11

影/台3線101落羽松秘境超療癒 地主大器開放眾樂樂

2018-11-12 07:43

不滿文宣「路過」戴瑋姍服務處 李婉鈺爆再做一屆退休

2018-11-12 21:54

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top