親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

時薪調7.14% 資方:衝擊服務業會調高物價

抗議冠名「中國台灣」 中和福朋喜來登與萬豪酒店解約

花蓮客運新增玉里榮院站 年長者就醫更便利

2018-08-01 19:44聯合報 記者蔡翼謙╱即時報導

花蓮偏鄉交通不便,當地年長者就醫困難,交通部近日核定,花蓮客運1135線「瑞穗至玉里」新增玉里榮民醫院公車站,今天起實施,往後民眾若有就醫需求,可於每天早上搭乘7時20分的班車前往,返回則有近午11時20分、下午16時10分兩班次可選擇。

花蓮年輕人口外移嚴重,南區的玉里鎮更是偏鄉中的偏鄉,許多年長者有就醫需求時,身旁並無子孫接送,也無法自行開車,須搭車到玉里火車站,再走近一公里路程到達醫院,玉里榮民醫院院長趙建剛深感年長者就醫不便,今年6月初,請求玉里鎮長龔文俊增設榮院公車停靠站,方便民眾看診。

經2個月、在玉里鎮公所、榮民醫院與花蓮客運等單位努力下,終獲交通部獲准增站,今天舉辦「花蓮客運延駛玉里榮院」首航活動,出席者包括龔文俊、趙建剛、花蓮客運董事長張譽興等人,當地織羅部落舞蹈團也有精彩演出。

龔文俊表示,提升玉里鎮醫療資源,是自己施政第一目標,近年來玉里榮民醫院在人力、設備品質上也大大提升,未來將持續打造更優質醫療環境。

當地居民今興奮參加「花蓮客運延駛玉里榮院」啟用儀式。圖/玉里鎮公所提供
當地居民今興奮參加「花蓮客運延駛玉里榮院」啟用儀式。圖/玉里鎮公所提供
分享
「花蓮客運延駛玉里榮院」儀式中有當地織羅部落舞蹈團精彩演出。圖/玉里鎮公所提供
「花蓮客運延駛玉里榮院」儀式中有當地織羅部落舞蹈團精彩演出。圖/玉里鎮公所提供
分享

榮民偏鄉公車

熱門文章

七夕前汽車旅館門可羅雀 業者:浪漫不起來

2018-08-16 12:01

宜蘭推透明垃圾袋 下月上路 違者破袋檢查

2018-08-15 23:19

快來拍!埔里山城不靠海 卻見絕美白浪捲溪床

2018-08-16 07:59

芒果紅了 豪宅攻進台南玉井...建商笑了

2018-08-16 16:36

土建標也標出 桃園綠捷10月動工

2018-08-16 00:20

北市太陽能電子紙智慧站牌 實體亮相長這樣

2018-08-16 15:09

許明財823紀念茶會 國民黨議員1人留到最後

2018-08-16 15:48

馬英九曾3度造訪的台東聖母農莊 今成荒煙漫草

2018-08-16 11:34

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top