親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

前攝影記者轉行顧船工 揭「血汗漁工」的另一面

「別讓分局殺死你們的警察」警員上網向居民訴苦求救

花蓮客運新增玉里榮院站 年長者就醫更便利

2018-08-01 19:44聯合報 記者蔡翼謙╱即時報導

花蓮偏鄉交通不便,當地年長者就醫困難,交通部近日核定,花蓮客運1135線「瑞穗至玉里」新增玉里榮民醫院公車站,今天起實施,往後民眾若有就醫需求,可於每天早上搭乘7時20分的班車前往,返回則有近午11時20分、下午16時10分兩班次可選擇。

花蓮年輕人口外移嚴重,南區的玉里鎮更是偏鄉中的偏鄉,許多年長者有就醫需求時,身旁並無子孫接送,也無法自行開車,須搭車到玉里火車站,再走近一公里路程到達醫院,玉里榮民醫院院長趙建剛深感年長者就醫不便,今年6月初,請求玉里鎮長龔文俊增設榮院公車停靠站,方便民眾看診。

經2個月、在玉里鎮公所、榮民醫院與花蓮客運等單位努力下,終獲交通部獲准增站,今天舉辦「花蓮客運延駛玉里榮院」首航活動,出席者包括龔文俊、趙建剛、花蓮客運董事長張譽興等人,當地織羅部落舞蹈團也有精彩演出。

龔文俊表示,提升玉里鎮醫療資源,是自己施政第一目標,近年來玉里榮民醫院在人力、設備品質上也大大提升,未來將持續打造更優質醫療環境。

當地居民今興奮參加「花蓮客運延駛玉里榮院」啟用儀式。圖/玉里鎮公所提供
當地居民今興奮參加「花蓮客運延駛玉里榮院」啟用儀式。圖/玉里鎮公所提供
分享
「花蓮客運延駛玉里榮院」儀式中有當地織羅部落舞蹈團精彩演出。圖/玉里鎮公所提供
「花蓮客運延駛玉里榮院」儀式中有當地織羅部落舞蹈團精彩演出。圖/玉里鎮公所提供
分享

榮民偏鄉公車

熱門文章

影╱北市議長吳碧珠動怒斥責勞動局長 驚動北市府

2018-10-17 14:43

改造全國最小羅東鎮 陳定南念茲在茲早就講了

2018-10-16 22:04

台東這些路段請放尊重 高密度測速照相讓人瘦荷包

2018-10-17 18:14

桃園年底選舉資格審查 3里長參選人未過

2018-10-17 14:53

影╱竹縣首座國民運動11月啟用 內部搶先看

2018-10-17 13:34

砍掉不賺錢公車路線? 柯文哲:回歸市場機制

2018-10-17 11:50

桃市公務員靠這幾招 75天甩肉27.7公斤

2018-10-17 10:56

拆中博高架 面臨交通黑暗期

2018-10-16 22:54

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top