親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

影/太幸運!買30元牙線棒 中雲端發票百萬元大獎

2018-08-03 16:10聯合報 記者王燕華╱即時報導

一名花蓮民眾5月26日到全家便利超商花蓮中福店,花30元買一包牙線棒,利用手機條碼載具索取雲端發票,竟幸運對中今年特別增加的雲端發票百萬元最大獎。國稅局花蓮分局長張雅瑾今天赴店家道賀, 全家超商也開心放鞭炮慶賀。

財政部從103年推動民眾使用手機條碼等載具索取雲端發票,民眾可至國稅局或上網申請,消費時使用手機條碼載具掃描,就能將發票儲存下來,完全無紙化;國稅局花蓮分局推動至今,已有約8800人申請,申請人數逐年增加。

上月才赴花蓮履新的國稅局花蓮分局新任分局長張雅瑾,今天下午到全家超商中福店恭賀,也宣導索取雲端發票。張雅瑾說,財政部為鼓勵民眾使用載具儲存發票,今年起增加雲端發票專屬獎項,每期加開15組100萬元及1萬組2000元獎,很開心花蓮有幸運兒中大獎。

她說,雲端發票完全無紙化,除了減少紙張浪費,也不會有遺失發票的風險,又可自動幫忙對、領獎,萬一發生交易糾紛,還可隨時查詢交易明細,作為退換貨依據。

國稅局花蓮分局表示,民眾可於上班時間至花蓮分局或上網至財政部電子發票整合服務平台(https://www.einvoice.nat.gov.tw/APMEMBERVAN/GeneralCarrier/generalCarrier!apply),申辦手機條碼等載具;電子發票整合服務平台或者智慧型手機的「雲端發票」APP,都可設定領獎帳戶,中獎後獎金可自動匯入指定帳戶,不但減少中獎發票遺失領不到獎金的風險,還能節省千分之4的印花稅,好處多多。

國稅局花蓮分局長張雅瑾(左)及全家超商中福店長徐明鴻,恭賀百萬元大獎幸運得主。記...
國稅局花蓮分局長張雅瑾(左)及全家超商中福店長徐明鴻,恭賀百萬元大獎幸運得主。記者王燕華/攝影
分享
國稅局花蓮分局推動雲端發票,至今有近8800人申辦。記者王燕華/攝影
國稅局花蓮分局推動雲端發票,至今有近8800人申辦。記者王燕華/攝影
分享
國稅局花蓮分局表示,申辦手機條碼載具,消費時索取雲端發票,可存入手機裡,對、領獎...
國稅局花蓮分局表示,申辦手機條碼載具,消費時索取雲端發票,可存入手機裡,對、領獎超方便。記者王燕華/攝影
分享

超商電子發票

熱門文章

不用再追垃圾車!台北市推24小時智慧垃圾筒

2018-08-21 17:16

曾有兩年沒有首輪 如今屏市2電影院人氣旺

2018-08-21 17:34

大安媽祖雕像有譜了! 台中市府同意編追加預算重新設計

2018-08-21 19:22

從人間夾到陰間 這台「草人娃娃機」毛毛的...

2018-08-22 00:49

刑警人力吃緊1人當2人或3人用 南市缺60名偵查佐

2018-08-21 16:15

台市南昌街木造平房火警 報案後21分控制火勢

2018-08-21 21:58

北市年花5000萬美化後巷 竟淪為私人儲藏室

2018-08-21 16:12

北市府大小眼? 綠營會勘大巨蛋二度遭拒

2018-08-22 12:31

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top