親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

網PO視力檢測圖 看到這4個數字代表眼睛很健康!

烏克蘭推《國語法案》!觸怒俄國的斯拉夫「語言戰爭」

曾全家共吃一個便當度日 昔受助童今成資助人

2018-09-06 19:14中央社 花蓮縣6日電

24歲的黃容瑄在台灣世界展望會資助下,完成大學學業,並順利就業,她回憶起當時生活...
24歲的黃容瑄在台灣世界展望會資助下,完成大學學業,並順利就業,她回憶起當時生活的困窘,忍不住哽咽。聯合報系記者徐庭揚/攝影
分享
曾與母親、弟弟一家3口共吃一個便當度日,黃容瑄在台灣世界展望會資助下,完成大學學業,順利就業。當年受助童,如今成為貧童的資助人,她今天現身說法,希望喚起更多人幫助弱勢翻轉人生。

黃容瑄說,國小二年級時父母離異,媽媽因為揹負父親留下的債務,靠著打零工過生活,那段時間經常是和媽媽、弟弟3人共吃一個便當度日。黃容瑄回憶當時忍不住心酸哽咽。

台灣世界展望會即時介入幫助,透過國內兒童資助計畫及助學行動,讓黃容瑄在每學期開學時可以領到助學金,長達12年的助學金資助,讓她在半工半讀下終於順利完學業,進入職場。

社工老師的眼中,黃容瑄是個非常認真努力向學的孩子,就讀花蓮女中時,學業成績經常保持在全班前5名,也經常在世展會所辦的活動中,擔任主持人或是參與服務計畫。

黃容瑄大學畢業後順利進入台北市政府衛生局擔任專案企劃師,由於對家鄉花蓮的思念,以及必須照顧媽媽的責任,她選擇回到花蓮,更在廣播媒體工作上發光發熱。3個月前成為貧童資助人,從受助到助人,讓她很開心。

台灣世界展望會東區辦事處主任蕭文榮說,展望會每年在宜花東三縣投入新台幣1億4000萬元助學金,今年度東部地區還有109名學童、260萬元助學金缺口,亟需社會挹注。「教育永遠是翻轉貧困兒童的最佳途徑」,他呼籲社會大眾捐款支持展望會「助學行動」、「國內兒童資助計畫」,幫助弱勢孩子。

便當社工捐款

熱門文章

台南議長跑票案風波 郭信良:新潮流別再打七傷拳

2019-04-25 17:22

賞螢季負離子「森」呼吸 嘉義精選6條舒活古道

2019-04-26 08:25

高雄沒下雨竟淹大水! 2車一度受困高雄神農路

2019-04-26 10:22

上萬人看過的「光影幻境」 桃園鐵玫瑰社區日100元體驗

2019-04-26 07:46

有無罵「金門豬」成羅生門 綠金門黨部要陳玉珍說分明

2019-04-25 19:30

感覺韓國瑜太陽剛 葉匡時:若溫柔點、高雄爭議會小點

2019-04-25 17:04

兒童遊戲人口「外流」?9成基隆孩童曾到外地特色公園

2019-04-25 16:16

遭罵「金門豬」 陳玉珍:已跟立院要錄影比對是誰開罵

2019-04-25 21:05

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top