親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

24小時不打烊 台東圖書館自助取書站啟用

2018-08-02 19:33聯合報 記者尤聰光╱即時報導

24小時自助取書系統機台外觀就像是一台圓轉型販賣機般,機器內有400本藏書介紹。...
24小時自助取書系統機台外觀就像是一台圓轉型販賣機般,機器內有400本藏書介紹。記者尤聰光/攝影
分享

台東縣政府文化處圖書館今天正式啟用全年無休24小時自助取書站,縣長黃健庭親自體驗此一系統的便利性,文化處也特別製作縣長專屬的借書卡。文化處表示,民眾可以憑自己的借書證、身分證或悠遊卡,自行取書,十分便利。

台東縣政府文化處圖書館今天正式啟用全年無休24小時自助取書站,縣長黃健庭親自體驗...
台東縣政府文化處圖書館今天正式啟用全年無休24小時自助取書站,縣長黃健庭親自體驗此一系統的便利性。記者尤聰光/攝影
分享

台東縣長黃健庭表示,藉助新科技服務來提高圖書館的服務效能是未來趨勢,自助設備可節省民眾至櫃檯排隊等候的時間,也能保有民眾的隱私權,更貼近縣民需求,讓圖書館的服務不受到開館時間所限制。

文化處強調,自動借書機台外觀就像是一台圓轉型販賣機般,除具備RFID網路連結、新書陳列及全自動預約取借書功能外,民眾還可在42吋觸控液晶螢幕上查詢及瀏覽機器內的400本藏書介紹,20秒鐘內即可完成全自動取書、借書手續。

圖書館黃健庭台東

熱門文章

苗栗縣下屆議長選舉西線無戰事 副議長暗潮洶湧

2018-12-10 14:36

蘇巧慧指控新北市府接受華為贊助 葉元之舉例打臉

2018-12-10 17:20

開車至高雄六龜當心荷包失血 12月底新增兩處測速照相

2018-12-10 13:56

大雨又地震 花蓮空軍雷達站山壁崩百米

2018-12-10 17:34

新竹人高消費力 巨城周年慶業績12天超過21.2億

2018-12-10 21:41

跨年晚會首度移師中壢青埔 桃市議員爭論南北不平衡

2018-12-10 17:14

鼻頭角步道好美 網路票選必去忘憂景點

2018-12-10 20:08

東港觀光鐵道計畫暫緩 地方:高捷快來

2018-12-10 20:48

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top