親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

大同傳有新違法陸資 金管會證實已展開調查

你只欠我一個道歉:司法日常的奇異展演

繼美國之後 台東釋迦成功銷往日本

2018-09-12 17:49中央社 台東縣12日電

台東大目種釋迦繼日前成功打開美國市場後,今天再銷往日本。日本消費市場嚴謹,能打開日本市場,可說寫下歷史紀錄。

今年5月間立法委員劉櫂豪協助台東地區農會向農委會爭取經費,將釋迦行銷北美地區和日本市場。9月初15公噸的大目種釋迦成功銷往美國,今天5公噸的釋迦也順利裝櫃運往日本銷售。

台東地區農會總幹事李建通、理事長楊招信專程前往台南監督農產公司裝櫃上船的情況。

李建通表示,台東縣釋迦栽培面積5500公頃。其中,鳳梨釋迦栽種面積約2800公頃,年產量約2萬公噸;大目釋迦面積約2700公頃,年產量約3萬5000公噸。

台東地區農會自民國89年開始努力推動鳳梨釋迦外銷,近年來熱銷中國大陸,106年出口量約達1萬4000公噸、產值約13億元,約佔總產量70%。

大目種釋迦因受限於儲運及檢疫問題,主要銷售島內,夏季盛產,常因產期過於集中導致市場趨於飽和,因此價格低廉易滯銷,必需積極突破儲運及檢疫問題、拓展海外市場,方能解決行銷困境,提昇產值。

今年5月間在劉櫂豪協助下,克服儲運問題,也爭取到新台幣200萬元的行銷經費。而能於日前順利銷售美國,今天再創新局順利銷往日本。

李建通表示,日本農產消費市場是出了名的嚴謹,無論品質規格、包裝衛生、藥檢殘留等都必需高規格要求,今日突破輸日瓶頸,可謂釋迦外銷成功新案例,寫下釋迦外銷首次輸往日本的歷史新紀錄。

台東劉櫂豪鳳梨

熱門文章

13年來彰化縣人口少幾人? 今年縣長選民有多少

2018-11-19 21:40

孝子感動屋主 一中街「淒美愛情凶宅」80萬賣了

2018-11-20 10:35

影╱3樓高八爪魚滑梯現形 親子公園邀大家來命名

2018-11-20 14:19

桃園南門公園地下停車場今啟用 明年2月底前免費停!

2018-11-20 12:52

影╱近距離4公尺遇到熊 巡山員楠梓仙溪巡山巧遇

2018-11-20 15:41

苗栗宣布「高資低用」公衛護士 明年回歸「師」級任用

2018-11-20 16:10

苗栗縣點領選票 預估24日晚間8點選舉結果出爐

2018-11-20 07:42

市長將卸任 高市6首長轉事務官

2018-11-19 23:35

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top