親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

長照ABC 羅東博愛醫院打造一條龍長照服務網

2018-08-29 22:20聯合報 記者戴永華╱即時報導

高齡社會下,建立長照體系格外重要,羅東博愛醫院配合長照2.0政策,今天成立長照服務中心,扮演長照體系中的「A級社區整合型服務中心」重任,串起B級C級在地資源,共同打造完整的照顧服務網。

宜蘭到去年底的老年人口已達15.5%,65歲以上的失能人口多達1萬5千餘人,失智、失能長者若是長期待在家中,不只會加劇老化情形,也對家人造成心力負擔。

長照2.0的ABC社區整體照顧模式以社區為單位,A級旗艦店(如博愛醫院)整合長照資源,為失能者擬定照顧服務計畫及連結長照服務;B級專賣店提供居家護理、日間照顧等長照服務;C級柑仔店則是社區健康促進,舉辦延緩老化課程、共餐服務。

羅東博愛醫院長期透過巡迴醫療與社區緊密聯繫,今天成為長照2.0A級社區整合型服務中心,上午舉行「長期照顧服務中心」啟用儀式 。院長趙子傑表示,該院所關注的不僅是急性醫療,更要將照顧品質延伸到病人出院返家以後的生活;副院長盧進德說,設立A級社區整合型服務中心後,更與3個C級巷弄長照站配合,也和縣內37家B級長照專賣店合作,共構安全照護網,提供宜蘭鄉親無縫接軌的長照服務。

博愛附設長照中心提供的重要服務之一,即連結該院「失智照護服務計畫」深入社區訪視,透過失智症個管師轉介有長照需求的個案,並提供一條龍的服務諮詢及轉介。「A級社區整合型服務中心」每周一至周五提供服務,若家中有65歲以上失能老人、失能身心障礙者、55歲以上失能原住民、50歲以上失智症者等,可向宜蘭縣長照服務管理所提出申請,或洽詢03-9543131轉3262。

羅東博愛醫院成立長照服務中心,扮演長照體系「A級社區整合型服務中心」角色,串起B...
羅東博愛醫院成立長照服務中心,扮演長照體系「A級社區整合型服務中心」角色,串起B級C級在地資源,共同打造照顧服務網。圖/博愛提供
分享
羅東博愛醫院成立長照服務中心,扮演長照體系「A級社區整合型服務中心」角色,串起B...
羅東博愛醫院成立長照服務中心,扮演長照體系「A級社區整合型服務中心」角色,串起B級C級在地資源,共同打造照顧服務網。圖/博愛提供
分享

長照失智症羅東

熱門文章

台中花博虧損、花博卡發不完?林佳龍這樣回應

2019-04-24 13:07

大林蒲遷村計畫遙遙無期 在地青年怒吼「韓國瑜什麼時候要解決?」

2019-04-24 18:56

桃園人口成長稱霸6都 鄭文燦:7年內人口超越北市

2019-04-24 15:32

桃園換購電動機車補助全台最高 「補助拖半年」惹民怨

2019-04-24 12:04

反宏關自救會要求縣長楊文科效法鄭文燦 下令電廠停工

2019-04-24 13:37

台南正副議長選舉跑票議員 民進黨決議停權郭國文不滿

2019-04-24 17:28

程序違建補照 柯文哲點名文山區某餐廳耍特權

2019-04-24 19:08

基隆這套系統買房好利器 1年4萬5千人次查詢

2019-04-24 10:13

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top