親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

菜農怨菜價跌:我是死忠民進黨人 但已活不下去

宜蘭推透明垃圾袋 下月上路 違者破袋檢查

2018-08-15 23:19聯合報 記者羅建旺/宜蘭報導

宜蘭縣環保局使用透明垃圾袋下月實施,圖中為可使用的透明垃圾袋。 圖/宜蘭縣環保局...
宜蘭縣環保局使用透明垃圾袋下月實施,圖中為可使用的透明垃圾袋。 圖/宜蘭縣環保局提供
分享

今年6月蘇澳垃圾氣爆傷人事件後,宜蘭縣環保局推動使用透明垃圾袋,新政策公告,預計下月1日上路,初期為宣導期,未使用透明垃圾袋者將破袋檢查,明年1月起,不但拒收,還會處以1200元到6000元的罰款。

不過,透明垃圾袋並非指全透明垃圾袋。環保局解釋,目前一般家用有色(紅色、綠色、藍色及紅白等)半透明垃圾袋仍可用,若使用不透光、看不到內容物的黑色或不透明垃圾袋,只能盛裝資源回收物。

宜蘭縣環保局推動使用透明垃圾袋,下月1日上路,圖中為不可使用的不透明垃圾袋。 圖...
宜蘭縣環保局推動使用透明垃圾袋,下月1日上路,圖中為不可使用的不透明垃圾袋。 圖/宜蘭縣環保局提供
分享

宜蘭縣蘇澳鎮公所清潔隊今年6月29日收運垃圾時,疑因民眾丟入易爆裂的危險物品到車內,垃圾車後方車斗壓縮垃圾時,突然發生垃圾氣爆意外,造成垃圾車隨車人員、正在丟垃圾的居民受傷送醫,氣爆威力大,甚至波及附近住家、小客車的門窗、玻璃等,住宅天花板等都遭震損。

為此,環保局推動使用透明垃圾袋政策,研議許久後本月正式公告,9月1日起實施。環保局表示,初期有4個月宣導期,即今年底前若未使用透明垃圾袋,清潔隊員將破袋檢查,提醒民眾取出回收或危險物品;明年1月起,違反規定者不但會被拒收垃圾,若未依勸導分類,還會被依違反廢棄物清理法,裁處新台幣1200元至6000元罰款,呼籲民眾配合。

氣爆蘇澳清潔隊員

熱門文章

孝子感動屋主 一中街「淒美愛情凶宅」80萬賣了

2018-11-20 10:35

影╱3樓高八爪魚滑梯現形 親子公園邀大家來命名

2018-11-20 14:19

桃園南門公園地下停車場今啟用 明年2月底前免費停!

2018-11-20 12:52

影╱近距離4公尺遇到熊 巡山員楠梓仙溪巡山巧遇

2018-11-20 15:41

苗栗宣布「高資低用」公衛護士 明年回歸「師」級任用

2018-11-20 16:10

苗栗縣點領選票 預估24日晚間8點選舉結果出爐

2018-11-20 07:42

此黃非彼黃!員林市黃里長涉賄交保 另一黃里長也中槍

2018-11-20 18:03

市長將卸任 高市6首長轉事務官

2018-11-19 23:35

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top