親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

廢除《調度司法警察條例》 警察就自由了嗎?

影/龍魂不滅 老照片看10年味全龍三連霸

五峰旗瀑布第一、二層登山步道 8日重新開放

2018-09-06 17:04聯合報 記者戴永華╱即時報導

宜蘭五峰旗風景特定區月前發生第二層瀑布區落石砸傷人,縣政府為了確保遊客登山安全,全面封閉登山步道,經過近1個月檢修後,訂8日對外重新開放。

縣政府工商旅遊處表示,檢查邊坡安全後,調整登山步道停留點,同時也增設相關監視系統,以做為現地落石災害的預警措施,預計8日重新開放五峰旗瀑布第一、二層登山步道。至於第三層登山步道,在上個月落石災害未發生之前早就沒有開放,縣府將會加強修繕腳步,使五峰旗瀑布登山步道全線儘速回復昔日樣貌。

五峰旗風景區位於礁溪鄉,是縣政府管轄知名風景區,每年在全縣遊客數排名中數一數二,尤其夏天人數更多,縣府在瀑布區底下豎立「 水深落石危險,嚴禁入內」告示,仍經常有人闖入戲水。

上月10日瀑布區落石砸傷人,造成兩名美籍遊客受傷送醫,因第二層瀑布是主遊憩區且遊客眾多,首度發生落石傷人意外,縣政府不敢輕忽,封閉通往五峰旗的所有步道。

上個月五峰旗瀑布區發生落石砸傷人,邊坡經整修後,訂8日重新對外開放。圖/本報資料...
上個月五峰旗瀑布區發生落石砸傷人,邊坡經整修後,訂8日重新對外開放。圖/本報資料照
分享

登山步道

熱門文章

這遊樂場花300萬改建 民眾:像墳墓小朋友誰敢來?

2019-01-16 10:02

顧肚子卡重要 議員落選人賣銅板小吃拚經濟

2019-01-16 09:39

桃園市全額補貼9979戶 租金補貼月底開始入帳

2019-01-16 10:26

黃敏惠公布第二波人事 六年級觀新處長是嬌點

2019-01-15 18:42

子路72代子孫仲偉瀛 高中任教42載下月退休

2019-01-15 22:44

九九峰步道修好了 地方盼延建登峰頂觀台中市景

2019-01-16 08:29

彰化校長異動不算數? 教育部函示:人事凍結不包括校長

2019-01-16 09:12

插畫家「當肯」裝置藝術再次進駐花蓮 農曆年前將開放

2019-01-16 09:36

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top