親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

影╱有海豚!八斗子漁港瑞氏海豚迷航 狀況好暫不救援

2018-08-07 09:38聯合報 記者游明煌╱即時報導

基隆市八斗子漁港昨天深夜發現有一隻海豚在港內出沒,但因天黑時隱時現,直到今天上午,漁民發現仍在港內,岸巡人員和基隆市動保所到場處理,發現海豚游動情況正常,研判應還很健康,目前正在觀察,希望能引導牠出港。

今天上午有漁民發現海豚仍在漁港打轉,游動速度正常,目前基隆海巡隊及八斗子安檢所副所長郭政霖於現場處理,並通報基隆市動保所、中華鯨豚學會等單位。

基隆市動保所長陳瑞濱表示,動保員已到場處理,目前發現健康情況還正常,暫時還不需要救援上岸,持續觀察中,已請有關單位通報進出船隻注意,避免進出港時撞到這隻迷航海豚。現場人員初步判斷,有可能是瑞氏海豚。

瑞氏海豚頭大而渾圓,前額隆起而陡降至唇部,自噴氣孔、前額、連至上唇有一道縱向皺褶,為其特徵,應是迷航誤入港內。

基隆八斗子漁港瑞氏海豚迷航,今天上午仍在港內打轉。圖/八斗子安檢所提供
基隆八斗子漁港瑞氏海豚迷航,今天上午仍在港內打轉。圖/八斗子安檢所提供
分享

熱門文章

不用再追垃圾車!台北市推24小時智慧垃圾筒

2018-08-21 17:16

曾有兩年沒有首輪 如今屏市2電影院人氣旺

2018-08-21 17:34

大安媽祖雕像有譜了! 台中市府同意編追加預算重新設計

2018-08-21 19:22

從人間夾到陰間 這台「草人娃娃機」毛毛的...

2018-08-22 00:49

刑警人力吃緊1人當2人或3人用 南市缺60名偵查佐

2018-08-21 16:15

台市南昌街木造平房火警 報案後21分控制火勢

2018-08-21 21:58

北市年花5000萬美化後巷 竟淪為私人儲藏室

2018-08-21 16:12

北市府大小眼? 綠營會勘大巨蛋二度遭拒

2018-08-22 12:31

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top