親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

警消欲救輕生男子 破門竟見2童死亡

立委初選震撼彈 賴惠員明辭台南市府溪北辦公室主任

影/預防豪雨災情 陳金德:24小時抽水監督不中斷

2018-09-09 16:56聯合報 記者江婉儀╱即時報導

受到入秋首波鋒面影響,宜蘭縣從昨天開始降下豪雨,但還未傳出災情,今天宜蘭縣代理縣長陳金德和水利署第一河川局等相關單位來到新興抽水站視察,並表示抽水站24小時都要有人在監督狀況,以備應變豪雨來襲。

陳金德說,中央非常關注這次豪大雨會不會對宜蘭造成淹水,特地到這邊來看,也已經進行預防性抽水,每秒共12公噸,防範出現淹水。像是頭城下埔、礁溪時潮、壯圍新南、五結錦眾等都比較容易淹水,也請各鄉鎮公所在易淹水地區準備沙包,減少民眾家中發生淹水的機率。

陳金德表示,今年目前為止已有3所抽水站可以協助抽水,分別是林寶春、林和源、以及新興等抽水站, 每部機組每秒可抽4公噸的水,3部機組若同時進行操作,可以達到每秒12公噸。

真正下大雨可能是今天晚上,陳金德表示,縣府水利資源處配合河川局,在每個抽水站24小時都要有人值班,一方面監測水位,一方面在必要時緊急抽水;明天正逢是農曆初一,剛好遇到大潮,宜蘭的主要河川像冬山河、新城溪等,在過往經驗中,大潮的時候水排不出去就會淹水,但今年因為抽水站已經完工,可以進行工作,希望不會發生淹水的狀況。

陳金德偕同水利署第一河川局等單位視察新興抽水站運作狀況。記者江婉儀/攝影
陳金德偕同水利署第一河川局等單位視察新興抽水站運作狀況。記者江婉儀/攝影
分享
宜蘭新興抽水站。記者江婉儀/攝影
宜蘭新興抽水站。記者江婉儀/攝影
分享
陳金德今天受訪,表示今年新增三處抽水站,也進行預防性抽水,避免災情發生。記者江婉...
陳金德今天受訪,表示今年新增三處抽水站,也進行預防性抽水,避免災情發生。記者江婉儀/攝影
分享

淹水陳金德豪雨

熱門文章

「時代的眼淚...」 嘉義市30年的老橋開拆眾人不捨

2019-04-21 18:21

46年前未看愛女披婚紗 旅居非洲的百歲父親今天圓夢

2019-04-20 20:56

高雄早餐名店「興隆居」 5月將開發票 傳將漲價

2019-04-21 13:58

經國轉運站5月6日啟用 機場宜蘭路線將設點停靠

2019-04-21 14:40

影/美國人也瘋媽祖 背神像、敲鑼很「接地氣」

2019-04-21 15:19

花蓮卓溪新景點 竹林步道下周開放

2019-04-20 22:02

超吸睛!金門迎城隍今開鑼 混血兒蜈蚣座上扮皇帝

2019-04-20 20:53

關西古蹟東安古橋藝術光雕秀、音樂會 今晚還有一場

2019-04-21 10:40

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top