親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

油柱超厚!西門老字號港式飲茶 衛生缺失10項

UBA/劉昕妤、羅培甄聯手 佛光輕取世新收首冠

金針花季後天開始 上下山將交通管制

2018-08-02 18:20聯合報 記者蔡翼謙╱即時報導

花蓮金針花季即將到來,去年花季期間,每天上山賞花的車輛近3千台,遊客除須忍受塞車之苦,也因山區道路陡峭,常發生擦撞、煞車失靈事故,對此,警方後天起將交管,遊客勿駕駛9人座以上巴士、大客車上山,且每天早上8時至下午5時,前往六十石山的遊客,須從另條道路下山,而赤柯山則無單向管制。

今年花蓮的金針花季8月4日開始,9月24日結束,為期52天,花蓮玉里警分局表示,這段期間內,汽車僅能從原路的六十石山產業道路(台9線308.5公里處)上山,再從阿眉溪產業道路下山,禁止雙向行駛,屆時也會部署警力指揮上下山路線,而玉里鎮赤柯山則維持原路上、下山,未定交管時間。

每年8、9月為金針花季,許多遊客皆前往富里鄉六十石山、玉里鎮赤柯山,觀賞一片金黃色的金針花海,花蓮玉里警分局為因應大量觀光人潮,對於易發生交通事故及危險路段,將擺放交通錐、設置直式紅綠燈、出入口及減速慢行標誌,同時呼籲遊客勿違規停車,造成交通壅塞。

玉里警分局長潘仕能說,六十石山、赤柯山的下山道路非常陡峭,駕駛開車應以低速檔行駛,騎機車也要放慢速度,減少事故發生,金針花季活動期間,將有警力在園區出、入口處管制車輛進出,確保遊客安全。

花蓮玉里警分局與玉溪農會、富里鄉農會及富里鄉公所等單位,經數次開會討論、親自上山...
花蓮玉里警分局與玉溪農會、富里鄉農會及富里鄉公所等單位,經數次開會討論、親自上山會勘後,拍板定案出今年金針花季的交管規定。圖/警方提供
分享
金針花季期間,9人座以上巴士、大客車禁止行駛富里鄉六十石山、玉里鎮赤柯山產業道路...
金針花季期間,9人座以上巴士、大客車禁止行駛富里鄉六十石山、玉里鎮赤柯山產業道路,且每天早上8時至下午5時,六十石山實施單向上、下山管制,赤柯山仍維持原路上下山。圖/警方提供
分享

巴士塞車賞花

熱門文章

影/前妻的卵、國外捐的精 同志媽媽自己懷胎生下來

2019-03-23 21:19

最大車露!203輛露營車今晚齊聚麻豆賞柚花

2019-03-23 20:17

高雄輕軌公聽會正反方相爭 民眾韓國瑜上身反對蓋輕軌

2019-03-24 11:32

張錦昆掛起參選立委看板 與好友蕭景田爭取黨內提名

2019-03-24 15:09

基隆嶼暑假開放 登島收100元

2019-03-24 00:01

營建署補助一毛不刪 苗栗縣包租代管社會宅7月上路

2019-03-24 09:17

南瑤宮徒步笨港進香 雨中起駕信徒熱情不減

2019-03-24 09:43

西門町老字號港式飲茶 遭檢舉衛生欠佳有蟑螂

2019-03-24 17:52

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top