親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

地牛翻身! 東部海域規模4.7地震

NBA/對彼此最好選擇 火箭聲明與安東尼分道揚鑣

壽豐天橋留住了 彩繪變漂亮

2018-09-07 00:13聯合報 記者王燕華/花蓮報導

花蓮縣壽豐鄉一座跨越台9省道的老天橋,在地方爭取下保留,彩繪後重現生機。 記者王...
花蓮縣壽豐鄉一座跨越台9省道的老天橋,在地方爭取下保留,彩繪後重現生機。 記者王燕華/攝影
分享

花蓮縣壽豐鄉市區有座跨越台9省道、橋齡15年的天橋,因使用率不高,險遭拆除,經地方人士爭取保留,鄉公所考量鄉民需求,允諾接管,並立即展開清潔、彩繪工作。最近天橋已彩繪鮮豔的鯉魚圖樣,原本面臨拆除命運的天橋重現生機。

這座天橋連結台9線西側的鄉公所、壽豐國小等行政區,及東側的壽豐市區,公路總局盤點後,認為使用率不高,打算列入省道改善計畫中欲拆除的目標。

花蓮縣壽豐鄉一座跨越台9省道的老天橋,鄉公所請人彩繪鯉魚力爭上游的圖案。記者王燕...
花蓮縣壽豐鄉一座跨越台9省道的老天橋,鄉公所請人彩繪鯉魚力爭上游的圖案。記者王燕華/攝影
分享

公路總局及鄉公所等上月會勘,地方認為台9省道車速快,車流量不小,對於需要穿過省道的鄉民尤其是學童,走天橋比較安全,希望保留。鄉公所考量鄉民行的安全同意接管,公路總局也尊重民意,留住老天橋。

鄉公所接手後,上周封橋保養,去除階梯上濕滑的青苔,更請來藝術家彩繪。鄉公所表示,選擇彩繪「鯉魚向上游」的圖樣,代表力爭上游的精神,因為彩繪天橋暫時封閉,最快下周就能開放民眾使用。

天橋換新裝的鮮豔模樣,也引起路人注意,有網友拍照po上臉書,讚美天橋「變漂亮了」。

藝術家

熱門文章

影╱這兩家為里長爭32年 她8次敗給同1人今年換兒子戰

2018-11-15 09:47

風機慢轉發電竟是零? 台電:當天風速慢待機中

2018-11-15 17:43

工務處長李建賢選後離嘉 今天做「畢業報告」

2018-11-15 13:48

徐定禎爆對手親信涉RailBike營運 徐耀昌陣營:別抹黑

2018-11-15 17:30

桃園政見會超狂!她唱歌警打拍 他變裝和尚眾人傻眼

2018-11-15 15:04

新竹總圖要舊翻新?打造超美感圖書館

2018-11-15 14:00

「緊張緊張!刺激刺激」 雲林候選人用布袋戲喊告急

2018-11-15 15:19

丁守中拜票 選民說叫你某來伊比你還會拉票

2018-11-15 21:03

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top