親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

獨/劉寶傑鐵了心切「關鍵」 接班人不是陳斐娟竟是他?

影╱基隆「陽光加勒比」社區邊坡大片崩坍 民眾憂心

2018-09-12 16:58聯合報 記者游明煌╱即時報導

8日基隆大雨造成安樂區武隆街103巷55弄後方大面積邊坡坍塌,並且夾帶大量砂土流入排水溝,安樂區公所在緊急搶災後,目前使用下方沙包阻擋砂土外流,上方以防水帆布覆蓋,「陽光加勒比」社區居民卻十分憂心安全,因該區域公有、私有地夾雜,不知如何善後。

立委蔡適應今天會同相關單位會勘尋求解決辦法,蔡適應說,後續的改善措施,目前坍塌的部分,將由基隆市政府產業發展處、安樂區公所在一個月內進行規劃設計,並且聯絡所有的土地所有權人,善盡的水土保持責任,依照土地的比例分攤相關的費用;國有財產署權責土地的部分,會協助爭取預算,追蹤、協調各單位的進度,希望能夠在年底前一併來施作水土保持工程。

武隆街103巷55弄後方的大面積坍塌,涉及公有土地及多筆私人土地,其中公有土地部分過去是私人土地,因為抵稅的因素收歸國有,由國有財產署管理;另外,多筆私有土地中,有部分為基隆市第二信用合作之權屬,在地居民希望私人土地之地主可以配合基隆市政府,進行水土保持相關作業,以免大雨來臨時,再次發生坍塌。

現地勘查後,蔡適應協調基隆市政府產業發展處、安樂區公所,加速進行水保改善的行政作業,並協助國有財產署後續持續與各有關單位辦理協調會議。

8日基隆大雨造成安樂區武隆街103巷55弄47號後方大面積邊坡坍塌。記者游明煌/...
8日基隆大雨造成安樂區武隆街103巷55弄47號後方大面積邊坡坍塌。記者游明煌/翻攝
分享
8日基隆大雨造成安樂區武隆街103巷55弄47號後方大面積邊坡坍塌,立委蔡適應(...
8日基隆大雨造成安樂區武隆街103巷55弄47號後方大面積邊坡坍塌,立委蔡適應(中)今天到場協調。記者游明煌/翻攝
分享
8日基隆大雨造成安樂區武隆街103巷55弄47號後方大面積邊坡坍塌。記者游明煌/...
8日基隆大雨造成安樂區武隆街103巷55弄47號後方大面積邊坡坍塌。記者游明煌/翻攝
分享

蔡適應災後

熱門文章

挺韓國瑜 雲林餐廳業者推「韓式滷肉飯」1碗1元

2018-11-14 19:39

影╱這兩家為里長爭32年 她8次敗給同1人今年換兒子戰

2018-11-15 09:47

議員政見會冒「三山」? 時力候選人苦笑:聽小英說過

2018-11-14 21:22

新北年輕人往三峽、淡水、林口入住 國小不減反增

2018-11-15 07:48

韓國瑜政見被指抄襲高市府 許立明:歡迎使用

2018-11-15 00:28

中市交通大利多 國1銜接台74正式通過中央環評審查

2018-11-14 18:35

是真的!台南這加油站「免費試洗不用加油」

2018-11-14 22:31

因應蘇花改車潮 花蓮市改善交通動線、增建停車場

2018-11-15 08:07

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top