親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

長照ABC 羅東博愛醫院打造一條龍長照服務網

2018-08-29 22:20聯合報 記者戴永華╱即時報導

高齡社會下,建立長照體系格外重要,羅東博愛醫院配合長照2.0政策,今天成立長照服務中心,扮演長照體系中的「A級社區整合型服務中心」重任,串起B級C級在地資源,共同打造完整的照顧服務網。

宜蘭到去年底的老年人口已達15.5%,65歲以上的失能人口多達1萬5千餘人,失智、失能長者若是長期待在家中,不只會加劇老化情形,也對家人造成心力負擔。

長照2.0的ABC社區整體照顧模式以社區為單位,A級旗艦店(如博愛醫院)整合長照資源,為失能者擬定照顧服務計畫及連結長照服務;B級專賣店提供居家護理、日間照顧等長照服務;C級柑仔店則是社區健康促進,舉辦延緩老化課程、共餐服務。

羅東博愛醫院長期透過巡迴醫療與社區緊密聯繫,今天成為長照2.0A級社區整合型服務中心,上午舉行「長期照顧服務中心」啟用儀式 。院長趙子傑表示,該院所關注的不僅是急性醫療,更要將照顧品質延伸到病人出院返家以後的生活;副院長盧進德說,設立A級社區整合型服務中心後,更與3個C級巷弄長照站配合,也和縣內37家B級長照專賣店合作,共構安全照護網,提供宜蘭鄉親無縫接軌的長照服務。

博愛附設長照中心提供的重要服務之一,即連結該院「失智照護服務計畫」深入社區訪視,透過失智症個管師轉介有長照需求的個案,並提供一條龍的服務諮詢及轉介。「A級社區整合型服務中心」每周一至周五提供服務,若家中有65歲以上失能老人、失能身心障礙者、55歲以上失能原住民、50歲以上失智症者等,可向宜蘭縣長照服務管理所提出申請,或洽詢03-9543131轉3262。

羅東博愛醫院成立長照服務中心,扮演長照體系「A級社區整合型服務中心」角色,串起B...
羅東博愛醫院成立長照服務中心,扮演長照體系「A級社區整合型服務中心」角色,串起B級C級在地資源,共同打造照顧服務網。圖/博愛提供
分享
羅東博愛醫院成立長照服務中心,扮演長照體系「A級社區整合型服務中心」角色,串起B...
羅東博愛醫院成立長照服務中心,扮演長照體系「A級社區整合型服務中心」角色,串起B級C級在地資源,共同打造照顧服務網。圖/博愛提供
分享

長照失智症羅東

熱門文章

新台南車站亮相 下沉式廣場鳳凰樹屋頂

2018-11-21 11:12

彰化人要有影城了 光復郵局改建將成為新商圈

2018-11-21 09:14

愛河名稱怎麼來的? 原來與70年前的烏龍報導有關

2018-11-21 14:59

選舉「假傳聖旨」? 1封推薦信讓國民黨「網內互打」

2018-11-21 17:51

影╱這什麼標線? 連交通隊警員也霧煞煞

2018-11-21 17:32

新北歡樂耶誕城 化身免費遊戲區充滿童趣

2018-11-21 15:06

高雄最跩路霸在此! 想移走竟要先準備4千萬天價

2018-11-21 22:23

王惠美晚間直搗魏明谷大本營 痛批蔡總統恐嚇彰化縣民

2018-11-21 22:29

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top