親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

亞運今開幕 選手最多差76歲、印尼首富也在列

興中校舍爭議遭踢爆地目不符 侯友宜文大宿舍案翻版

2018-08-05 12:05聯合報 記者戴永華╱即時報導

宜蘭縣政府下令興中國中校舍挪給慈心華德福高中部使用,爭議不斷擴大,卻遭不動產估價師陳碧源踢爆,興中國中土地使用分區是「文中」國中用地,如果給高中使用即違反土使用分區,違規情形等同是侯友宜文大宿舍案的「翻版」,縣府要如何自圓其說?

縣政府認為興中國中減班後有多餘教室,決定把行政大樓2、3樓提供給慈心華德福高中部使用,要求校方在8月20日前清空,但其間因為缺乏溝通,師生以空間不足的理由反對,預計帶隊明天到縣府靜坐抗議。

事件愈演愈烈,宜蘭縣不動產估價師陳碧源調出資料,依照都市計畫法及宜蘭縣五結鄉「變更五結(學進地區)都市計畫(第一次通盤檢討)」,有關興中國中的都市計畫土地使用分區或公共設施規定,其使用分區是「文中」國中用地,只能供作國中使用。

民進黨在打新北市長參選人侯友宜的文大宿舍違背土地使用分區時,猛批侯把陽明山房產(大群館)出租給文大作為學生宿舍,其土地使用分區為「特定住宅區(二)」,只能做集合住宅、而非寄宿住宅使用。

陳碧源說,宜蘭縣提供國中校舍給高中使用,一樣是違反「文中」土地使用分區,根本是侯友宜案的翻版,同是民進黨執政的宜蘭縣府如何自圓其說?

對此,宜蘭縣政府表示,一個是國中、一個高中,都是學校在使用,並不是什麼大問題。陳碧源說,侯案也不是什麼大問題,就是被罰關閉而已,如果都不理土地管理,也都沒有什麼大問題的話,很多地方都可以借給慈心華德福使用。

如何幫助慈心華德福實驗高中?陳碧源說,不能讓慈心師生與家長一再寄人籬下,又要背負罵名,縣府應該徹底幫他們找到一塊真正可以作高中的地方。

宜蘭不動產估價師踢爆興中國中校舍土地分區是「文中」用地,不能給慈心華德福高中使用...
宜蘭不動產估價師踢爆興中國中校舍土地分區是「文中」用地,不能給慈心華德福高中使用,違規情形等同是侯友宜文大宿舍案的「翻版」。記者戴永華/攝影
分享

侯友宜都市計畫宿舍華德福

相關新聞

餓鱉侵襲勝洋水草的新生小水雉 眾人眼前秒吞2隻

2018-08-05 22:46

東海岸水龍捲 宛如流向天空的河

2018-08-05 19:22

台東品紅烏龍茶蛋捲 賴清德:劉櫂豪有能力推友善農業

2018-08-05 12:35

熱門文章

真的是齊柏林在基隆空拍的! 基市府找舊照大驚奇

2018-08-17 20:30

八二三砲戰60周年 新北美女科員「心戰喊話」

2018-08-18 07:55

台北河岸音樂季明早起停車管制 煙火接駁車首度停駛

2018-08-17 20:24

尋找臭味元凶 長治鄉民連續陳情13次還不斷寫信給署長

2018-08-17 19:54

新莊區登革熱已發生11起 新莊警動起來協助防疫

2018-08-17 23:07

駕鳥網防西瓜遭啄食 珍稀保育鳥慘成屍乾

2018-08-18 08:51

啟能院生燙傷未住院遭議員批 苗社會處:醫囑建議門診

2018-08-17 19:53

不滿廢氣排放變嚴 老車駕駛集結竹北遊行抗議

2018-08-18 12:04

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top