親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

日本又老又窮?惡化中的「貧困家庭」悲歌

網嗆暗殺韓國瑜 史上最高規格維安硬起來!

榮總分院中元祭祀 忽有「嬌客」來訪

2018-08-21 14:16聯合報 記者江婉儀╱即時報導

昨日台北榮總蘇澳、員山兩分院分別於院內舉辦中元普渡祭祀活動,由院長孫卓卿與副院長程文祺分別擔任主祭,在祭祀過程中發現黑冠麻鷺,也就是俗稱的「大笨鳥」出現在院內園區,眾人驚喜並歡迎「嬌客」入住園區,也祈求榮總分院院運昌榮、全體員工身體健康、平安。

大約30年前,台灣的黑冠麻鷺數量不多,由於黑冠麻鷺活動隱密、不易觀察,早年以低海拔山區為棲息地,近期因為棲地開發而被迫遷移到市區適合的棲息空間,臺大校園與台北市大安森林公園也越來越常出現黑冠麻鷺的身影。

院內醫療同仁表示,黑冠麻鷺時常呆站在地上,與蚯蚓拔河的「實境秀」常引起民眾圍觀,形成十分逗趣的畫面,員山地區在深溝園區內雖然有ㄧ定族群定居,但常駐於醫院十分罕見。

臺北榮總蘇澳暨員山分院孫卓卿院長表示,這批「嬌客」遷移到院區,全院感到非常驚喜與歡迎,看牠們巡視院區的呆萌模樣,已經熟悉玉圈、成為員山分院的一份子。此外,因為臨近勝洋農場,今年也來了一對二級保育溪鳥類「凌波仙子」水雉,引起賞鳥界騷動,由此可知員山內城的環境是個適合人類與野生動物共居穩定安靜而不受干擾的地方,真正的『世外桃花園』。

黑冠麻鷺,俗稱又叫做「大笨鳥」。圖/榮總員山分院提供
黑冠麻鷺,俗稱又叫做「大笨鳥」。圖/榮總員山分院提供
分享
台北榮總蘇澳、員山兩分院分別於院內舉辦中元普渡祭祀活動,由院長孫卓卿與副院長程文...
台北榮總蘇澳、員山兩分院分別於院內舉辦中元普渡祭祀活動,由院長孫卓卿與副院長程文祺分別擔任主祭。圖/榮總員山分院提供
分享
黑冠麻鷺,俗稱又叫做「大笨鳥」。圖/榮總員山分院提供
黑冠麻鷺,俗稱又叫做「大笨鳥」。圖/榮總員山分院提供
分享

榮總蘇澳大安森林公園

熱門文章

全台最美里長是她們 網友暴動高喊「凍蒜」

2018-11-20 21:39

影╱3樓高八爪魚滑梯現形 親子公園邀大家來命名

2018-11-20 14:19

桃園南門公園地下停車場今啟用 明年2月底前免費停!

2018-11-20 12:52

苗栗宣布「高資低用」公衛護士 明年回歸「師」級任用

2018-11-20 16:10

影╱近距離4公尺遇到熊 巡山員楠梓仙溪巡山巧遇

2018-11-20 15:41

彰化人要有影城了 光復郵局改建將成為新商圈

2018-11-21 09:14

此黃非彼黃!員林市黃里長涉賄交保 另一黃里長也中槍

2018-11-20 18:03

台東縣長選舉人17.9萬 投票率7成拿6萬票就穩了

2018-11-20 15:37

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top