親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

明年健保總額首度破七千億 但距離破產竟不遠

中職/猿屠獅平隊史9連勝 下半季封王點亮M9

影╱基隆「陽光加勒比」社區邊坡大片崩坍 民眾憂心

2018-09-12 16:58聯合報 記者游明煌╱即時報導

8日基隆大雨造成安樂區武隆街103巷55弄後方大面積邊坡坍塌,並且夾帶大量砂土流入排水溝,安樂區公所在緊急搶災後,目前使用下方沙包阻擋砂土外流,上方以防水帆布覆蓋,「陽光加勒比」社區居民卻十分憂心安全,因該區域公有、私有地夾雜,不知如何善後。

立委蔡適應今天會同相關單位會勘尋求解決辦法,蔡適應說,後續的改善措施,目前坍塌的部分,將由基隆市政府產業發展處、安樂區公所在一個月內進行規劃設計,並且聯絡所有的土地所有權人,善盡的水土保持責任,依照土地的比例分攤相關的費用;國有財產署權責土地的部分,會協助爭取預算,追蹤、協調各單位的進度,希望能夠在年底前一併來施作水土保持工程。

武隆街103巷55弄後方的大面積坍塌,涉及公有土地及多筆私人土地,其中公有土地部分過去是私人土地,因為抵稅的因素收歸國有,由國有財產署管理;另外,多筆私有土地中,有部分為基隆市第二信用合作之權屬,在地居民希望私人土地之地主可以配合基隆市政府,進行水土保持相關作業,以免大雨來臨時,再次發生坍塌。

現地勘查後,蔡適應協調基隆市政府產業發展處、安樂區公所,加速進行水保改善的行政作業,並協助國有財產署後續持續與各有關單位辦理協調會議。

8日基隆大雨造成安樂區武隆街103巷55弄47號後方大面積邊坡坍塌。記者游明煌/...
8日基隆大雨造成安樂區武隆街103巷55弄47號後方大面積邊坡坍塌。記者游明煌/翻攝
分享
8日基隆大雨造成安樂區武隆街103巷55弄47號後方大面積邊坡坍塌,立委蔡適應(...
8日基隆大雨造成安樂區武隆街103巷55弄47號後方大面積邊坡坍塌,立委蔡適應(中)今天到場協調。記者游明煌/翻攝
分享
8日基隆大雨造成安樂區武隆街103巷55弄47號後方大面積邊坡坍塌。記者游明煌/...
8日基隆大雨造成安樂區武隆街103巷55弄47號後方大面積邊坡坍塌。記者游明煌/翻攝
分享

蔡適應災後

熱門文章

五星旗今早再升上碧雲禪寺 彰化縣府明強制拆除違建

2018-09-25 11:12

藍議員批廖婉如介入市府會議 林佳龍:她有專業

2018-09-25 17:42

白天挖筍下山賣到深夜 堅韌竹筍嬤:為生活不怕辛苦

2018-09-25 09:26

桃42線月桃路拓寬 最快年底動工

2018-09-24 23:56

中秋節3小時完售 二林人氣雞排店捐一日所得

2018-09-25 07:29

桃園慈護宮辦北台灣媽祖文化節 邀謝金燕開唱

2018-09-25 13:35

教師兼行政逃亡潮 嘉縣教育處長:反映中央如狗吠火車

2018-09-25 15:46

花博聯外道通車!林佳龍:藉公路網串聯豐原副都心

2018-09-25 13:57

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top