親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

政院不止算數差…戴資穎臉書靠北 也被賴成「假新聞」

經濟日報社論/美國從黃金十年、地獄十年到困窘十年

五峰旗瀑布第一、二層登山步道 8日重新開放

2018-09-06 17:04聯合報 記者戴永華╱即時報導

宜蘭五峰旗風景特定區月前發生第二層瀑布區落石砸傷人,縣政府為了確保遊客登山安全,全面封閉登山步道,經過近1個月檢修後,訂8日對外重新開放。

縣政府工商旅遊處表示,檢查邊坡安全後,調整登山步道停留點,同時也增設相關監視系統,以做為現地落石災害的預警措施,預計8日重新開放五峰旗瀑布第一、二層登山步道。至於第三層登山步道,在上個月落石災害未發生之前早就沒有開放,縣府將會加強修繕腳步,使五峰旗瀑布登山步道全線儘速回復昔日樣貌。

五峰旗風景區位於礁溪鄉,是縣政府管轄知名風景區,每年在全縣遊客數排名中數一數二,尤其夏天人數更多,縣府在瀑布區底下豎立「 水深落石危險,嚴禁入內」告示,仍經常有人闖入戲水。

上月10日瀑布區落石砸傷人,造成兩名美籍遊客受傷送醫,因第二層瀑布是主遊憩區且遊客眾多,首度發生落石傷人意外,縣政府不敢輕忽,封閉通往五峰旗的所有步道。

上個月五峰旗瀑布區發生落石砸傷人,邊坡經整修後,訂8日重新對外開放。圖/本報資料...
上個月五峰旗瀑布區發生落石砸傷人,邊坡經整修後,訂8日重新對外開放。圖/本報資料照
分享

登山步道

熱門文章

花蓮縣副縣長 前縣府工務處長張垂龍出線

2018-09-19 11:04

蔡碧仲代理花蓮縣長第三天 今天竟然跪了!

2018-09-19 16:38

山東千年媽祖駐駕北港3天 參拜人潮不斷

2018-09-19 18:50

南部液化石油氣大廠乾惠無預警倒閉 17名勞工申請調解

2018-09-19 17:16

墾丁悠活「路寬」難解 全區合法營運路漫長

2018-09-19 17:31

豐原市區近千坪閒置用地 各單位竟都不要

2018-09-19 19:31

影/發送白米沒配套被批擾民 花蓮縣府:對的事要立即做

2018-09-19 17:30

秋節物資去傅崐萁名字 蔡碧仲:對他是好事

2018-09-19 18:28

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top