親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

硬要興中校舍 議員批陳金德「代理縣長權力這麼大?」

2018-08-10 11:37聯合報 記者戴永華╱即時報導

宜蘭縣議會今天一早開議砲聲隆隆,因為興中國中校舍案爭議不休,議員周一曾決議要求縣府暫緩執行移撥,縣府不但沒有暫緩,昨天還去公文要求學校提早在15日提交移撥。縣議員上午飆罵代理縣長陳金德鴨霸,把縣民財產當成縣政府財產處理,不管議會決議,也不做溝通,代理縣長的權力有這麼大嗎?

宜蘭縣政府未經溝通取得共識,即要求興中國中在20日前清空校舍給慈心華德福實驗學校,此作法引起批評與陳抗,議員擔心此事造成紛擾不斷,周一決議請縣政府暫緩執行,並且在20日前安排現場會勘。

不料,縣政府昨天公文給學校要求提早在15日提交移撥,縣議員陳鴻禧、黃定和、沈德茂等人一早開議即飆罵縣政府不但不尊重議會,還把10幾位議員日前的連署決議當成垃圾,昨甚至要求校方提早移撥,如果學校不挪出教舍的話,縣政府更將進行「強制接管」。

陳鴻禧批評縣政府決策過程草率,陳金德的作風鴨霸、亂搞,代理縣長有這麼大的權力嗎?黃定和說,縣府把議會決議當馬耳東風、垃圾,還先下手為強,執意要提早取得興中校舍,太過分。

沈德茂議員則認為,興中校舍與土地財產是縣民的,縣政府只是管理機關,到底懂不懂法令?強取校舍的作法没道理。

事情鬧得沸沸揚揚,慈心華德福從頭到尾都沒有到興中國中實地瞭解校舍是否適合作為慈心高中部使用,惹人非議。縣議會最後作成決議,訂14日上午9點,邀集縣政府、慈心華德福、與中國中與地方人士到現場進行會勘及專案報告,了解校舍現況及是否適合移撥給給慈心使用。

把縣議會的決議當垃圾?縣議員黃定和指出,縣府不尊重議會決議,還先下手為強,太過分...
把縣議會的決議當垃圾?縣議員黃定和指出,縣府不尊重議會決議,還先下手為強,太過分。記者戴永華/攝影
分享
宜蘭縣議員陳鴻禧批評縣政府強制接管興中國中,代理縣長陳金德鴨霸,代理的權利有這麼...
宜蘭縣議員陳鴻禧批評縣政府強制接管興中國中,代理縣長陳金德鴨霸,代理的權利有這麼大嗎?記者戴永華/攝影
分享
沈德茂議員說,學校校舍及土地財產屬縣民,並不是縣政府的,代理縣長不能強制取得。記...
沈德茂議員說,學校校舍及土地財產屬縣民,並不是縣政府的,代理縣長不能強制取得。記者戴永華/攝影
分享

陳金德陳抗

熱門文章

台中港三井Outlet準備好了 今上午10點正式開幕

2018-12-12 08:30

計畫趕不上風化 女王頭無法凍齡恐快斷頭了

2018-12-12 16:32

台一線千萬「冠軍測速器」轉向了 駕駛請好自為之

2018-12-12 17:43

中興文創變大錢坑 議員怒批封園刪預算

2018-12-12 08:14

撼動竹市議會!新民意6人回歸 國民黨成了最大黨

2018-12-12 17:01

東港觀光鐵道暫緩 蘇震清呼籲高雄兩條捷運線到屏東

2018-12-12 19:14

韓國公務員到桃市府交流 最訝異午休單獨吃飯

2018-12-12 19:28

國立台灣圖書館地標遭改中國台北 館方已向Google抗議

2018-12-12 14:25

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top