親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

何處沾染紅塵——林清玄的報導文學和電影因緣

陳文茜視腫瘤為小事 名醫讚她為癌友典範

基隆礦工醫院董座再喬不定 20日後衛福部介入處理

2018-08-01 19:56聯合報 記者賴郁薇╱即時報導

財團法人基隆礦工醫院董座之爭懸而未決,礦工醫院第9屆董事長梁水龍任期在6月21日屆滿,但第10屆董監事人選卻遲遲未定,多數董事推選李耀南為新董座,並多次要求衛福部將梁停權,但梁稱衛福部發函、恢復他職權,強調自己仍是董事長。李派、梁派董事今在董事會上僵持不下,會後決議,若8月8日仍未決定董監事名單,全案將依醫療財團法人董事改選辦法,回歸衛福部主導。

原本礦工醫院董事會有15名董事,目前已有2人辭職,剩餘董事中,僅有3人支持梁水龍,另外10人皆支持李耀南任新董座。衛福部在今年6月22日行文指出,醫療財團法人礦工醫院未如期完成下屆董監事改選,要求第9屆董事與監察人不得再行使相關職權。雖衛福部又在7月18日發函恢復第9屆董監事職權,但延任是為完成改選工作,要求礦工醫院限期20日內提出第10屆董監事名單。

梁水龍指出,自己從2015年起擔任醫院董事長後,盈餘已連續數年正成長,不希望某些董事因個人利益而造成外界誤解,影響醫院營運。董事會最終在梁水龍自行宣布散會後結束。

李耀南指稱梁未經董事會決議就解聘前任礦工醫院院長黎慶福、改聘劉立仁為新院長,且企圖圖利廠商,稱梁嚴重侵害礦工醫院權益,要求主管機關暫停梁職權;李堅稱自己經過合法程序、已是衛福部認可的正當董事長。但梁水龍表示,不希望部分董事因個人利益影響醫院營運。

梁水龍強調,希望董事會能夠健全,因此衛福部特在7月18日發文恢復他職權,希望能在和樂氣氛下重組董監事會。今董事會在下午4點24由梁水龍宣布散會,礦工醫院董事會特助會後表示,目前礦工醫院董事名單爭議仍未平,但衛福部已發函要求限期20日內完成改選,若礦工醫院未在8月8日提出第10屆董監事名單,主管機關衛福部將介入接手處理。

原本礦工醫院董事會有15名董事,目前已有2人辭職,剩餘董事中,僅有3人支持梁水龍...
原本礦工醫院董事會有15名董事,目前已有2人辭職,剩餘董事中,僅有3人支持梁水龍,另外10人皆支持李耀南任新董座。記者賴郁薇/攝影
分享
財團法人基隆礦工醫院董座之爭懸而未決,礦工醫院第9屆董事長梁水龍任期在6月21日...
財團法人基隆礦工醫院董座之爭懸而未決,礦工醫院第9屆董事長梁水龍任期在6月21日屆滿,但第10屆董監事人選卻遲遲未定。記者賴郁薇/攝影
分享

衛福部

熱門文章

顔清標二兒媳補辦婚禮 顏家新娘超美

2019-03-17 22:04

全裸露!恐致氣爆 高雄大寮11條工業管線斷料檢查

2019-03-18 10:59

省很大!嘉縣鼓勵換節能家電 一般住戶也適用

2019-03-18 10:43

台中空汙 7個區致癌物濃度高

2019-03-17 23:23

台灣燈會商機強強滾 3千張一卡通又搶完了

2019-03-18 16:34

影/阿里山煤炭蒸汽火車修復上路 1年半後重出江湖

2019-03-18 07:29

影╱罕見大翅鯨「驚」現花蓮外海 與海豚悠游

2019-03-18 12:52

立委補選後警政高層大風吹 彰化縣警察局長換誰當家?

2019-03-18 20:59

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top