親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
賞燈會‧鬧元宵
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

蝴蝶是百年來首個二月強颱 台灣後天起慎防長浪

影╱基隆「陽光加勒比」社區邊坡大片崩坍 民眾憂心

2018-09-12 16:58聯合報 記者游明煌╱即時報導

8日基隆大雨造成安樂區武隆街103巷55弄後方大面積邊坡坍塌,並且夾帶大量砂土流入排水溝,安樂區公所在緊急搶災後,目前使用下方沙包阻擋砂土外流,上方以防水帆布覆蓋,「陽光加勒比」社區居民卻十分憂心安全,因該區域公有、私有地夾雜,不知如何善後。

立委蔡適應今天會同相關單位會勘尋求解決辦法,蔡適應說,後續的改善措施,目前坍塌的部分,將由基隆市政府產業發展處、安樂區公所在一個月內進行規劃設計,並且聯絡所有的土地所有權人,善盡的水土保持責任,依照土地的比例分攤相關的費用;國有財產署權責土地的部分,會協助爭取預算,追蹤、協調各單位的進度,希望能夠在年底前一併來施作水土保持工程。

武隆街103巷55弄後方的大面積坍塌,涉及公有土地及多筆私人土地,其中公有土地部分過去是私人土地,因為抵稅的因素收歸國有,由國有財產署管理;另外,多筆私有土地中,有部分為基隆市第二信用合作之權屬,在地居民希望私人土地之地主可以配合基隆市政府,進行水土保持相關作業,以免大雨來臨時,再次發生坍塌。

現地勘查後,蔡適應協調基隆市政府產業發展處、安樂區公所,加速進行水保改善的行政作業,並協助國有財產署後續持續與各有關單位辦理協調會議。

8日基隆大雨造成安樂區武隆街103巷55弄47號後方大面積邊坡坍塌。記者游明煌/...
8日基隆大雨造成安樂區武隆街103巷55弄47號後方大面積邊坡坍塌。記者游明煌/翻攝
分享
8日基隆大雨造成安樂區武隆街103巷55弄47號後方大面積邊坡坍塌,立委蔡適應(...
8日基隆大雨造成安樂區武隆街103巷55弄47號後方大面積邊坡坍塌,立委蔡適應(中)今天到場協調。記者游明煌/翻攝
分享
8日基隆大雨造成安樂區武隆街103巷55弄47號後方大面積邊坡坍塌。記者游明煌/...
8日基隆大雨造成安樂區武隆街103巷55弄47號後方大面積邊坡坍塌。記者游明煌/翻攝
分享

蔡適應災後

熱門文章

傳珍稀雲豹峭壁獵捕山羊 林務局確認中

2019-02-23 12:38

女科長拍桌耍官威?交通局長挺下屬「公務員也有尊嚴」

2019-02-23 15:21

影/山羌亂入猴硐麵店猛滑超萌 網友:你醉了嗎

2019-02-23 16:12

400年墓道碑龜趺座遭斷頭 原來竟有段鄉野傳說

2019-02-24 09:06

台東安朔部落山區傳雲豹現蹤?林管處:還需科學證實

2019-02-23 18:33

「包子爭霸戰」精彩了 韓國瑜盼市民成為「雙料包子」

2019-02-23 16:14

黃昭堂雕像被噴紅漆 里長:遭到侮辱地方很憤怒

2019-02-23 15:03

影╱沒工廠卻死了群魚 竟是礁溪市區住戶汙水害的

2019-02-23 12:27

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top