親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

加國前外交官遭拘留 「第2名加拿大人接受中方訊問後失蹤」

比「以核養綠」更大的山 王明鉅:2020再次公投解決

為東基癌症醫療大樓募款 台東辦公益路跑

2018-08-07 18:01中央社 台東7日電

東基癌症大樓募款情況不如預期,台東縣體育會鐵人三項運動委員會獲知後,在主委陳銘風提議下,將於10月6日發起公益路跑,即日起歡迎民眾報名一起為愛而跑。

由於醫療資源不足,台東的癌症病友每週往返台北做一次治療,一趟就要700多公里,對於病人及家屬而言,體力及精神的折騰相當辛苦。

陳銘風指出,對於台東鄉親來說,醫療不便是生病時最大的痛。由於台東對外交通及醫療設備明顯與台北或高雄有極大的落差,因此當有人罹患重症時,往往必須舟車勞頓前往西部求醫,真是非常耗費心力。

過程中,不僅是金錢及時間的花費,對於病人及家屬來說,更是精神的折磨,這還不包括要在外地過夜所造成的困擾。

陳銘風說,為了改善這種情形,台東基督教醫院決心建立癌症醫療大樓,提供台東鄉親更好的醫療服務,但到目前為止,募款情況和預期中的還差一段距離。因此希望藉由舉辦路跑,提升民眾重視自身健康,及關懷台東醫療品質,最終為東基興建癌症醫療大樓貢獻一分心力。

陳銘風呼籲,這項公益路跑報名費新台幣300元,台東縣鐵人三項運動委員會將匯聚民眾力量,把每位參加選手繳交的報名費提撥100元,協助東基癌症大樓順利興建,希望各界發揮互助精神共襄盛舉。

公益路跑預定10月6日下午2時在中華大橋下報到,從中華大橋下跑經馬亨亨大道,全程5公里,陳銘風歡迎對運動有興趣民眾報名參加;未滿18歲須附家長或監護人同意書。

台東癌症路跑

熱門文章

計畫趕不上風化 女王頭無法凍齡恐快斷頭了

2018-12-12 16:32

台一線千萬「冠軍測速器」轉向了 駕駛請好自為之

2018-12-12 17:43

東港觀光鐵道暫緩 蘇震清呼籲高雄兩條捷運線到屏東

2018-12-12 19:14

撼動竹市議會!新民意6人回歸 國民黨成了最大黨

2018-12-12 17:01

韓國公務員到桃市府交流 最訝異午休單獨吃飯

2018-12-12 19:28

太美了!花蓮落羽松新秘境 猶如北國夢幻美景

2018-12-12 15:02

天空破了洞!超奇特雲洞 網友喊「外星人偷吃了」

2018-12-12 16:59

百年屏東公園變大了!綠地增加1.1公頃

2018-12-12 16:02

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top