親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

華為贊助十惡不赦?曾受贊助的這些國家...難道都是笨蛋?

抵制吳寶春? 周偉航:不如思考可提供什麼對抗中共後盾

22隻雞不翼而飛 確定黑熊曾闖入雞舍

2018-08-03 22:21中央社 台東縣3日電

台東武陵山區胡姓民眾雞舍22隻雞陸續不見,獵人研判黑熊闖入。林務局台東林管處人員今會同專家前往勘查找到黑熊毛髮,確定是黑熊闖入雞舍。

住在武陵村的胡姓民眾,雞舍位於部落後方山區產業道路,7天前他飼養的雞隻離奇失蹤,一開始是一隻後來3、4隻,最後整個雞舍的22隻全部不見了。

不僅雞隻消失,雞舍內的飼料桶還被移到雞舍外,裡面飼料全部不見,桶底還被破壞;雞舍外面有一堆動物嘔吐物,嘔吐物很明顯是雞肉,雞舍鐵絲圍籬有3處被重力下壓。

胡姓民眾昨天拜託經常在山區碰到台灣黑熊的布農族獵人吉呀努前往查看,吉呀努從被啃食的姑婆芋和腳印,研判是台灣黑熊進入雞舍吃雞。

林務局台東林管處今天邀請台灣黑熊保育協會人員前往現場了解。台東林管處副處長黃群策表示,專家在鐵絲網上找到黑熊的毛,以及從地上的嘔吐物,還有樹上抓痕,確定是台灣黑熊闖入雞舍。

專家從毛髮研判,這隻台灣黑熊是剛脫離母熊的3歲成熊,至於有幾隻熊還要鑑定留下的熊毛。

黃群策表示,因雞舍距離村莊還有一段距離,研判熊隻應該不會闖入部落,但是民眾不要因為好奇前往,部落民眾如果到山上務農要小心,最好隨身攜帶防熊噴霧劑,專家已經在附近裝設攝影器材,希望能更進一步掌握狀況。

台灣黑熊台東武陵

熱門文章

苗栗縣下屆議長選舉西線無戰事 副議長暗潮洶湧

2018-12-10 14:36

蘇巧慧指控新北市府接受華為贊助 葉元之舉例打臉

2018-12-10 17:20

新竹人高消費力 巨城周年慶業績12天超過21.2億

2018-12-10 21:41

跨年晚會首度移師中壢青埔 桃市議員爭論南北不平衡

2018-12-10 17:14

大雨又地震 花蓮空軍雷達站山壁崩百米

2018-12-10 17:34

開車至高雄六龜當心荷包失血 12月底新增兩處測速照相

2018-12-10 13:56

鼻頭角步道好美 網路票選必去忘憂景點

2018-12-10 20:08

東港觀光鐵道計畫暫緩 地方:高捷快來

2018-12-10 20:48

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top