親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

夜夜柴犬輪流吠不停居民抓狂 基隆動保所稽查

2018-08-10 16:02聯合報 記者游明煌╱即時報導

基隆市東勢街有民眾近日在住家旁空地飼養多隻柴犬,每夜吠叫不停,附近居民晚上都被吵到睡不著,都快抓狂,因而投訴。基隆市動物保護防疫所今天上午到場稽查,飼主表示,狗原本是養在花蓮,為照顧生病父親才帶來基隆,承諾下周會帶回去花蓮,不會留在基隆。

「真的吵死人了,一點公德心都沒有」住東勢街居民投訴,3個月前開始出現好幾隻狗,夜夜狂叫,從前一天晚上11點多,一直叫到隔天凌晨2、3點都無法睡覺,1隻叫完換另外1隻,根本無法睡,有人走過叫,沒人也叫。向飼主反映,飼主還反嗆要鄰居搬走,很沒公德心。

動保所人員今天上午10時獲報前往處理,發現現場共飼養4隻柴犬,2隻公的,2隻母的,並沒有完成結紮,遮蔽空間不足得忍受日曬雨淋,碗裡的水也都喝光了,飼養環境不佳。

飼主向動保人員說,這些柴犬原飼養在花蓮,因住基隆的父親生病才北上照料,狂犬病疫苗都有施打,並沒有整夜一直叫,只是偶爾叫幾聲,狂叫的是其他土狗。

動保所長陳瑞濱表示,現場犬隻沒有結紮,已向飼主說明相關法律規定,要求應於下周一以前完成絕育,否則將依動物保護法開罰5萬元,並要求改善飼養環境及減少夜間吠叫噪音。

基隆市東勢街有民眾在住家旁空地飼養多隻柴犬,居民反映每夜吠叫不停。記者游明煌/翻...
基隆市東勢街有民眾在住家旁空地飼養多隻柴犬,居民反映每夜吠叫不停。記者游明煌/翻攝
分享
基隆市東勢街有民眾在住家旁空地飼養多隻柴犬,居民反映每夜吠叫不停。記者游明煌/翻...
基隆市東勢街有民眾在住家旁空地飼養多隻柴犬,居民反映每夜吠叫不停。記者游明煌/翻攝
分享

柴犬結紮

熱門文章

最新高速客輪雲豹輪周末首航 布袋澎湖來回600

2019-03-19 10:13

立委補選後警政高層大風吹 彰化縣警察局長換誰當家?

2019-03-18 20:59

觀光局春遊補助 南投縣搶頭香加碼

2019-03-19 12:04

高雄發現管線穿越箱涵? 許立明:前市府主動檢測結果

2019-03-18 17:12

台灣燈會商機強強滾 3千張一卡通又搶完了

2019-03-18 16:34

路狹人車爭道好危險 淡水會勘要重鋪

2019-03-18 19:57

80年宜蘭老橋改建後長這樣 工程5億將帶來三大效益

2019-03-19 12:03

影/全聯買進高雄好農產 韓國瑜現身支持

2019-03-19 10:58

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top