親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

22隻雞不翼而飛 確定黑熊曾闖入雞舍

2018-08-03 22:21中央社 台東縣3日電

台東武陵山區胡姓民眾雞舍22隻雞陸續不見,獵人研判黑熊闖入。林務局台東林管處人員今會同專家前往勘查找到黑熊毛髮,確定是黑熊闖入雞舍。

住在武陵村的胡姓民眾,雞舍位於部落後方山區產業道路,7天前他飼養的雞隻離奇失蹤,一開始是一隻後來3、4隻,最後整個雞舍的22隻全部不見了。

不僅雞隻消失,雞舍內的飼料桶還被移到雞舍外,裡面飼料全部不見,桶底還被破壞;雞舍外面有一堆動物嘔吐物,嘔吐物很明顯是雞肉,雞舍鐵絲圍籬有3處被重力下壓。

胡姓民眾昨天拜託經常在山區碰到台灣黑熊的布農族獵人吉呀努前往查看,吉呀努從被啃食的姑婆芋和腳印,研判是台灣黑熊進入雞舍吃雞。

林務局台東林管處今天邀請台灣黑熊保育協會人員前往現場了解。台東林管處副處長黃群策表示,專家在鐵絲網上找到黑熊的毛,以及從地上的嘔吐物,還有樹上抓痕,確定是台灣黑熊闖入雞舍。

專家從毛髮研判,這隻台灣黑熊是剛脫離母熊的3歲成熊,至於有幾隻熊還要鑑定留下的熊毛。

黃群策表示,因雞舍距離村莊還有一段距離,研判熊隻應該不會闖入部落,但是民眾不要因為好奇前往,部落民眾如果到山上務農要小心,最好隨身攜帶防熊噴霧劑,專家已經在附近裝設攝影器材,希望能更進一步掌握狀況。

台灣黑熊台東武陵

熱門文章

基隆望海巷魚蝦蟹死7千多隻 潛水人員:潮間帶浩劫

2018-10-23 18:52

影/竹北今年公告地價漲5倍?縣府:以前太低了

2018-10-23 14:43

病床數六都最低 朱立倫:當時不准設床是陳建仁的政策

2018-10-23 15:32

蘆洲湧蓮寺捐6億元 送市府興建慈善公益大樓

2018-10-23 11:45

館粉捕獲野生館長 他到社頭直播介紹台灣織襪

2018-10-23 21:08

尼龍袋裝米粉直接下鍋煮! 羊肉店喊冤:那是以前

2018-10-23 11:02

可行性報告通過了 台南捷運第一期藍線114年通車

2018-10-23 17:55

新竹縣五峰鄉唯一一家彩券行 首度開出頭獎800萬

2018-10-23 13:22

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top