親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

韓國瑜短短兩秒「這個動作」 讓非韓粉震驚感動

知名同志導演陳俊志逝世 享年51歲

16款小米酒特調上桌 舉杯就能環遊全台「慶豐年」

2018-08-09 18:09聯合報 記者徐庭揚╱即時報導

台灣各個部落輪流舉辦熱鬧的豐年祭活動,太魯閣晶英酒店也趁此推出「部落巡禮16族」小米酒特調,依台灣16族原住民族的特色,調製出16款各具風味的特調,來一趟太魯閣度過微醺夏夜也能感受豐年祭的熱情。

台灣擁有豐富且多元的原住民文化,各部落獨樹一格,各具迷人特色,飯店發揮創意,推出「部落巡禮16族」特調,使用原住民視為招待貴賓的珍品小米酒為基底,將紹興酒、香片、刺蔥、梅子、八角等各地特色食材融合,從各族服裝、文化、地理位置、或性格,特製繽紛有趣的飲品,展現各部落族群鮮明的特色與個性。

太魯閣族」加入刺蔥、迷迭香與茵陳蒿調製,刺蔥為原住民常用的辛香料,其枝幹上長滿刺,且散發辛辣氣息,象徵族人勇猛剛毅的性格,而茵陳蒿獨特的香甜氣息,代表族人欣喜迎接嶄新的生活。

分佈在苗栗、新竹的「賽夏族」以2年1度的矮靈祭為重要文化特色,特調以小米酒、水蜜桃及黑色伏特加象徵族人的傳統色彩黑、白、紅,並加入肉桂、八角等辛香氣息代表此族充滿神秘色彩的矮靈祭。

為了讓國內外的旅人都能認識台灣,並進一步瞭解原住民文化特色,「部落巡禮16族」特調以台灣造型盛裝上桌,透過台灣地圖認識各部落的分佈地,彷彿帶旅人環遊台灣一周,踏遍每個部落,感受原住民不同的文化與熱情。

★聯合報關心您:喝酒過量,有礙健康!

台灣各個部落輪流舉辦熱鬧的豐年祭活動,太魯閣晶英酒店也趁此推出「部落巡禮16族」...
台灣各個部落輪流舉辦熱鬧的豐年祭活動,太魯閣晶英酒店也趁此推出「部落巡禮16族」小米酒特調
分享
太魯閣晶英酒店推出「部落巡禮16族」小米酒特調,並以台灣造型盛裝上桌,讓遊客認識...
太魯閣晶英酒店推出「部落巡禮16族」小米酒特調,並以台灣造型盛裝上桌,讓遊客認識各部落的分佈區域。圖/太魯閣晶英酒店提供
分享

原住民太魯閣族豐年祭

熱門文章

苗栗縣下屆議長選舉西線無戰事 副議長暗潮洶湧

2018-12-10 14:36

影/風雨都是恩典 基隆耶誕點燈美翻

2018-12-09 21:09

蘇巧慧指控新北市府接受華為贊助 葉元之舉例打臉

2018-12-10 17:20

「副市長與侯友宜互補」 新北藍綠議員寄厚望

2018-12-10 00:33

新科議員失言 學者:殺傷力更大

2018-12-09 23:23

募款短缺 桃園多處社福工程恐停擺

2018-12-09 23:23

開車至高雄六龜當心荷包失血 12月底新增兩處測速照相

2018-12-10 13:56

大雨又地震 花蓮空軍雷達站山壁崩百米

2018-12-10 17:34

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top