親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

繼美國之後 台東釋迦成功銷往日本

2018-09-12 17:49中央社 台東縣12日電

台東大目種釋迦繼日前成功打開美國市場後,今天再銷往日本。日本消費市場嚴謹,能打開日本市場,可說寫下歷史紀錄。

今年5月間立法委員劉櫂豪協助台東地區農會向農委會爭取經費,將釋迦行銷北美地區和日本市場。9月初15公噸的大目種釋迦成功銷往美國,今天5公噸的釋迦也順利裝櫃運往日本銷售。

台東地區農會總幹事李建通、理事長楊招信專程前往台南監督農產公司裝櫃上船的情況。

李建通表示,台東縣釋迦栽培面積5500公頃。其中,鳳梨釋迦栽種面積約2800公頃,年產量約2萬公噸;大目釋迦面積約2700公頃,年產量約3萬5000公噸。

台東地區農會自民國89年開始努力推動鳳梨釋迦外銷,近年來熱銷中國大陸,106年出口量約達1萬4000公噸、產值約13億元,約佔總產量70%。

大目種釋迦因受限於儲運及檢疫問題,主要銷售島內,夏季盛產,常因產期過於集中導致市場趨於飽和,因此價格低廉易滯銷,必需積極突破儲運及檢疫問題、拓展海外市場,方能解決行銷困境,提昇產值。

今年5月間在劉櫂豪協助下,克服儲運問題,也爭取到新台幣200萬元的行銷經費。而能於日前順利銷售美國,今天再創新局順利銷往日本。

李建通表示,日本農產消費市場是出了名的嚴謹,無論品質規格、包裝衛生、藥檢殘留等都必需高規格要求,今日突破輸日瓶頸,可謂釋迦外銷成功新案例,寫下釋迦外銷首次輸往日本的歷史新紀錄。

台東劉櫂豪鳳梨

熱門文章

王子復仇?陳致中戰韓國瑜 大輸當年「俠客對嫖客」

2019-01-18 09:00

「最醜車站」凍齡照! 王浩宇貼中壢車站10年對照

2019-01-18 10:25

峨眉台3線第一家超商開幕 鄉親和重機騎士有福了

2019-01-18 18:09

挑戰30年前照片 侯友宜:沒人敢接話

2019-01-18 20:23

貓裏喵親子公園暴紅 苗縣府規畫再增2座主題親子公園

2019-01-18 20:04

以後北北基颱風假怎處理 「侯林會」他神回

2019-01-18 18:45

協和電廠改建說明會 漁民怒:拆廠還地

2019-01-18 10:36

補助家電汰舊換新反應熱 苗縣府將提計畫讓更多人受惠

2019-01-18 18:47

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top