親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

抵制85度C就是愛國?這名大陸人:是禍國殃民!

美麗灣飯店不玩了 業者提仲裁向台東縣府索賠12億

2018-08-11 17:40聯合報 記者羅紹平╱即時報導

爭議近13年的台東美麗灣渡假村開發案,業者決定退場「不玩了」。圖/林豐傑提供
爭議近13年的台東美麗灣渡假村開發案,業者決定退場「不玩了」。圖/林豐傑提供
分享
爭議近13年的台東美麗灣渡假村開發案,業者決定退場「不玩了」,台東縣政府證實業者日前已提仲裁,向台東縣政府求償12億元。台東縣政府表示,將組最強陣容面對仲裁庭。

台東杉原海邊美麗灣渡假村開發案,民國94年底動工、96年主體建築完工,不過從動工階段環保團體就陸續抗爭,期間甚至提出「建照和執照無效、環評無效」訴訟,建照和執照部分,業者勝訴,但高雄最高行政法院在去年3月底判決「撤銷環評結論」定讞。

台東縣長黃健庭去年11月間在台東縣議會縣政報告時,即透露業者要退出的訊息,台東縣政府極力想辦法,希望不要走到這一步,甚至不排除由業者再提環評,但業者最終還是決定退場,因一旦重提環評,又要再走好幾年,且無把握環評能過關,惹一切努力終究虛擲,不如就此停損。

爭議近13年的台東美麗灣渡假村開發案,屢遭環休團體陳抗,業者決定退場「不玩了」。...
爭議近13年的台東美麗灣渡假村開發案,屢遭環休團體陳抗,業者決定退場「不玩了」。圖/報系資料照片
分享

【中央社/台東11日電】

爭議11年的台東美麗灣渡假村開發案,業者決定退場,提仲裁向台東縣政府求償12億元。台東縣政府表示,將組最強陣容面對仲裁庭。

美麗灣渡假村協理林弘哲接受中央社記者接受電話訪問證實,已於日前提出仲裁,並且盤整投資金額已超過新台幣12億元,因此向台東縣政府求償12億元。

林弘哲說,美麗灣案已走完所有程序,還是無法經營「是退場的時候了」。他說,美麗灣的建照和執照都合法,環評團體提出撤照官司也敗訴定讞,也就是自始至終「建照和使用執照都沒問題」。

但是環團提出環評無效訴訟,105年3月環評撤銷環評定讞,「所有的法律途徑都走完了,還是沒辦法營運,只剩下仲裁」,透過仲裁找出最後的一條路。

台東副縣長陳金虎則表示,日前已接到仲裁通知,縣府已開始著手組最強的仲裁陣容,爭取最有利的結果,讓台東縣政府的損失最少。目前無法預測結果如何,所以也無法確定美麗灣的下一步。

台東杉原海邊的美麗灣渡假村,民國94年底動工、96年主體建築完工。不過,環保團體陸續提出「建照和執照無效」、「環評無效」訴訟,建照和執照部分,業者勝訴,但高雄最高行政法院在105年3月底判決「撤銷環評結論」定讞。

台東縣長黃健庭去年11月間在台東縣議會縣政報告時即透露業者要退出的訊息,台東縣政府極力想辦法希望不要走到這一步,甚至不排除由業者再提環評。

台東環評美麗灣

相關新聞

鬼月來了!東方版萬聖節在花蓮 「鬼王」先拿2萬元

2018-08-11 19:49

宜蘭大同情人節活動 邀你來走部落浪漫長吊橋

2018-08-11 19:36

留住杉原海灘最後倩影 美麗灣下一步受矚

2018-08-11 19:27

台東美麗灣渡假村退場 回顧歷年爭議大事紀

2018-08-11 19:23

水煎包老闆娘像昔日玉女歌手 侯友宜驚豔主動合照

2018-08-11 17:49

影/侯友宜、謝立功合體造勢 反深澳電遊行兼吃美食

2018-08-11 16:32

2018花東海灣盃自行車挑戰賽 邀車友共賞花東美景

2018-08-11 15:35

影/今起鬼門開 基隆老大公廟亮4000普度公燈迎好兄弟

2018-08-11 07:45

熱門文章

神明不敵「檢舉達人」? 白沙屯媽接駁車停駛

2018-08-16 20:22

桃園客家文化節美食一桌只要2千元 明開放認桌

2018-08-16 19:45

情人節到宜蘭走長鵲橋 藍眼淚、鳩之澤浪漫迎賓

2018-08-16 20:51

停駛6年…太平山蹦蹦車回來了 下月復駛

2018-08-16 23:06

苗栗通霄「白沙屯媽」石雕轉向 農曆八月動工

2018-08-16 20:50

內政部同意開發台南七股工業區 可增1萬工作機會

2018-08-16 18:10

影/估年增逾二千萬財源! 水上公墓將改建為生命園區

2018-08-17 09:00

網瘋傳桃園黑心蛋液下游名單 市府駁:已全數封存

2018-08-16 17:58

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top