親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

鎮壓「反殖民騷亂」?印尼軍隊進駐西巴布亞省

接待日本賓客遲到25分鐘挨轟 韓國瑜:日方都諒解

花東第一支災難醫療隊成軍 啟動專業訓練

2018-08-21 22:04中央社 花蓮縣21日電

花蓮0206地震後,衛生局積極整合轄內醫療精英人才,今天成立花東第一支災難醫療隊,並舉行成軍儀式,現場110名醫療隊成員參與,專業訓練同步啟動。

花蓮縣衛生局長李宏滿擔任花蓮縣災難醫療隊指揮官,他說,災難醫療隊為當災難事件發生時,由花蓮縣衛生局指揮派遣,前往指定地點協助進行醫療需求評估和醫療照護;協助消防特搜隊伍進行人道救援任務及隊員健康管理,發揮緊急醫療的最大力量,將傷亡降到最低。

李宏滿表示,衛生局責成10家責任醫院提供符合緊急醫療需求科別的醫師、護理師及相關醫事行政等人力,同時廣邀中醫師、物理治療師、藥師公會等成員投入。

花蓮縣衛生局並與衛生福利部東區緊急醫療應變中心合作完成災難醫療隊初階、進階教育訓練規畫。今天同步展開為期兩天的初階訓練,由台大急診醫學、災難醫學專業團隊擔任講師群,以專業災難醫療及分組實作演練方式提供隊員學習內容。

此外,花蓮縣衛生局爭取超過百萬元預算,購置醫療隊相關設備,充實硬體設施。以專業人力與資源整合兩大特色,打造花東專屬災難醫療強軍。

花蓮慈濟醫院長林欣榮、花蓮縣醫師公會理事長鄒永宏致詞時都表示支持,認為衛生局領軍花蓮縣醫療專業成立災難醫療隊,是一件不容易也極具意義的使命;有強大組織做為後援,能讓在前線協助救援的醫事人員更加安心。

醫師台大中醫

熱門文章

盧秀燕25年前穿短裙羞遮腿 網友歪樓:旁邊龍介兄?

2019-08-21 17:52

頭皮發麻!屋內垃圾堆成山臭氣沖天 女嬰竟安睡一旁

2019-08-21 18:16

你家地籍清查了嗎?屏縣:還有5億元價金沒人領

2019-08-21 15:25

這「蟲」太會吃 雲林縣擬擴大推廣飼養

2019-08-21 16:17

從菜市場擺攤到開觀光工廠 宏裕行感念貴人「花枝伯」

2019-08-21 19:18

新北捷運環狀線年底通車 2022年完成「一環二線」

2019-08-21 14:09

國民黨傳換瑜?台中多位立委參選人合掛看板粉碎傳言

2019-08-21 17:53

彰化大型超市又要少一間 裕毛屋凱福登營業到920

2019-08-22 12:09

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top