親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

閱讀不打烊 台東24小時自助借書啟用

2018-08-02 17:19中央社 台東縣2日電

台東縣政府文化處圖書館今天啟用24小時自助借書系統,20秒內即可完成自動取書、借書手續。

台東縣長黃健庭、文化處長鍾青柏今天共同啟用「閱讀不打烊」系統。黃健庭並親自體驗24小時、全年無休的自助取書。

黃健庭表示,藉助新科技服務來提高圖書館的服務效能是未來趨勢,自助設備可節省民眾至櫃檯排隊等候的時間,也能保有民眾的隱私權,更貼近民眾需求,讓圖書館的服務不受到開館時間所限制。

黃健庭表示,這個設備可放置400本圖書,讀者在網站預約圖書,系統就會發送通知信給讀者取書日期,民眾可以憑自己的借書證、身分證或悠遊卡,自行取書,十分便利。

鍾青柏表示,台東縣級圖書館從進行自助取書站試營運活動開始,民眾便躍躍欲試體驗便利借閱服務,短時間取書冊數即創下破千本使用率,民眾給予極高的肯定。

自動借書機台,外觀像一台圓轉型販賣機,除具備RFID網路連結、新書陳列及全自動預約取借書功能外,民眾還可在42吋觸控液晶螢幕上查詢及瀏覽機器內的400本藏書介紹,在20秒內即可完成全自動取書、借書手續。

圖書館黃健庭台東

熱門文章

基隆市國民黨議長之爭 假投票結果跌破眼鏡

2018-12-14 11:46

墾丁觀光慘 求助韓國瑜

2018-12-14 01:19

金門陶瓷汽鍋重現江湖 老兵搶購連展示品都不放過

2018-12-14 09:07

藍營感恩茶會 張麗善:四川成都下周將到雲林採購農產

2018-12-14 15:55

宜蘭首位女縣長 林姿妙:推廣羅東經驗到全縣

2018-12-14 09:55

台中市準法制局長李善植 是年僅38歲的型男好司法官

2018-12-14 17:22

花蓮議長之爭藍營鬧內鬨 張峻不參加假投票

2018-12-14 17:23

16日起連送3天 旗山業者招待888碗「韓國瑜滷肉飯」

2018-12-14 13:07

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top