親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

梵蒂岡宣布 與中國達成主教任命臨時協議

林飛帆投書外媒 稱柯文哲「恐動搖台抗中侵略決心」

釋迦怎麼賣 台東縣長參選人有話說

2018-09-06 14:49中央社 台東縣6日電

台東釋迦怎麼賣,最近成為台東縣長選戰焦點。民進黨徵召參選人劉櫂豪主張開拓包括美國等全方位市場;國民黨徵召參選人饒慶鈴則質疑劉不該捨近求遠。

台東鳳梨釋迦外銷市場以大陸為主,這幾年栽種面積加倍,前總統馬英九日前到台東輔選,喊出「藍軍在台東繼續執政,對農民非常重要」,引起釋迦農憂心。

劉櫂豪主張釋迦市場應該全方位,日前協助釋迦進軍美國市場,引起饒慶鈴競選辦公室質疑。

饒慶鈴辦公室昨日發布新聞稿,質疑劉櫂豪不該捨近求遠,更不應該採用高成本、農民沒銷量沒利潤,長途運輸、耗損能源的作法,讓口感鮮美的台東釋迦急速冷凍,經過漫長的旅程抵達美國,當地民眾吃到只是解凍後的釋迦。

饒慶鈴呼籲,為了台東廣大農民的生計與收入,唯有保證國民黨縣長候選人饒慶鈴接棒縣政,繼續藍色執政才能穩住大陸市場、外銷成績保持長紅。

劉櫂豪表示,他在各種公開場合一再強調,歡迎各國來採買台東的農產品,當然也歡迎中國來買台東的農產品,而全方位行銷,開拓更多元的市場,這才是幫助農民最好的方式。

劉櫂豪強調,市場沒有遠近之分,開拓新市場跟進軍中國市場也沒有互斥問題。讓市場更多元,農民通路更多,農產品價格才會更穩定,這不是更好嗎。

台東地區農會今天也針對釋迦外銷問題召開記者會表達立場,總幹事李建通表示,農會考慮大目種釋迦盛產後的通路問題,透過立委劉櫂豪向農委會爭取相關計畫補助,開拓美國市場,這個月起在美國有80場次在15個大型超商辦理品嚐促銷。

李建通強調,農會只圖農民利益,以後不論誰當縣長,能全力支持台東農民產出高品質的大目種釋迦與鳳梨釋迦、協助開拓外銷市場,才是農民的福氣。

台東農民劉櫂豪

熱門文章

省府名店梅園餡餅粥將熄燈 神力女超人也驚訝

2018-09-21 22:59

【即時短評】拆了中國愛國基地 台灣民政府呢?

2018-09-21 23:01

林明溱:蔡總統來南投一次 我細胞不知死多少?

2018-09-22 15:57

台南這運動中心模特兒級教練進駐 網友:太犯規了

2018-09-22 10:29

台灣教育界奧斯卡 教育部教學卓越獎今午揭曉

2018-09-21 19:42

緩解國道1號豐原交流道車潮 新闢北上聯外道

2018-09-21 22:33

影/消滅客語? 韓國瑜:只認自己是很醜的大禿子

2018-09-22 17:45

登革熱台中新增3例 市府開出27張罰單

2018-09-21 21:46

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top