親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

影╱有海豚!八斗子漁港瑞氏海豚迷航 狀況好暫不救援

2018-08-07 09:38聯合報 記者游明煌╱即時報導

基隆市八斗子漁港昨天深夜發現有一隻海豚在港內出沒,但因天黑時隱時現,直到今天上午,漁民發現仍在港內,岸巡人員和基隆市動保所到場處理,發現海豚游動情況正常,研判應還很健康,目前正在觀察,希望能引導牠出港。

今天上午有漁民發現海豚仍在漁港打轉,游動速度正常,目前基隆海巡隊及八斗子安檢所副所長郭政霖於現場處理,並通報基隆市動保所、中華鯨豚學會等單位。

基隆市動保所長陳瑞濱表示,動保員已到場處理,目前發現健康情況還正常,暫時還不需要救援上岸,持續觀察中,已請有關單位通報進出船隻注意,避免進出港時撞到這隻迷航海豚。現場人員初步判斷,有可能是瑞氏海豚。

瑞氏海豚頭大而渾圓,前額隆起而陡降至唇部,自噴氣孔、前額、連至上唇有一道縱向皺褶,為其特徵,應是迷航誤入港內。

基隆八斗子漁港瑞氏海豚迷航,今天上午仍在港內打轉。圖/八斗子安檢所提供
基隆八斗子漁港瑞氏海豚迷航,今天上午仍在港內打轉。圖/八斗子安檢所提供
分享

熱門文章

最新高速客輪雲豹輪周末首航 布袋澎湖來回600

2019-03-19 10:13

觀光局春遊補助 南投縣搶頭香加碼

2019-03-19 12:04

80年宜蘭老橋改建後長這樣 工程5億將帶來三大效益

2019-03-19 12:03

影╱台中海生館營運移轉簽約 盧秀燕:只許成功

2019-03-19 15:33

國際自由車環台賽南投站 明上午8鄉鎮全面管制

2019-03-19 13:00

全國農會理事長蕭景田將選立委 批民進黨搞選舉100分經濟0分

2019-03-19 17:21

影/全聯買進高雄好農產 韓國瑜現身支持

2019-03-19 10:58

枋寮街頭出現聳動標語 警要查「造反救台灣」是誰寫的

2019-03-19 16:17

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top