親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

搬新家!蔡阿嘎開箱千萬豪宅 直言:房貸壓力好重

邱太三涉司法關說案:量刑協商是什麼?

宜蘭傳藝中心裝置藝術 農曆鬼月引話題

2018-09-06 16:10中央社 宜蘭縣6日電

國立傳統藝術中心宜蘭傳藝園區今年2月起,在入口處旁的小山丘設有竹燈裝置藝術。有網...
國立傳統藝術中心宜蘭傳藝園區今年2月起,在入口處旁的小山丘設有竹燈裝置藝術。有網友認為,在農曆7月時看起來像鬼火燈飾;園區6日表示,有遊客稱讚有創意,也尊重各界不同審美觀。 中央社(張文隆提供)
分享
遊客張文隆在臉書分享,日前傍晚經過宜蘭傳藝園區時,見到園區入口處旁小山丘竹燈裝置藝術,他形容「假山像墳塚,又搭配像鬼火燈飾」。園區今天說,尊重各界不同審美觀。

去年2月,國立傳統藝術中心宜蘭傳藝園區有座藍底白字的停車場繳費亭,兩端柱子搭配祥雲圖案,上方還有許多白色燈籠,被網友認為是「靈堂繳費機」,繳費時心裡毛毛的,引發議論。園區最後決定移除,才結束這個網路發燒話題。

張文隆日前傍晚經過園區時,見到園區入口處旁小山丘上有座小土地公廟,周圍布滿許多黃色小燈飾裝置藝術,「燈火點點」,隨後他拍下照片貼在個人臉書上分享時說:「在這農曆7月看到兩旁的裝置藝術,真是令人感到驚嘆!這種美學,個人藝術涵養太差,實在無法理解與享用。」

有網友認為,看起來很像清明節壓墓紙。張文隆也回應:「有土地公廟、土地公廟後假山像墳塚、墳塚上又搭配像鬼火的燈飾。」

負責園區經營的全聯善美的文化藝術基金會表示,園區在今年2月舉辦燈籠節時,這些竹燈裝置藝術當時就擺設在小山丘上至今,每天當成夜間造景,也有許多遊客稱讚很有創意,園區尊重各界不同審美觀。

裝置藝術土地公

熱門文章

被嚇醒!台南凌晨不到20分鐘大雷雨 安中路積水10公分

2019-04-19 09:06

颮線南襲!天空厚重烏雲超震撼 網友:薩諾斯來了?

2019-04-19 17:23

基隆迴車塔晩上水狂洩淹大水 原來浮球壞了

2019-04-18 23:45

超刺激!朴子市代落選頭差2票 驗票變3人同票

2019-04-19 17:38

被罵混蛋市長 柯文哲要求議員道歉把那兩字收回去

2019-04-19 12:16

「桃機一號」遷虎頭山估上千萬元 桃議員直呼超乎想像

2019-04-19 17:39

颮線壓境網傳高市下冰雹 氣象站:未觀測到

2019-04-19 19:41

【即時短評】政客鼓動民粹反對重大建設 是地方不幸

2019-04-19 19:31

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top