親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

混浴溫泉魅力是「與年輕女生共浴」 日本旅館發文挨批

圖解/日本賞櫻最佳地點、時間大公開

陽大附醫擴建 可望無償撥地解套

2018-09-12 00:10聯合報 記者戴永華/宜蘭報導

陽明大學附設醫院院長羅世薰說,縣民關心的陽大二期擴建計畫目前卡在「土地」與「病床...
陽明大學附設醫院院長羅世薰說,縣民關心的陽大二期擴建計畫目前卡在「土地」與「病床」。 記者戴永華/攝影
分享

攸關升格為醫學中心的陽明大學附設醫院二期擴建案,經費約30億元,目前仍卡在「土地」與「床位」兩關,院長羅世薰表示,行政院公共工程委員日前開會,朝無償撥用土地的方向解套,擴增病床則必須經縣衛生局審查通過送衛福部核定,盼明年底通過預算。

羅世薰本周六交接卸下院長職務,任內7年面對陽大附設醫院的成長變革,他點滴在心頭也感受鄉親的期待。他說,陽大附設醫院是宜蘭第一個使用內視鏡切除胃癌、大腸癌的醫院,病人不必開刀,陽大也是宜蘭第一個用電器燒灼術治療心律不整的醫院。

陽大附醫是縣內第一個引用低溫療法治療危急病人,今年5月有名陸生外澳溺水,失去心跳呼吸,醫院用低溫療法使病人痊癒出院;陽大第一個不用上全身麻藥不插管,由胸腔外科醫師執行胸腔手術,更是目前縣內唯一做腎臟移植的醫院。

一般大學附設醫院的任務是研究、教學和服務,但陽大附設醫院因為在宜蘭,以服務縣民優先,例如在照顧失智症者,注重深入社區把病人發掘出來並延緩失智,一般的大學附設醫院就著重於失智案例研究。

陽大附醫1年多前遷到新址,縣民期待擴建二期院區,爭取升格為醫學中心。羅世薰表示,擴建涉及周圍退輔會畸零地至少要3億元,院方盼能夠無償撥用,此外醫院必須增加99張急性病床、急診後送病房、升格為醫學中心也要有精神科病床,這些都須經縣衛生局審核通過再送衛福部,接著才能提交擴建計畫。如果順利的話,爭取明年底通過二期擴建預算。

失智症低溫衛福部陽明大學胃癌

熱門文章

國際自由車環台賽南投站 明上午8鄉鎮全面管制

2019-03-19 13:00

影╱台中海生館營運移轉簽約 盧秀燕:只許成功

2019-03-19 15:33

環局副局長在椅子上左右轉動 韓國瑜罕見怒斥「什麼態度」

2019-03-20 11:28

全國農會理事長蕭景田將選立委 批民進黨搞選舉100分經濟0分

2019-03-19 17:21

高檔別墅變日租民宿擾民 社區住戶氣炸

2019-03-20 09:16

明年台南舊屋房屋稅率漲幅歸零 新屋調降為六都最低

2019-03-19 14:26

枋寮街頭出現聳動標語 警要查「造反救台灣」是誰寫的

2019-03-19 16:17

給藥大方?全台最肥衛生所 三芝主任月入勝台大名醫

2019-03-20 11:42

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top