親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
賞燈會‧鬧元宵
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

他月薪5萬想養賓士 網友曝買下去「殘酷後果」

影╱基隆「陽光加勒比」社區邊坡大片崩坍 民眾憂心

2018-09-12 16:58聯合報 記者游明煌╱即時報導

8日基隆大雨造成安樂區武隆街103巷55弄後方大面積邊坡坍塌,並且夾帶大量砂土流入排水溝,安樂區公所在緊急搶災後,目前使用下方沙包阻擋砂土外流,上方以防水帆布覆蓋,「陽光加勒比」社區居民卻十分憂心安全,因該區域公有、私有地夾雜,不知如何善後。

立委蔡適應今天會同相關單位會勘尋求解決辦法,蔡適應說,後續的改善措施,目前坍塌的部分,將由基隆市政府產業發展處、安樂區公所在一個月內進行規劃設計,並且聯絡所有的土地所有權人,善盡的水土保持責任,依照土地的比例分攤相關的費用;國有財產署權責土地的部分,會協助爭取預算,追蹤、協調各單位的進度,希望能夠在年底前一併來施作水土保持工程。

武隆街103巷55弄後方的大面積坍塌,涉及公有土地及多筆私人土地,其中公有土地部分過去是私人土地,因為抵稅的因素收歸國有,由國有財產署管理;另外,多筆私有土地中,有部分為基隆市第二信用合作之權屬,在地居民希望私人土地之地主可以配合基隆市政府,進行水土保持相關作業,以免大雨來臨時,再次發生坍塌。

現地勘查後,蔡適應協調基隆市政府產業發展處、安樂區公所,加速進行水保改善的行政作業,並協助國有財產署後續持續與各有關單位辦理協調會議。

8日基隆大雨造成安樂區武隆街103巷55弄47號後方大面積邊坡坍塌。記者游明煌/...
8日基隆大雨造成安樂區武隆街103巷55弄47號後方大面積邊坡坍塌。記者游明煌/翻攝
分享
8日基隆大雨造成安樂區武隆街103巷55弄47號後方大面積邊坡坍塌,立委蔡適應(...
8日基隆大雨造成安樂區武隆街103巷55弄47號後方大面積邊坡坍塌,立委蔡適應(中)今天到場協調。記者游明煌/翻攝
分享
8日基隆大雨造成安樂區武隆街103巷55弄47號後方大面積邊坡坍塌。記者游明煌/...
8日基隆大雨造成安樂區武隆街103巷55弄47號後方大面積邊坡坍塌。記者游明煌/翻攝
分享

蔡適應災後

熱門文章

自製土磚蓋的家 為何十年後要親手推倒、燒了它?

2019-02-21 19:00

台灣燈會停車一晚被收費2千 車主發文討拍反被罵

2019-02-22 10:33

林佳龍盧秀燕「講悄悄話」 到底在說什麼?

2019-02-22 00:10

台南要建輕軌 西門路沿線居民反對抗議

2019-02-21 17:41

為兩年後做準備 林智堅逛台灣燈會坦言有壓力

2019-02-21 21:51

影/竹南停車收費政策有變 鎮長:收費停車格能減則減

2019-02-21 20:07

宜蘭檢舉烏賊車一年爽賺28萬 但現在被迫要出走了

2019-02-21 17:57

影/議員轟台北燈節「史上最爛」 柯文哲怒:大家自有公斷

2019-02-22 13:35

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top