親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

社子島民宅暗夜火警老翁身亡 兒子驚嚇過度送醫

夜夜柴犬輪流吠不停居民抓狂 基隆動保所稽查

2018-08-10 16:02聯合報 記者游明煌╱即時報導

基隆市東勢街有民眾近日在住家旁空地飼養多隻柴犬,每夜吠叫不停,附近居民晚上都被吵到睡不著,都快抓狂,因而投訴。基隆市動物保護防疫所今天上午到場稽查,飼主表示,狗原本是養在花蓮,為照顧生病父親才帶來基隆,承諾下周會帶回去花蓮,不會留在基隆。

「真的吵死人了,一點公德心都沒有」住東勢街居民投訴,3個月前開始出現好幾隻狗,夜夜狂叫,從前一天晚上11點多,一直叫到隔天凌晨2、3點都無法睡覺,1隻叫完換另外1隻,根本無法睡,有人走過叫,沒人也叫。向飼主反映,飼主還反嗆要鄰居搬走,很沒公德心。

動保所人員今天上午10時獲報前往處理,發現現場共飼養4隻柴犬,2隻公的,2隻母的,並沒有完成結紮,遮蔽空間不足得忍受日曬雨淋,碗裡的水也都喝光了,飼養環境不佳。

飼主向動保人員說,這些柴犬原飼養在花蓮,因住基隆的父親生病才北上照料,狂犬病疫苗都有施打,並沒有整夜一直叫,只是偶爾叫幾聲,狂叫的是其他土狗。

動保所長陳瑞濱表示,現場犬隻沒有結紮,已向飼主說明相關法律規定,要求應於下周一以前完成絕育,否則將依動物保護法開罰5萬元,並要求改善飼養環境及減少夜間吠叫噪音。

基隆市東勢街有民眾在住家旁空地飼養多隻柴犬,居民反映每夜吠叫不停。記者游明煌/翻...
基隆市東勢街有民眾在住家旁空地飼養多隻柴犬,居民反映每夜吠叫不停。記者游明煌/翻攝
分享
基隆市東勢街有民眾在住家旁空地飼養多隻柴犬,居民反映每夜吠叫不停。記者游明煌/翻...
基隆市東勢街有民眾在住家旁空地飼養多隻柴犬,居民反映每夜吠叫不停。記者游明煌/翻攝
分享

柴犬結紮

熱門文章

嘉義曾有神風特攻隊飛行場 荒廢飛彈營區生態豐富

2018-10-19 07:59

暢玩台中看這裡! 36條花博周邊景點攻略曝光

2018-10-18 15:37

雲林唯一夫妻檔候選人 幸運都抽中籤王

2018-10-19 17:22

感動!你的笑容照亮回家的路 殉職消防員給孩子的話

2018-10-19 18:17

為什麼風景區賣的東西都一樣? 他說出了答案

2018-10-19 14:45

遠嫁國外30年 貿易公司女經理回台陪醫師女兒共同創業

2018-10-19 07:59

看板「民進黨不倒、茶葉不會好」 民進黨:選舉操作

2018-10-19 19:58

巧!台南第一選區國民黨提2人 抽籤包辦1、2號

2018-10-19 18:07

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top