親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

「廖添丁」講古名嘴吳樂天逝世 徒弟親證:晚年抑鬱不得志

鷄籠中元祭賴姓輪主普 林右昌力邀賴揆參與

2018-08-07 18:11中央社 基隆市7日電

鷄籠中元祭11日將在開基老大公廟舉行開龕門揭開序幕,今年由賴姓宗親會擔綱主普,市長林右昌今天在記者會表示,將邀請同姓氏的行政院長賴清德參加放水燈遊行。

記者會中由「楓香舞蹈團」率先登場,展現基隆的舞團魅力,隨後由林右昌和賴姓宗親會執行長賴振興等人共同啟動「藝競中元.群合鷄籠」聚焦儀式,宣告中元祭系列活動即將登場。

林右昌受訪表示,今年是賴姓宗親會輪值主普,這也是鷄籠中元祭164年以來,首次可能有賴姓行政院長參加賴姓主普的中元祭,希望賴清德有空能前來基隆共襄盛舉。

他說,賴清德出生地新北市萬里過去屬於基隆郡,賴清德等於也是基隆人,基隆出生的賴清德回鄉參加賴姓主普的中元祭更是別具意義。

林右昌指出,8月24日放水燈遊行活動當天,將透過開幕舞劇呈現鷄籠中元祭的起源與象徵意義,特別邀請「九天民俗技藝團」和「十鼓擊樂團」領軍主演,並融合地方文化,精彩可期,敬請民眾拭目以待。

賴振興說,賴姓宗親成員雖然很少,但很團結,「我們已經準備好了」,今年共有10項特色,活動以「藝文」與「科儀」兩大主軸,更邀請韓國、日本和台灣小朋友參與放水燈遊行,提升基隆國際視野,另外,停辦30年的北管音樂西皮與福祿兩大派也將同時出現在遊行陣頭。

中元祭賴清德林右昌

熱門文章

最新高速客輪雲豹輪周末首航 布袋澎湖來回600

2019-03-19 10:13

觀光局春遊補助 南投縣搶頭香加碼

2019-03-19 12:04

80年宜蘭老橋改建後長這樣 工程5億將帶來三大效益

2019-03-19 12:03

影╱台中海生館營運移轉簽約 盧秀燕:只許成功

2019-03-19 15:33

國際自由車環台賽南投站 明上午8鄉鎮全面管制

2019-03-19 13:00

全國農會理事長蕭景田將選立委 批民進黨搞選舉100分經濟0分

2019-03-19 17:21

影/全聯買進高雄好農產 韓國瑜現身支持

2019-03-19 10:58

枋寮街頭出現聳動標語 警要查「造反救台灣」是誰寫的

2019-03-19 16:17

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top