親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

「潭美」變胖變大恐成穿心颱? 氣象局:待觀察

疑遭人潛入客艙剪斷電線 華航:檢測安全無虞才飛行

影/預防豪雨災情 陳金德:24小時抽水監督不中斷

2018-09-09 16:56聯合報 記者江婉儀╱即時報導

受到入秋首波鋒面影響,宜蘭縣從昨天開始降下豪雨,但還未傳出災情,今天宜蘭縣代理縣長陳金德和水利署第一河川局等相關單位來到新興抽水站視察,並表示抽水站24小時都要有人在監督狀況,以備應變豪雨來襲。

陳金德說,中央非常關注這次豪大雨會不會對宜蘭造成淹水,特地到這邊來看,也已經進行預防性抽水,每秒共12公噸,防範出現淹水。像是頭城下埔、礁溪時潮、壯圍新南、五結錦眾等都比較容易淹水,也請各鄉鎮公所在易淹水地區準備沙包,減少民眾家中發生淹水的機率。

陳金德表示,今年目前為止已有3所抽水站可以協助抽水,分別是林寶春、林和源、以及新興等抽水站, 每部機組每秒可抽4公噸的水,3部機組若同時進行操作,可以達到每秒12公噸。

真正下大雨可能是今天晚上,陳金德表示,縣府水利資源處配合河川局,在每個抽水站24小時都要有人值班,一方面監測水位,一方面在必要時緊急抽水;明天正逢是農曆初一,剛好遇到大潮,宜蘭的主要河川像冬山河、新城溪等,在過往經驗中,大潮的時候水排不出去就會淹水,但今年因為抽水站已經完工,可以進行工作,希望不會發生淹水的狀況。

陳金德偕同水利署第一河川局等單位視察新興抽水站運作狀況。記者江婉儀/攝影
陳金德偕同水利署第一河川局等單位視察新興抽水站運作狀況。記者江婉儀/攝影
分享
宜蘭新興抽水站。記者江婉儀/攝影
宜蘭新興抽水站。記者江婉儀/攝影
分享
陳金德今天受訪,表示今年新增三處抽水站,也進行預防性抽水,避免災情發生。記者江婉...
陳金德今天受訪,表示今年新增三處抽水站,也進行預防性抽水,避免災情發生。記者江婉儀/攝影
分享

淹水陳金德豪雨

熱門文章

連假不知去哪嗎?這有萬人封街烤肉 30元就能吃整晚!

2018-09-23 09:00

中興新村30年老店「梅園」不停業了!小兒回來接手

2018-09-23 17:52

台南「頑皮世界」長頸鹿猝死 遊客目睹震驚

2018-09-23 16:46

小確幸沒了?河濱烤肉10年傳統 台北市擬禁止

2018-09-23 17:16

影/碧雲禪寺違建下周拆除 魏明谷:不留一磚一瓦

2018-09-23 17:11

北市府增列條文 要讓吳音寧到市議會備詢

2018-09-23 01:24

新莊再添一登革熱病例 菜園為高風險區域

2018-09-23 17:17

新北啤酒節配美食 淡水河畔今晚賞煙火

2018-09-22 23:41

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top