親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

勝利台灣金主緊貼池昌旭 通吃黑白兩道兼追星

影/高鐵會延伸到宜蘭嗎?交通部長吳宏謀回答了

2018-08-03 22:54聯合報 記者羅建旺╱即時報導

高鐵會不會延伸到宜蘭?」交通部長吳宏謀今天在宜蘭受訪時說,所有的重要交通建設考慮的範疇就是要把可能影響的區域都納進來,高鐵延伸屏東案,花東是首當其衝,沒有其他意思。

「會不會漏掉宜蘭?」吳宏謀說,將來環島鐵路路網,不論用那種方式接駁,用所謂高鐵台鐵,會讓大家不會造成任何瓶頸,台灣整個綠色交通、公共運輸,在軌道運輸就是綠色運輸的動脈,能夠非常系統化,便捷且安全。

宜蘭代理縣長陳金德日前解讀吳宏謀談高鐵案卻漏掉宜蘭,怒說「那宜蘭要獨立了嗎?」,對此,有記者詢問吳宏謀:「有沒有跟宜蘭代理縣長陳金德解釋一下?」

吳宏謀答說:「縣長他沒問題啦,他也知道,當縣長他要為地方喉舌,本來就是要這樣子,是不是?」 

吳宏謀說,宜蘭是觀光大縣,是大家最喜歡來的縣市,交通系統無論是公路還是鐵路,包括與桃園機場的接駁,都要考慮。

高鐵會延伸到宜蘭嗎?交通部長吳宏謀今天受訪時回答了。記者羅建旺/攝影
高鐵會延伸到宜蘭嗎?交通部長吳宏謀今天受訪時回答了。記者羅建旺/攝影
分享

吳宏謀高鐵陳金德

熱門文章

影/前妻的卵、國外捐的精 同志媽媽自己懷胎生下來

2019-03-23 21:19

大甲媽祖見證 同志伴侶甜蜜辦婚禮

2019-03-23 16:13

「韓國瑜,氣魄站出來」基隆出現力挺韓市長選總統布條

2019-03-23 15:53

最大車露!203輛露營車今晚齊聚麻豆賞柚花

2019-03-23 20:17

首辦旗津沙灘滿月趴遇雨天 潘恒旭:帶著快樂的心情

2019-03-23 15:19

高雄輕軌公聽會正反方相爭 民眾韓國瑜上身反對蓋輕軌

2019-03-24 11:32

頭份國中蓋教室大樓沒下文 縣府將先補助規畫費

2019-03-23 19:58

影/高雄旗津滿月趴 雖遇雨天現場氣氛嗨翻

2019-03-23 21:58

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top