親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

影/高鐵會延伸到宜蘭嗎?交通部長吳宏謀回答了

2018-08-03 22:54聯合報 記者羅建旺╱即時報導

高鐵會不會延伸到宜蘭?」交通部長吳宏謀今天在宜蘭受訪時說,所有的重要交通建設考慮的範疇就是要把可能影響的區域都納進來,高鐵延伸屏東案,花東是首當其衝,沒有其他意思。

「會不會漏掉宜蘭?」吳宏謀說,將來環島鐵路路網,不論用那種方式接駁,用所謂高鐵台鐵,會讓大家不會造成任何瓶頸,台灣整個綠色交通、公共運輸,在軌道運輸就是綠色運輸的動脈,能夠非常系統化,便捷且安全。

宜蘭代理縣長陳金德日前解讀吳宏謀談高鐵案卻漏掉宜蘭,怒說「那宜蘭要獨立了嗎?」,對此,有記者詢問吳宏謀:「有沒有跟宜蘭代理縣長陳金德解釋一下?」

吳宏謀答說:「縣長他沒問題啦,他也知道,當縣長他要為地方喉舌,本來就是要這樣子,是不是?」 

吳宏謀說,宜蘭是觀光大縣,是大家最喜歡來的縣市,交通系統無論是公路還是鐵路,包括與桃園機場的接駁,都要考慮。

高鐵會延伸到宜蘭嗎?交通部長吳宏謀今天受訪時回答了。記者羅建旺/攝影
高鐵會延伸到宜蘭嗎?交通部長吳宏謀今天受訪時回答了。記者羅建旺/攝影
分享

吳宏謀高鐵陳金德

熱門文章

金門全島大停電 3萬多戶民眾受影響

2019-04-25 10:48

「下半身緊貼」賴佳微控性騷 羅廷瑋:是我不舒服吧!

2019-04-25 11:40

台南議長跑票案風波 郭信良:新潮流別再打七傷拳

2019-04-25 17:22

連鎖超商、咖啡廳2600處騎樓禁菸 新北9月起開罰

2019-04-25 11:44

北海岸怎麼啦?垃圾夾雜海藻綿延20公里 漁船不敢出港

2019-04-25 12:32

兒童遊戲人口「外流」?9成基隆孩童曾到外地特色公園

2019-04-25 16:16

感覺韓國瑜太陽剛 葉匡時:若溫柔點、高雄爭議會小點

2019-04-25 17:04

有無罵「金門豬」成羅生門 綠金門黨部要陳玉珍說分明

2019-04-25 19:30

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top