親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

【測字】苦等年終錢包空?趕快測你年底的偏財運

台東品紅烏龍茶蛋捲 賴清德:劉櫂豪有能力推友善農業

2018-08-05 12:35聯合報 記者羅紹平╱即時報導

行政院長賴清德今天上午由台東縣籍立委劉櫂豪陪同下,走訪台東縣卑南鄉佳芳有機茶園、視察太麻里鄉的釋迦果園,上午他親手採茶並以果汁機打汁,他說,這種喝茶方式還是他第一次體驗,賴清德也體驗自製茶蛋捲、品嘗台東特有的紅烏龍及大啖釋迦,且直說讚。

今天的台東行,賴清德除大讚台東的精緻、友善農業,他也力薦劉櫂豪立委任內積極推動有機與友善農業立法,有機及友善農業也是劉櫂豪的政見主張,他相信劉櫂豪有能力,在地方上推動,實現有機農業與友善農業政策。

今天上午賴清德在佳芳茶園主人陳麗雪、劉櫂豪等人陪同下,戴上斗笠走進茶園,親手採下一心二葉的新鮮茶青,並以果汁機直接打汁喝,讓他感到新奇。

賴清德說,他曾跟劉櫂豪提過,嘉義縣長張花冠、立委陳明文曾和他談到阿里山的茶最好喝,劉櫂豪立刻幫台東行銷說:「這是因為你沒有來過台東,沒喝過紅烏龍」;賴清德表示,「今天我終於如願以償,來到卑南鄉佳芳茶園品嘗紅烏龍。」

賴清德說,農友陳麗雪與先生蘇殷德帶領周邊農友堅持發展有機農業,不但經營成功,更讓紅烏龍成為在地農業特色;他強調,有機耕作是行政院重大政策,也以具體作法支持,包括全國18個縣市2000多所學校約140萬學童,每周至少吃一次有機營養午餐。

賴清德指出,有機農業推廣專法「有機農業促進法」在劉櫂豪督促下已公告實施,未來農委會等單位會幫助小農在技術、環境改良進行輔導,並在資金及獎勵、行銷給予協助。隨後賴清德也轉往太麻里釋迦果園參觀,了解當地釋迦栽培現況。

行政院長賴清德今天上午由立委劉櫂豪陪同,品嘗以茶青直接打汁喝;賴清德說,這是他生...
行政院長賴清德今天上午由立委劉櫂豪陪同,品嘗以茶青直接打汁喝;賴清德說,這是他生平第一次以這種方式喝茶。記者羅紹平/攝影
分享
行政院長賴清德今天上午由立委劉櫂豪陪同,品嘗台東知名的紅烏龍。記者羅紹平/攝影
行政院長賴清德今天上午由立委劉櫂豪陪同,品嘗台東知名的紅烏龍。記者羅紹平/攝影
分享
行政院長賴清德今天上午由立委劉櫂豪陪同,體驗製作茶蛋捲。記者羅紹/攝影
行政院長賴清德今天上午由立委劉櫂豪陪同,體驗製作茶蛋捲。記者羅紹/攝影
分享

賴清德劉櫂豪台東

相關新聞

餓鱉侵襲勝洋水草的新生小水雉 眾人眼前秒吞2隻

2018-08-05 22:46

東海岸水龍捲 宛如流向天空的河

2018-08-05 19:22

興中校舍爭議遭踢爆地目不符 侯友宜文大宿舍案翻版

2018-08-05 12:05

熱門文章

你落羽松了沒?苗栗免費景點好精彩

2018-12-13 09:01

墾丁觀光還在失血 傳當地星級飯店爆出22年來最慘業績

2018-12-13 12:05

韓總美食清單12間店總整理 網友嘆:實在太方便!

2018-12-13 12:59

桃市108年度預算被刪近15億元 農博後年不辦了

2018-12-13 15:11

蓋房要撤機車格 汐止地方反彈批沒配套

2018-12-12 20:09

墾丁3家五星度假飯店 今年營業額皆創新低

2018-12-13 15:11

吳芳銘將擔任高雄市農業局長? 張花冠:樂觀其成

2018-12-13 13:29

影╱日人生在台灣叫「灣生」 你知道「薰生」是在哪生的?

2018-12-12 21:11

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top