親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
賞燈會‧鬧元宵
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

宜蘭強制使用透明垃圾袋今上路 違者明年元月起開罰

2018-09-01 12:14聯合報 記者羅建旺╱即時報導

宜蘭縣環保局強制使用透明垃圾袋新政策今天上路,只能使用可透視內容物的袋子。資料照...
宜蘭縣環保局強制使用透明垃圾袋新政策今天上路,只能使用可透視內容物的袋子。資料照片/宜蘭縣環保局提供
分享
宜蘭強制使用透明垃圾袋新政策今天上路,除可提升資源回收分類,也可以讓清潔隊員在第一時間透過目視判斷垃圾袋內是否含有資源回收物。

宜蘭縣環保局強制使用透明垃圾袋新政策今天上路,只能使用可透視內容物的袋子,不能透...
宜蘭縣環保局強制使用透明垃圾袋新政策今天上路,只能使用可透視內容物的袋子,不能透視內容物,只能裝回收物送交垃圾車收運。圖/宜蘭縣環保局提供
分享
宜蘭縣環保局表示,新政策有4個月的宣導期,即在今年年底前,未使用透明垃圾袋者雖然不會被拒收或馬上開罰,但若使用黑色等無法透視內容物的袋子裝垃圾,會加強破袋檢查,檢查發現,若是未做好分類與回收,會退回要求分類後再收運。

環保局指出,宣導期一旦結束,即從明年1月1日起,違規者會被依違反廢棄物清理法,裁處新臺幣1200元至6000元罰款。

宜蘭縣推行使用透明垃圾袋,起因主要是蘇澳鎮垃圾車今年6月29日在收運垃圾時,疑似因民眾丟入易爆裂的危險物品到車內,垃圾車後方車斗在壓縮垃圾時,突然發生垃圾氣爆意外,造成垃圾車隨車人員、正在丟垃圾的居民受傷送醫,波及附近住家等,為了安全及目視判斷,因此推動這項政策。

不過,環保局說明,所謂透明垃圾袋並非指全透明垃圾袋,目前一般家用有色(紅色、綠色、藍色及紅白等)半透明垃圾袋仍可使用,若使用不透光、看不到內容物的黑色或不透明垃圾袋,只能盛裝資源回收物,送垃圾車收運。

資源回收氣爆蘇澳

熱門文章

女科長拍桌耍官威?交通局長挺下屬「公務員也有尊嚴」

2019-02-23 15:21

傳珍稀雲豹峭壁獵捕山羊 林務局確認中

2019-02-23 12:38

台東「最美蓄水池」祕境封了 民眾:沒機會拍到了!

2019-02-23 11:48

她15歲車禍成為植物人 體驗遲來28年的高中生活

2019-02-23 08:10

影/從上帝視角看見台灣燈會 網友:起雞皮疙瘩

2019-02-22 20:40

影/山羌亂入猴硐麵店猛滑超萌 網友:你醉了嗎

2019-02-23 16:12

台東安朔部落山區傳雲豹現蹤?林管處:還需科學證實

2019-02-23 18:33

影╱沒工廠卻死了群魚 竟是礁溪市區住戶汙水害的

2019-02-23 12:27

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top