親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

美國航母在菲律賓海演訓 直升機墜毀甲板數人受傷

數理資優小姊妹赴澳留學受傷疑遭虐 父:攀岩造成

影/烈陽靜坐抗議救興中國中 自救會成員衝宜縣府

2018-08-06 11:56聯合報 記者戴永華╱即時報導

因不滿宜蘭縣政府撥用興中國中校舍給慈心華德福使用,搶救興中自救會、地方人士、家長師生及聲援團體約300人,今上午頂著烈陽,前往縣府大門靜坐抗議,群情激憤要求代理縣長出來,還一度要衝進縣府。

自救會會長林奠鴻在遞交抗議書時要求,縣府教育處長陳正華如果無法妥善處理興中訴求,應承諾辭去職務,丟掉烏紗帽。宜蘭縣議員接受陳情,將決議要求縣政府暫緩處理興中校地撥用。

由於縣政府允諾協助慈心華德福實驗高中解決校舍不足問題,今年5月間 傳出評估廢校,後來雖暫緩,但在6月底又要求興中行政大樓3樓作為實驗教育育成中心,7月初更限期在8月20日前要挪出行政大樓1、2樓給華德福當校舍。

代理縣長陳金德日前邀請家長跟老師代表協商,雙方未獲共識。今天上午 搶救興中國中自救會與當地6個村村長、村民、社區人士、家長校友與聲援團體約300人到縣政府靜坐,高喊抗議「自己的學校自己救」,捍衛興中國中教育環境。自救會會長林奠鴻跟家長會長曾柏瀧甚至一路從學校苦行到縣政府。

縣政府派出教育處副處長接見抗議,群眾認為層級太低,靜坐高喊縣長出來,場面一度混亂。部分自救會成員怒批,廢校不成搶校舍,鯨吞蠶食,甚至揚言要衝入縣府找縣長,雙方僵持不下,最後改由教育處長陳正華出面代表接下抗議信。

自救會及興中家長提出訴求,興中國中教室已經配合政府政策充分使用, 行政大樓是否適合作為慈心華德福教室空間尚有爭議,為了保障興中學生的受教權,反對縣府撥用校舍;自救會會強調,地方自治精神不是首長可以恣意妄為,決策過程不能不擇手段,而是應該依法行政,積極溝通對話。

抗議群眾轉往縣議會陳情,副議長林棋山表示,縣政府不應該讓慈心華德福不斷擴充校舍,處理其校舍不足的問題,不能頭痛醫頭腳痛醫腳,應該有一套徹底的處理方式。

縣議員吳秋齡與陳鴻禧表示,將透過在縣議會提案,要求縣政府暫緩處理興中校舍撥用,以解決僵局。

搶救興中國中自救會與當地6個村村長與村民、社區人士、家長校友與聲援團體300多人...
搶救興中國中自救會與當地6個村村長與村民、社區人士、家長校友與聲援團體300多人到縣政府靜坐。記者戴永華/攝影
分享
抗議群眾一度要衝入宜蘭縣政府,群情激憤。記者戴永華/攝影
抗議群眾一度要衝入宜蘭縣政府,群情激憤。記者戴永華/攝影
分享
抗議群眾向宜蘭縣政府遞交抗議信,由教育處長陳正華代表收下。記者戴永華/攝影
抗議群眾向宜蘭縣政府遞交抗議信,由教育處長陳正華代表收下。記者戴永華/攝影
分享
搶救興中國中自救會與當地6個村村長、村民、社區人士、家長校友與聲援團體300多人...
搶救興中國中自救會與當地6個村村長、村民、社區人士、家長校友與聲援團體300多人到縣政府靜坐。記者戴永華/攝影
分享
抗議群眾到宜蘭縣議會陳情,縣議員允諾提案要求縣政府放下,暫緩處理興中校舍撥用。記...
抗議群眾到宜蘭縣議會陳情,縣議員允諾提案要求縣政府放下,暫緩處理興中校舍撥用。記者戴永華/攝影
分享

相關新聞

網友票選台東十大好玩活動 熱氣球嘉年華活動奪冠

2018-08-06 17:35

老人家是大家的寶 林右昌:響應公車溫柔革命

2018-08-06 15:46

基隆救國團年底捐房舍給市府 林右昌:他們是自願的

2018-08-06 13:21

東部海域鯨豚調查 海豚搶玩塑膠垃圾

2018-08-06 13:06

影/花蓮鯉魚潭的天鵝船好特別 竟然是黑面琵鷺

2018-08-06 12:59

台東年度必玩前十大 熱氣球嘉年華排第一

2018-08-06 11:24

影/太魯閣砂卡噹步道 輕鬆好走還能拍出厲害的風景照

2018-08-06 07:57

熱門文章

新竹市明天停水11小時 記得關閉抽水機電源

2018-10-18 19:42

高雄白派動員農會挺韓國瑜 劉世芳:多數農會挺陳其邁

2018-10-18 16:50

質疑8千選務人員缺快速補足 韓國瑜號召外部監票志工

2018-10-18 16:49

候選人跑攤要多喝水! 陳致中因喝水少致結石痛到爆

2018-10-18 20:13

首都客運買泓赫地發展電動車 徐耀昌保證泓赫絕不設廠

2018-10-18 17:41

李朝卿因案被停職後低調當志工 修補馬路

2018-10-18 17:52

參選老被說「年輕人不像話」 她做圖打臉幹話

2018-10-18 15:11

金門縣運會盛大開幕 航站猛男進場超吸睛

2018-10-18 21:49

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top