親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

沙國打破沉默 證實記者卡舒吉已死 18人涉案

金針花季後天開始 上下山將交通管制

2018-08-02 18:20聯合報 記者蔡翼謙╱即時報導

花蓮金針花季即將到來,去年花季期間,每天上山賞花的車輛近3千台,遊客除須忍受塞車之苦,也因山區道路陡峭,常發生擦撞、煞車失靈事故,對此,警方後天起將交管,遊客勿駕駛9人座以上巴士、大客車上山,且每天早上8時至下午5時,前往六十石山的遊客,須從另條道路下山,而赤柯山則無單向管制。

今年花蓮的金針花季8月4日開始,9月24日結束,為期52天,花蓮玉里警分局表示,這段期間內,汽車僅能從原路的六十石山產業道路(台9線308.5公里處)上山,再從阿眉溪產業道路下山,禁止雙向行駛,屆時也會部署警力指揮上下山路線,而玉里鎮赤柯山則維持原路上、下山,未定交管時間。

每年8、9月為金針花季,許多遊客皆前往富里鄉六十石山、玉里鎮赤柯山,觀賞一片金黃色的金針花海,花蓮玉里警分局為因應大量觀光人潮,對於易發生交通事故及危險路段,將擺放交通錐、設置直式紅綠燈、出入口及減速慢行標誌,同時呼籲遊客勿違規停車,造成交通壅塞。

玉里警分局長潘仕能說,六十石山、赤柯山的下山道路非常陡峭,駕駛開車應以低速檔行駛,騎機車也要放慢速度,減少事故發生,金針花季活動期間,將有警力在園區出、入口處管制車輛進出,確保遊客安全。

花蓮玉里警分局與玉溪農會、富里鄉農會及富里鄉公所等單位,經數次開會討論、親自上山...
花蓮玉里警分局與玉溪農會、富里鄉農會及富里鄉公所等單位,經數次開會討論、親自上山會勘後,拍板定案出今年金針花季的交管規定。圖/警方提供
分享
金針花季期間,9人座以上巴士、大客車禁止行駛富里鄉六十石山、玉里鎮赤柯山產業道路...
金針花季期間,9人座以上巴士、大客車禁止行駛富里鄉六十石山、玉里鎮赤柯山產業道路,且每天早上8時至下午5時,六十石山實施單向上、下山管制,赤柯山仍維持原路上下山。圖/警方提供
分享

巴士塞車賞花

熱門文章

嘉義曾有神風特攻隊飛行場 荒廢飛彈營區生態豐富

2018-10-19 07:59

雲林唯一夫妻檔候選人 幸運都抽中籤王

2018-10-19 17:22

感動!你的笑容照亮回家的路 殉職消防員給孩子的話

2018-10-19 18:17

為什麼風景區賣的東西都一樣? 他說出了答案

2018-10-19 14:45

遠嫁國外30年 貿易公司女經理回台陪醫師女兒共同創業

2018-10-19 07:59

看板「民進黨不倒、茶葉不會好」 民進黨:選舉操作

2018-10-19 19:58

巧!台南第一選區國民黨提2人 抽籤包辦1、2號

2018-10-19 18:07

中市議員號次抽籤拼創意 「就是霸氣」、「是我是我!」

2018-10-19 16:58

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top