親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

熱帶低壓影響 赴離島注意航班

2018-09-10 23:41聯合報 記者羅紹平/台東縣報導

受熱帶低壓影響,東部外海海象惡劣,昨天蘭嶼及綠島往返台東的客輪交通停擺,所有客輪...
受熱帶低壓影響,東部外海海象惡劣,昨天蘭嶼及綠島往返台東的客輪交通停擺,所有客輪均停靠台東市富岡漁港內。 記者羅紹平/攝影
分享
昨受熱帶低氣壓影響,台東縣離島蘭嶼風力達13級,蘭嶼鄉從昨天中午起停班停課;另因東部外海風浪過大,蘭嶼及綠島往返台東的交通船,昨天上午8點半後停駛。台東縣府表示,今天有意搭乘客輪到蘭嶼及綠島的民眾,請注意航班資訊,以免撲空。

除了風雨造成台東離島海上交通中斷,昨天上午10時31分台鐵玉里站三股電車線設備故障,導致花東鐵路斷電,台東至花蓮的太魯閣、普悠瑪號等列車一度無法行駛,共影響20列次、3500名乘客。

氣象局表示,位於鵝鑾鼻東南東方約150公里的熱帶性低氣壓,最快今天有可能增強為颱風「百里嘉」,但昨天外圍環流已對蘭嶼及綠島造成影響;蘭嶼昨天上午出現13級強陣風,台東縣府臨時宣布蘭嶼從昨天中午起停班停課,東部海域昨也出現大浪,昨天上午8點半過後,綠島、蘭嶼交通船都停駛。

蘭嶼台東綠島颱風

熱門文章

高雄又有坑洞!小客車「卡輪」直接陷下去一半

2019-06-17 14:27

樂壞了! 彰化八卦山獨角仙大爆發 光蠟樹幹滿是牠

2019-06-17 11:31

一口氣少5千元 桃園市補助電動機車7月縮水

2019-06-17 17:42

影/基隆PUB火警信號彈疑是禍首 林右昌:絕不容許擴大

2019-06-17 13:27

赤腳質詢最接地氣! 嘉縣女議員被網友讚爆

2019-06-17 17:47

屏東鹽埔港停滯逾20年 潘孟安:過去找不到老爸

2019-06-17 11:54

高雄20例登革熱 游淑慧:前朝萬例

2019-06-17 09:19

「粉紅車格」別亂停! 29日起違規最高罰1200元

2019-06-17 11:09

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top