親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

為東基癌症醫療大樓募款 台東辦公益路跑

2018-08-07 18:01中央社 台東7日電

東基癌症大樓募款情況不如預期,台東縣體育會鐵人三項運動委員會獲知後,在主委陳銘風提議下,將於10月6日發起公益路跑,即日起歡迎民眾報名一起為愛而跑。

由於醫療資源不足,台東的癌症病友每週往返台北做一次治療,一趟就要700多公里,對於病人及家屬而言,體力及精神的折騰相當辛苦。

陳銘風指出,對於台東鄉親來說,醫療不便是生病時最大的痛。由於台東對外交通及醫療設備明顯與台北或高雄有極大的落差,因此當有人罹患重症時,往往必須舟車勞頓前往西部求醫,真是非常耗費心力。

過程中,不僅是金錢及時間的花費,對於病人及家屬來說,更是精神的折磨,這還不包括要在外地過夜所造成的困擾。

陳銘風說,為了改善這種情形,台東基督教醫院決心建立癌症醫療大樓,提供台東鄉親更好的醫療服務,但到目前為止,募款情況和預期中的還差一段距離。因此希望藉由舉辦路跑,提升民眾重視自身健康,及關懷台東醫療品質,最終為東基興建癌症醫療大樓貢獻一分心力。

陳銘風呼籲,這項公益路跑報名費新台幣300元,台東縣鐵人三項運動委員會將匯聚民眾力量,把每位參加選手繳交的報名費提撥100元,協助東基癌症大樓順利興建,希望各界發揮互助精神共襄盛舉。

公益路跑預定10月6日下午2時在中華大橋下報到,從中華大橋下跑經馬亨亨大道,全程5公里,陳銘風歡迎對運動有興趣民眾報名參加;未滿18歲須附家長或監護人同意書。

台東癌症路跑

熱門文章

影╱北市議長吳碧珠動怒斥責勞動局長 驚動北市府

2018-10-17 14:43

台東這些路段請放尊重 高密度測速照相讓人瘦荷包

2018-10-17 18:14

桃園年底選舉資格審查 3里長參選人未過

2018-10-17 14:53

影╱竹縣首座國民運動11月啟用 內部搶先看

2018-10-17 13:34

砍掉不賺錢公車路線? 柯文哲:回歸市場機制

2018-10-17 11:50

桃市公務員靠這幾招 75天甩肉27.7公斤

2018-10-17 10:56

新北警所長拒升官今調整11名所長 警局:例行調整

2018-10-17 14:42

壯觀!清境長街宴占據整條街 滇緬佳餚綿延百公尺

2018-10-17 17:37

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top