親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

國中兄妹宜蘭童玩節游泳說被電到 文化局遍查並無漏電

2018-08-02 18:45聯合報 記者羅建旺╱即時報導

宜蘭童玩節傳出有遊客被電到送醫,宜蘭縣文化局今天證實說,一對念國中的兄妹4天前(7月29日)的周日,與家人到宜蘭童玩節,當天中午12點40分,兩人在拱橋下的游泳池戲水時,自覺被電到,趕緊上岸向救生員反映,兩人被救護車送醫,妹妹說很輕微無礙,哥哥說身體不適,麻麻的,醫師診斷與觀察,認為並無明顯遭電擊受傷情況,當天下午3點、下午6點兩度判斷都無礙後返家,文化局人員都有陪同與慰問。

文化局表示,當天是周日,與兄妹在同處水域遊玩的遊客有近百人,但都未有任何異常,不過,因兄妹反映被電到,工作人員立即請遊客上岸,檢視周邊設施,並由水電設計的專業人員一一檢查,但都未發現有任何漏電情況,在檢查無誤後,約在20分鐘後就恢復使用,從周日到今天已經是第5天,每天開放時間都有遊客在使用,也都正常。

文化局表示,童玩節線路都有層層安全措施,檢查都沒問題,兄妹與家人返家,文化局還有持續主動關心,本周二(7月31日)還有連繫,兄妹的家人表示,哥哥的腿還會麻麻的,文化局則表示相關設施檢查結果都沒有漏電的狀況,且使用多日來都正常,兄妹與家人若有需要協助的地方,文化局會持續關心與處理。

宜蘭縣文化局今天說,一對念國中的兄妹4天前(7月29日)的周日,與家人到宜蘭童玩...
宜蘭縣文化局今天說,一對念國中的兄妹4天前(7月29日)的周日,與家人到宜蘭童玩節,當天中午12點40分,兩人在拱橋下的游泳池戲水時,自覺被電到,趕緊上岸向救生員反映,但遍查均無漏電情況。圖/讀者提供
分享

文化局童玩節救護車

熱門文章

真的是齊柏林在基隆空拍的! 基市府找舊照大驚奇

2018-08-17 20:30

屏東四重溪泡腳池拆除 投入千萬公帑全「 泡湯」

2018-08-17 17:43

影/估年增逾二千萬財源! 水上公墓將改建為生命園區

2018-08-17 09:00

陳威成剃光頭參選到底 雲林虎尾鎮長三強鼎立

2018-08-17 15:40

老車不等於烏賊車 環保局:淘汰10年車是謠傳

2018-08-17 11:45

台中屯區路平破150公里 大里爽文路2.6公里完工

2018-08-17 11:25

影/這裡有迷人綠玫瑰 玫瑰森林6百多品種七夕添浪漫

2018-08-17 08:22

老車無罪! 200多輛老車主控訴政府扼殺生計

2018-08-17 09:47

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top