親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

蔡英文嗆郭台銘 8成4網友認為「好壞好故意」

斯里蘭卡連環爆釀207死450傷 警方逮捕3嫌

五峰旗瀑布第一、二層登山步道 8日重新開放

2018-09-06 17:04聯合報 記者戴永華╱即時報導

宜蘭五峰旗風景特定區月前發生第二層瀑布區落石砸傷人,縣政府為了確保遊客登山安全,全面封閉登山步道,經過近1個月檢修後,訂8日對外重新開放。

縣政府工商旅遊處表示,檢查邊坡安全後,調整登山步道停留點,同時也增設相關監視系統,以做為現地落石災害的預警措施,預計8日重新開放五峰旗瀑布第一、二層登山步道。至於第三層登山步道,在上個月落石災害未發生之前早就沒有開放,縣府將會加強修繕腳步,使五峰旗瀑布登山步道全線儘速回復昔日樣貌。

五峰旗風景區位於礁溪鄉,是縣政府管轄知名風景區,每年在全縣遊客數排名中數一數二,尤其夏天人數更多,縣府在瀑布區底下豎立「 水深落石危險,嚴禁入內」告示,仍經常有人闖入戲水。

上月10日瀑布區落石砸傷人,造成兩名美籍遊客受傷送醫,因第二層瀑布是主遊憩區且遊客眾多,首度發生落石傷人意外,縣政府不敢輕忽,封閉通往五峰旗的所有步道。

上個月五峰旗瀑布區發生落石砸傷人,邊坡經整修後,訂8日重新對外開放。圖/本報資料...
上個月五峰旗瀑布區發生落石砸傷人,邊坡經整修後,訂8日重新對外開放。圖/本報資料照
分享

登山步道

熱門文章

「時代的眼淚...」 嘉義市30年的老橋開拆眾人不捨

2019-04-21 18:21

高雄早餐名店「興隆居」 5月將開發票 傳將漲價

2019-04-21 13:58

經國轉運站5月6日啟用 機場宜蘭路線將設點停靠

2019-04-21 14:40

影/美國人也瘋媽祖 背神像、敲鑼很「接地氣」

2019-04-21 15:19

關西古蹟東安古橋藝術光雕秀、音樂會 今晚還有一場

2019-04-21 10:40

台九線拓寬工程致車禍翻倍 機車族:回家就像碰運氣

2019-04-21 15:31

公館小觀音山「秘境一日遊」 行程9月推出

2019-04-20 23:09

不堪一場狂風暴雨 今年員林蜀葵花祭的結局很淒美

2019-04-21 20:35

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top