親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

教師考36次才考上 他差點擺夜市賣雞蛋糕

監院質疑「拔管」有雙重標準 教育部這麼回答

基隆中元祭今年賴姓主普 林右昌力邀賴清德參加

2018-08-07 12:36聯合報 記者吳淑君╱即時報導

邁入164年的雞籠中元祭,是台灣第一個被指定為無形文化資產的重要民俗活動,今年輪到賴姓主普,市長林右昌早上公開向行政院長賴清德喊話,邀他回來參加中元祭,林右昌說,賴院長出生的萬里過去屬於大基隆地區,所以賴院長也是基隆人,賴清德回鄉參加賴姓主普中元祭,格外有意義,他正熱烈邀請中。

文化局上午舉行中元祭記者會,由即將在施放水燈頭望海巷暖場的楓香舞蹈團開場,主普的賴姓宗親會執行長賴振興和多位市議員與會參加。

林右昌說,24日,農曆7月14日晚上放水燈遊行活動,由民俗專家林茂賢主持,開幕式有九天民俗技藝團和十鼓擊樂團兩知名團隊主演,也會有包含地方中元祭的文化創作表演,精彩可期。

今年賴姓主普,他正在邀請行政院長賴清德參加,這也是中元祭164年以來,可能首度會有賴姓行政院長參加賴姓主普的中元祭,林右昌強調,賴清德的出生地萬里,過去屬於大基隆地區,等於賴院長也是基隆人,賴清德回鄉參加賴姓主普中元祭,格外有意義。

賴姓宗親會執行長賴振興說,基隆賴姓的人少但很團結,今年中元祭活動,「我們已經準備好了」,一共有十項特色呈現,他們創舉邀韓日和本國小朋友參與遊行,提升基隆的國際視野,另個亮點是停辦30年的北管西皮和福祿陣頭,今年會同時出現在遊行陣頭內。今年主軸藝文和科儀,有32活動大家可以參與。

文化局上午舉行中元祭記者會,由即將在施放水燈頭望海巷暖場的楓香舞蹈團開場。記者吳...
文化局上午舉行中元祭記者會,由即將在施放水燈頭望海巷暖場的楓香舞蹈團開場。記者吳淑君/攝影
分享
文化局上午舉行中元祭記者會,由即將在施放水燈頭望海巷暖場的楓香舞蹈團開場。記者吳...
文化局上午舉行中元祭記者會,由即將在施放水燈頭望海巷暖場的楓香舞蹈團開場。記者吳淑君/攝影
分享
基隆中元祭今年輪到賴姓主普,市長林右昌早上公開向行政院長賴清德喊話,邀他回來參加...
基隆中元祭今年輪到賴姓主普,市長林右昌早上公開向行政院長賴清德喊話,邀他回來參加中元祭。圖/基隆市政府提供
分享
基隆中元祭今年輪到賴姓主普,市長林右昌早上公開向行政院長賴清德喊話,邀他回來參加...
基隆中元祭今年輪到賴姓主普,市長林右昌早上公開向行政院長賴清德喊話,邀他回來參加中元祭。記者吳淑君/攝影
分享

中元祭賴清德林右昌2018基隆市選舉九合一選舉

熱門文章

真的是齊柏林在基隆空拍的! 基市府找舊照大驚奇

2018-08-17 20:30

停駛6年…太平山蹦蹦車回來了 下月復駛

2018-08-16 23:06

屏東四重溪泡腳池拆除 投入千萬公帑全「 泡湯」

2018-08-17 17:43

影/估年增逾二千萬財源! 水上公墓將改建為生命園區

2018-08-17 09:00

老車不等於烏賊車 環保局:淘汰10年車是謠傳

2018-08-17 11:45

陳威成剃光頭參選到底 雲林虎尾鎮長三強鼎立

2018-08-17 15:40

影/這裡有迷人綠玫瑰 玫瑰森林6百多品種七夕添浪漫

2018-08-17 08:22

台中屯區路平破150公里 大里爽文路2.6公里完工

2018-08-17 11:25

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top