親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

梵蒂岡宣布 與中國達成主教任命臨時協議

林飛帆投書外媒 稱柯文哲「恐動搖台抗中侵略決心」

嘉明湖步道關閉 釋迦文旦柚搶收

2018-09-14 17:25中央社 台東縣14日電

強烈颱風雖然不會直撲台灣,不過外圍環流仍會影響台東。林務局宣布嘉明湖步道15日起暫停開放。農業專家也提醒農作物做好防範。

中央氣象局今日上午11時30分發布山竹颱風海上颱風警報,警戒區域範圍包含台灣東南部海面。

林務局台東林管處表示,公路總局關山工務段南橫公路利稻至向陽路段,將因應氣候進行預警性封閉;台東林管處考量山區天候因素、聯外道路狀況、行車安全,宣布嘉明湖步道將自9月15日起暫停開放。

後續視颱風狀況,再另行公告開放時間,台東林管處呼籲民眾颱風來襲期間,暫勿前往嘉明湖國家步道。相關退費問題,以全隊為主,不接受個人退費。可於上班時間電洽089-324121轉705、713或708查詢。

另外,颱風外圍環流將影響台灣,尤其是東半部地區。農委會台東區農業改良場呼籲農友,務必做好防範措施,切勿掉以輕心。因目前正好是部分釋迦以及文旦柚成熟期,農民提前搶收,避免損失。

台東區改良場也提醒農民,風雨過後,應注意病蟲害防治措施,可參考植物保護手冊推薦藥劑,如有相關問題,歡迎電洽台東場農業技術服務團(電話089-322046)。

中央氣象局14日上午11時30分發布山竹颱風海上颱風警報,颱風雖然不會直撲台灣,...
中央氣象局14日上午11時30分發布山竹颱風海上颱風警報,颱風雖然不會直撲台灣,外圍環流仍影響台東。林務局宣布嘉明湖步道15日起暫停開放。 中央社
分享

台東颱風嘉明湖

熱門文章

省府名店梅園餡餅粥將熄燈 神力女超人也驚訝

2018-09-21 22:59

【即時短評】拆了中國愛國基地 台灣民政府呢?

2018-09-21 23:01

林明溱:蔡總統來南投一次 我細胞不知死多少?

2018-09-22 15:57

台南這運動中心模特兒級教練進駐 網友:太犯規了

2018-09-22 10:29

影/消滅客語? 韓國瑜:只認自己是很醜的大禿子

2018-09-22 17:45

台灣教育界奧斯卡 教育部教學卓越獎今午揭曉

2018-09-21 19:42

緩解國道1號豐原交流道車潮 新闢北上聯外道

2018-09-21 22:33

登革熱台中新增3例 市府開出27張罰單

2018-09-21 21:46

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top