親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

史上最長43連摃!威力彩頭獎下期拚10億元彩金

中壢逆倫血案 兒子斬首母親還把頭從12樓丟下

基隆礦工醫院董座再喬不定 20日後衛福部介入處理

2018-08-01 19:56聯合報 記者賴郁薇╱即時報導

財團法人基隆礦工醫院董座之爭懸而未決,礦工醫院第9屆董事長梁水龍任期在6月21日屆滿,但第10屆董監事人選卻遲遲未定,多數董事推選李耀南為新董座,並多次要求衛福部將梁停權,但梁稱衛福部發函、恢復他職權,強調自己仍是董事長。李派、梁派董事今在董事會上僵持不下,會後決議,若8月8日仍未決定董監事名單,全案將依醫療財團法人董事改選辦法,回歸衛福部主導。

原本礦工醫院董事會有15名董事,目前已有2人辭職,剩餘董事中,僅有3人支持梁水龍,另外10人皆支持李耀南任新董座。衛福部在今年6月22日行文指出,醫療財團法人礦工醫院未如期完成下屆董監事改選,要求第9屆董事與監察人不得再行使相關職權。雖衛福部又在7月18日發函恢復第9屆董監事職權,但延任是為完成改選工作,要求礦工醫院限期20日內提出第10屆董監事名單。

梁水龍指出,自己從2015年起擔任醫院董事長後,盈餘已連續數年正成長,不希望某些董事因個人利益而造成外界誤解,影響醫院營運。董事會最終在梁水龍自行宣布散會後結束。

李耀南指稱梁未經董事會決議就解聘前任礦工醫院院長黎慶福、改聘劉立仁為新院長,且企圖圖利廠商,稱梁嚴重侵害礦工醫院權益,要求主管機關暫停梁職權;李堅稱自己經過合法程序、已是衛福部認可的正當董事長。但梁水龍表示,不希望部分董事因個人利益影響醫院營運。

梁水龍強調,希望董事會能夠健全,因此衛福部特在7月18日發文恢復他職權,希望能在和樂氣氛下重組董監事會。今董事會在下午4點24由梁水龍宣布散會,礦工醫院董事會特助會後表示,目前礦工醫院董事名單爭議仍未平,但衛福部已發函要求限期20日內完成改選,若礦工醫院未在8月8日提出第10屆董監事名單,主管機關衛福部將介入接手處理。

原本礦工醫院董事會有15名董事,目前已有2人辭職,剩餘董事中,僅有3人支持梁水龍...
原本礦工醫院董事會有15名董事,目前已有2人辭職,剩餘董事中,僅有3人支持梁水龍,另外10人皆支持李耀南任新董座。記者賴郁薇/攝影
分享
財團法人基隆礦工醫院董座之爭懸而未決,礦工醫院第9屆董事長梁水龍任期在6月21日...
財團法人基隆礦工醫院董座之爭懸而未決,礦工醫院第9屆董事長梁水龍任期在6月21日屆滿,但第10屆董監事人選卻遲遲未定。記者賴郁薇/攝影
分享

衛福部

熱門文章

高雄白派動員農會挺韓國瑜 劉世芳:多數農會挺陳其邁

2018-10-18 16:50

質疑8千選務人員缺快速補足 韓國瑜號召外部監票志工

2018-10-18 16:49

首都客運買泓赫地發展電動車 徐耀昌保證泓赫絕不設廠

2018-10-18 17:41

輔選乾兒子遭國民黨開除 陳江山:綠營支持柯文哲也要開除嗎?

2018-10-18 10:37

參選老被說「年輕人不像話」 她做圖打臉幹話

2018-10-18 15:11

台南馬路又淘空 網友:市府沒緊急搶修好危險

2018-10-17 22:49

新竹市明天停水11小時 記得關閉抽水機電源

2018-10-18 19:42

李朝卿因案被停職後低調當志工 修補馬路

2018-10-18 17:52

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top