親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

時薪調7.14% 資方:衝擊服務業會調高物價

抗議冠名「中國台灣」 中和福朋喜來登與萬豪酒店解約

台東品紅烏龍茶蛋捲 賴清德:劉櫂豪有能力推友善農業

2018-08-05 12:35聯合報 記者羅紹平╱即時報導

行政院長賴清德今天上午由台東縣籍立委劉櫂豪陪同下,走訪台東縣卑南鄉佳芳有機茶園、視察太麻里鄉的釋迦果園,上午他親手採茶並以果汁機打汁,他說,這種喝茶方式還是他第一次體驗,賴清德也體驗自製茶蛋捲、品嘗台東特有的紅烏龍及大啖釋迦,且直說讚。

今天的台東行,賴清德除大讚台東的精緻、友善農業,他也力薦劉櫂豪立委任內積極推動有機與友善農業立法,有機及友善農業也是劉櫂豪的政見主張,他相信劉櫂豪有能力,在地方上推動,實現有機農業與友善農業政策。

今天上午賴清德在佳芳茶園主人陳麗雪、劉櫂豪等人陪同下,戴上斗笠走進茶園,親手採下一心二葉的新鮮茶青,並以果汁機直接打汁喝,讓他感到新奇。

賴清德說,他曾跟劉櫂豪提過,嘉義縣長張花冠、立委陳明文曾和他談到阿里山的茶最好喝,劉櫂豪立刻幫台東行銷說:「這是因為你沒有來過台東,沒喝過紅烏龍」;賴清德表示,「今天我終於如願以償,來到卑南鄉佳芳茶園品嘗紅烏龍。」

賴清德說,農友陳麗雪與先生蘇殷德帶領周邊農友堅持發展有機農業,不但經營成功,更讓紅烏龍成為在地農業特色;他強調,有機耕作是行政院重大政策,也以具體作法支持,包括全國18個縣市2000多所學校約140萬學童,每周至少吃一次有機營養午餐。

賴清德指出,有機農業推廣專法「有機農業促進法」在劉櫂豪督促下已公告實施,未來農委會等單位會幫助小農在技術、環境改良進行輔導,並在資金及獎勵、行銷給予協助。隨後賴清德也轉往太麻里釋迦果園參觀,了解當地釋迦栽培現況。

行政院長賴清德今天上午由立委劉櫂豪陪同,品嘗以茶青直接打汁喝;賴清德說,這是他生...
行政院長賴清德今天上午由立委劉櫂豪陪同,品嘗以茶青直接打汁喝;賴清德說,這是他生平第一次以這種方式喝茶。記者羅紹平/攝影
分享
行政院長賴清德今天上午由立委劉櫂豪陪同,品嘗台東知名的紅烏龍。記者羅紹平/攝影
行政院長賴清德今天上午由立委劉櫂豪陪同,品嘗台東知名的紅烏龍。記者羅紹平/攝影
分享
行政院長賴清德今天上午由立委劉櫂豪陪同,體驗製作茶蛋捲。記者羅紹/攝影
行政院長賴清德今天上午由立委劉櫂豪陪同,體驗製作茶蛋捲。記者羅紹/攝影
分享

賴清德劉櫂豪台東

相關新聞

餓鱉侵襲勝洋水草的新生小水雉 眾人眼前秒吞2隻

2018-08-05 22:46

東海岸水龍捲 宛如流向天空的河

2018-08-05 19:22

興中校舍爭議遭踢爆地目不符 侯友宜文大宿舍案翻版

2018-08-05 12:05

熱門文章

七夕前汽車旅館門可羅雀 業者:浪漫不起來

2018-08-16 12:01

宜蘭推透明垃圾袋 下月上路 違者破袋檢查

2018-08-15 23:19

快來拍!埔里山城不靠海 卻見絕美白浪捲溪床

2018-08-16 07:59

芒果紅了 豪宅攻進台南玉井...建商笑了

2018-08-16 16:36

土建標也標出 桃園綠捷10月動工

2018-08-16 00:20

北市太陽能電子紙智慧站牌 實體亮相長這樣

2018-08-16 15:09

許明財823紀念茶會 國民黨議員1人留到最後

2018-08-16 15:48

馬英九曾3度造訪的台東聖母農莊 今成荒煙漫草

2018-08-16 11:34

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top