親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

故宮院長緊急記者會:朝不閉館方向進行整修擴建

一戰百年啟示錄:「全球不平等」引爆的世界大戰?

五峰旗瀑布第一、二層登山步道 8日重新開放

2018-09-06 17:04聯合報 記者戴永華╱即時報導

宜蘭五峰旗風景特定區月前發生第二層瀑布區落石砸傷人,縣政府為了確保遊客登山安全,全面封閉登山步道,經過近1個月檢修後,訂8日對外重新開放。

縣政府工商旅遊處表示,檢查邊坡安全後,調整登山步道停留點,同時也增設相關監視系統,以做為現地落石災害的預警措施,預計8日重新開放五峰旗瀑布第一、二層登山步道。至於第三層登山步道,在上個月落石災害未發生之前早就沒有開放,縣府將會加強修繕腳步,使五峰旗瀑布登山步道全線儘速回復昔日樣貌。

五峰旗風景區位於礁溪鄉,是縣政府管轄知名風景區,每年在全縣遊客數排名中數一數二,尤其夏天人數更多,縣府在瀑布區底下豎立「 水深落石危險,嚴禁入內」告示,仍經常有人闖入戲水。

上月10日瀑布區落石砸傷人,造成兩名美籍遊客受傷送醫,因第二層瀑布是主遊憩區且遊客眾多,首度發生落石傷人意外,縣政府不敢輕忽,封閉通往五峰旗的所有步道。

上個月五峰旗瀑布區發生落石砸傷人,邊坡經整修後,訂8日重新對外開放。圖/本報資料...
上個月五峰旗瀑布區發生落石砸傷人,邊坡經整修後,訂8日重新對外開放。圖/本報資料照
分享

登山步道

熱門文章

北港美食老店被檢舉到倒店 網友眾怒蛋洗檢舉人

2018-11-12 14:41

超級豪華遊艇停不進高雄? 高雄市海洋局有話說

2018-11-12 20:48

海報被電燈開關擋住 學生創塗料開關獲紐倫堡金獎

2018-11-12 15:11

不滿文宣「路過」戴瑋姍服務處 李婉鈺爆再做一屆退休

2018-11-12 21:54

淡水義山托老中心揭牌 馬偕蔡國明說不計盈虧經營

2018-11-13 07:33

淡海輕軌綠山線 履勘如夠快 有望年底通車

2018-11-13 00:36

打開法國公墓圍牆 大基隆歷史場景要重現沙灘與海岸

2018-11-12 14:19

超貼心!雲林出現越南和印尼版選舉傳單

2018-11-12 20:41

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top