親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

大同傳有新違法陸資 金管會證實已展開調查

曾全家共吃一個便當度日 昔受助童今成資助人

2018-09-06 19:14中央社 花蓮縣6日電

24歲的黃容瑄在台灣世界展望會資助下,完成大學學業,並順利就業,她回憶起當時生活...
24歲的黃容瑄在台灣世界展望會資助下,完成大學學業,並順利就業,她回憶起當時生活的困窘,忍不住哽咽。聯合報系記者徐庭揚/攝影
分享
曾與母親、弟弟一家3口共吃一個便當度日,黃容瑄在台灣世界展望會資助下,完成大學學業,順利就業。當年受助童,如今成為貧童的資助人,她今天現身說法,希望喚起更多人幫助弱勢翻轉人生。

黃容瑄說,國小二年級時父母離異,媽媽因為揹負父親留下的債務,靠著打零工過生活,那段時間經常是和媽媽、弟弟3人共吃一個便當度日。黃容瑄回憶當時忍不住心酸哽咽。

台灣世界展望會即時介入幫助,透過國內兒童資助計畫及助學行動,讓黃容瑄在每學期開學時可以領到助學金,長達12年的助學金資助,讓她在半工半讀下終於順利完學業,進入職場。

社工老師的眼中,黃容瑄是個非常認真努力向學的孩子,就讀花蓮女中時,學業成績經常保持在全班前5名,也經常在世展會所辦的活動中,擔任主持人或是參與服務計畫。

黃容瑄大學畢業後順利進入台北市政府衛生局擔任專案企劃師,由於對家鄉花蓮的思念,以及必須照顧媽媽的責任,她選擇回到花蓮,更在廣播媒體工作上發光發熱。3個月前成為貧童資助人,從受助到助人,讓她很開心。

台灣世界展望會東區辦事處主任蕭文榮說,展望會每年在宜花東三縣投入新台幣1億4000萬元助學金,今年度東部地區還有109名學童、260萬元助學金缺口,亟需社會挹注。「教育永遠是翻轉貧困兒童的最佳途徑」,他呼籲社會大眾捐款支持展望會「助學行動」、「國內兒童資助計畫」,幫助弱勢孩子。

便當社工捐款

熱門文章

13年來彰化縣人口少幾人? 今年縣長選民有多少

2018-11-19 21:40

孝子感動屋主 一中街「淒美愛情凶宅」80萬賣了

2018-11-20 10:35

影╱3樓高八爪魚滑梯現形 親子公園邀大家來命名

2018-11-20 14:19

桃園南門公園地下停車場今啟用 明年2月底前免費停!

2018-11-20 12:52

影╱近距離4公尺遇到熊 巡山員楠梓仙溪巡山巧遇

2018-11-20 15:41

苗栗宣布「高資低用」公衛護士 明年回歸「師」級任用

2018-11-20 16:10

苗栗縣點領選票 預估24日晚間8點選舉結果出爐

2018-11-20 07:42

市長將卸任 高市6首長轉事務官

2018-11-19 23:35

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top