親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
賞燈會‧鬧元宵
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

杜拜女網/直落二勝詹家姐妹 謝淑薇組合挺進女雙決賽

水淹阿嬤家 大家救柚幫忙賣

2018-09-14 00:13聯合報 記者游明煌/基隆報導

李姓阿嬤的柚子在水災時被搶救出來,有網友貼文幫她賣。 圖/取自基隆人大小事
李姓阿嬤的柚子在水災時被搶救出來,有網友貼文幫她賣。 圖/取自基隆人大小事
分享

基隆新西街207巷近日受到大雨影響,連淹6次,很多家戶淹水,其中李姓阿嬤家中堆滿上萬斤的柚子受災嚴重,上百公斤柚子被大水沖走,讓阿嬤欲哭無淚。網友看了心疼,把「柚子阿嬤」貼上網,希望幫忙她賣光柚子,網友大力支持,甚至還有人到場購買。

李姓阿嬤的柚子在水災時被搶救出來。 圖/取自基隆人大小事
李姓阿嬤的柚子在水災時被搶救出來。 圖/取自基隆人大小事
分享

民眾闕偉倫在社群貼文指出,誰都沒想到會淹得這麼嚴重,大家一起去現場幫忙清理,阿嬤及大夥趕緊把柚子搬至高處,但仍救不了全部,有的被沖走,3、400個箱子都被泥沙沖爛,這都是75歲阿嬤與家人心血。

他說,老欉柚子非常甜,雖然外表很醜,真的很好吃,阿嬤擔心其他柚子受水損,搬運時割傷手腳,他看了心疼,貼文希望大家都能來幫她把柚子賣掉,現場可從中平街7巷進入約200公尺。

基市環保局長賴煥紘表示,9日傍晚,阿嬤有向區公所提出請求,救救那堆柚子,環保局清潔隊便協助搬運。新西里長陳漢昭說,當時也找大家一起來搬,減少損失。

阿嬤說,天災地變沒法度,她的柚子來自羅東40、50年的老欉,很甜很好吃,有的泡水爛掉,但大部分都還是好的,感謝里長及鄰居幫忙搬,還提供地方放。

阿嬤表示,原來一箱賣350元, 現在賣300元,雖然損失很多,但目前只能賣多少算多少。

羅東淹水

熱門文章

台灣燈會停車一晚被收費2千 車主發文討拍反被罵

2019-02-22 10:33

韓國瑜與大學生有約 「不准問韓冰有沒有交過男友」

2019-02-22 21:38

雲霧繚繞摩天輪 絕美景緻令人屏息

2019-02-22 15:14

影/士林官邸鬱金香展登場!11天展期賞7萬株浪漫花海

2019-02-22 09:12

議員提桃園燈會延長至228連假 市府:審慎評估

2019-02-22 11:01

影/議員轟台北燈節「史上最爛」 柯文哲怒:大家自有公斷

2019-02-22 13:35

淡水天元宮賞櫻擠爆 新北228起加開2線接駁車

2019-02-22 09:20

讓議長搞混的5人是有多像?基隆議會預備會爆笑連連

2019-02-22 12:31

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top