親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

烏克蘭推《國語法案》!觸怒俄國的斯拉夫「語言戰爭」

夫妻月薪6萬硬扛5萬房貸 笑租屋族「不買房不認真」

繼美國之後 台東釋迦成功銷往日本

2018-09-12 17:49中央社 台東縣12日電

台東大目種釋迦繼日前成功打開美國市場後,今天再銷往日本。日本消費市場嚴謹,能打開日本市場,可說寫下歷史紀錄。

今年5月間立法委員劉櫂豪協助台東地區農會向農委會爭取經費,將釋迦行銷北美地區和日本市場。9月初15公噸的大目種釋迦成功銷往美國,今天5公噸的釋迦也順利裝櫃運往日本銷售。

台東地區農會總幹事李建通、理事長楊招信專程前往台南監督農產公司裝櫃上船的情況。

李建通表示,台東縣釋迦栽培面積5500公頃。其中,鳳梨釋迦栽種面積約2800公頃,年產量約2萬公噸;大目釋迦面積約2700公頃,年產量約3萬5000公噸。

台東地區農會自民國89年開始努力推動鳳梨釋迦外銷,近年來熱銷中國大陸,106年出口量約達1萬4000公噸、產值約13億元,約佔總產量70%。

大目種釋迦因受限於儲運及檢疫問題,主要銷售島內,夏季盛產,常因產期過於集中導致市場趨於飽和,因此價格低廉易滯銷,必需積極突破儲運及檢疫問題、拓展海外市場,方能解決行銷困境,提昇產值。

今年5月間在劉櫂豪協助下,克服儲運問題,也爭取到新台幣200萬元的行銷經費。而能於日前順利銷售美國,今天再創新局順利銷往日本。

李建通表示,日本農產消費市場是出了名的嚴謹,無論品質規格、包裝衛生、藥檢殘留等都必需高規格要求,今日突破輸日瓶頸,可謂釋迦外銷成功新案例,寫下釋迦外銷首次輸往日本的歷史新紀錄。

台東劉櫂豪鳳梨

熱門文章

台南議長跑票案風波 郭信良:新潮流別再打七傷拳

2019-04-25 17:22

賞螢季負離子「森」呼吸 嘉義精選6條舒活古道

2019-04-26 08:25

高雄沒下雨竟淹大水! 2車一度受困高雄神農路

2019-04-26 10:22

上萬人看過的「光影幻境」 桃園鐵玫瑰社區日100元體驗

2019-04-26 07:46

有無罵「金門豬」成羅生門 綠金門黨部要陳玉珍說分明

2019-04-25 19:30

感覺韓國瑜太陽剛 葉匡時:若溫柔點、高雄爭議會小點

2019-04-25 17:04

兒童遊戲人口「外流」?9成基隆孩童曾到外地特色公園

2019-04-25 16:16

遭罵「金門豬」 陳玉珍:已跟立院要錄影比對是誰開罵

2019-04-25 21:05

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top