親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
賞燈會‧鬧元宵
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

高雄邀鄧紫棋當代言人破局 潘恒旭曝原因竟是「不想花錢」

明北部下探12度 玉山、合歡山降雪機率高

陽大附醫擴建 可望無償撥地解套

2018-09-12 00:10聯合報 記者戴永華/宜蘭報導

陽明大學附設醫院院長羅世薰說,縣民關心的陽大二期擴建計畫目前卡在「土地」與「病床...
陽明大學附設醫院院長羅世薰說,縣民關心的陽大二期擴建計畫目前卡在「土地」與「病床」。 記者戴永華/攝影
分享

攸關升格為醫學中心的陽明大學附設醫院二期擴建案,經費約30億元,目前仍卡在「土地」與「床位」兩關,院長羅世薰表示,行政院公共工程委員日前開會,朝無償撥用土地的方向解套,擴增病床則必須經縣衛生局審查通過送衛福部核定,盼明年底通過預算。

羅世薰本周六交接卸下院長職務,任內7年面對陽大附設醫院的成長變革,他點滴在心頭也感受鄉親的期待。他說,陽大附設醫院是宜蘭第一個使用內視鏡切除胃癌、大腸癌的醫院,病人不必開刀,陽大也是宜蘭第一個用電器燒灼術治療心律不整的醫院。

陽大附醫是縣內第一個引用低溫療法治療危急病人,今年5月有名陸生外澳溺水,失去心跳呼吸,醫院用低溫療法使病人痊癒出院;陽大第一個不用上全身麻藥不插管,由胸腔外科醫師執行胸腔手術,更是目前縣內唯一做腎臟移植的醫院。

一般大學附設醫院的任務是研究、教學和服務,但陽大附設醫院因為在宜蘭,以服務縣民優先,例如在照顧失智症者,注重深入社區把病人發掘出來並延緩失智,一般的大學附設醫院就著重於失智案例研究。

陽大附醫1年多前遷到新址,縣民期待擴建二期院區,爭取升格為醫學中心。羅世薰表示,擴建涉及周圍退輔會畸零地至少要3億元,院方盼能夠無償撥用,此外醫院必須增加99張急性病床、急診後送病房、升格為醫學中心也要有精神科病床,這些都須經縣衛生局審核通過再送衛福部,接著才能提交擴建計畫。如果順利的話,爭取明年底通過二期擴建預算。

失智症低溫衛福部陽明大學胃癌

熱門文章

女科長拍桌耍官威?交通局長挺下屬「公務員也有尊嚴」

2019-02-23 15:21

韓國瑜與大學生有約 「不准問韓冰有沒有交過男友」

2019-02-22 21:38

傳珍稀雲豹峭壁獵捕山羊 林務局確認中

2019-02-23 12:38

台東「最美蓄水池」祕境封了 民眾:沒機會拍到了!

2019-02-23 11:48

她15歲車禍成為植物人 體驗遲來28年的高中生活

2019-02-23 08:10

影/山羌亂入猴硐麵店猛滑超萌 網友:你醉了嗎

2019-02-23 16:12

影/從上帝視角看見台灣燈會 網友:起雞皮疙瘩

2019-02-22 20:40

影╱沒工廠卻死了群魚 竟是礁溪市區住戶汙水害的

2019-02-23 12:27

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top