親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

蘇貞昌:春節視同「假日門市」 相關機關或首長禁休假

委內瑞拉即將內戰?川普承認「第二個總統」

宜蘭傳藝中心裝置藝術 農曆鬼月引話題

2018-09-06 16:10中央社 宜蘭縣6日電

國立傳統藝術中心宜蘭傳藝園區今年2月起,在入口處旁的小山丘設有竹燈裝置藝術。有網...
國立傳統藝術中心宜蘭傳藝園區今年2月起,在入口處旁的小山丘設有竹燈裝置藝術。有網友認為,在農曆7月時看起來像鬼火燈飾;園區6日表示,有遊客稱讚有創意,也尊重各界不同審美觀。 中央社(張文隆提供)
分享
遊客張文隆在臉書分享,日前傍晚經過宜蘭傳藝園區時,見到園區入口處旁小山丘竹燈裝置藝術,他形容「假山像墳塚,又搭配像鬼火燈飾」。園區今天說,尊重各界不同審美觀。

去年2月,國立傳統藝術中心宜蘭傳藝園區有座藍底白字的停車場繳費亭,兩端柱子搭配祥雲圖案,上方還有許多白色燈籠,被網友認為是「靈堂繳費機」,繳費時心裡毛毛的,引發議論。園區最後決定移除,才結束這個網路發燒話題。

張文隆日前傍晚經過園區時,見到園區入口處旁小山丘上有座小土地公廟,周圍布滿許多黃色小燈飾裝置藝術,「燈火點點」,隨後他拍下照片貼在個人臉書上分享時說:「在這農曆7月看到兩旁的裝置藝術,真是令人感到驚嘆!這種美學,個人藝術涵養太差,實在無法理解與享用。」

有網友認為,看起來很像清明節壓墓紙。張文隆也回應:「有土地公廟、土地公廟後假山像墳塚、墳塚上又搭配像鬼火的燈飾。」

負責園區經營的全聯善美的文化藝術基金會表示,園區在今年2月舉辦燈籠節時,這些竹燈裝置藝術當時就擺設在小山丘上至今,每天當成夜間造景,也有許多遊客稱讚很有創意,園區尊重各界不同審美觀。

裝置藝術土地公

熱門文章

板橋後埔戰鬥雞排爆使用逾期食材 業者辯裝肉籃是舊的

2019-01-23 20:25

陸客觀光改去高雄看韓國瑜?嘉義餐廳業績跌

2019-01-23 19:23

全台首家火車站星巴克 今開幕新竹新豐飄咖啡香

2019-01-24 10:00

高市觀光代言人排到9月 吳宗憲、澎恰恰、許效舜在其中

2019-01-24 00:18

雲縣府公告4鄉道白天需開大燈 遭批根本擾民

2019-01-23 16:29

影/半價營養午餐「回來了」 通霄率先通過補助方案

2019-01-23 19:34

23歲出任橫山消防分隊長 新竹縣唯一外勤女主管

2019-01-23 15:17

苗栗伸援手每天多燒40公噸 8月應可清光竹東垃圾場

2019-01-23 18:49

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top