親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

蘋果再丟震撼彈!換購iPhone XR只要17505元起

花蓮客運新增玉里榮院站 年長者就醫更便利

2018-08-01 19:44聯合報 記者蔡翼謙╱即時報導

花蓮偏鄉交通不便,當地年長者就醫困難,交通部近日核定,花蓮客運1135線「瑞穗至玉里」新增玉里榮民醫院公車站,今天起實施,往後民眾若有就醫需求,可於每天早上搭乘7時20分的班車前往,返回則有近午11時20分、下午16時10分兩班次可選擇。

花蓮年輕人口外移嚴重,南區的玉里鎮更是偏鄉中的偏鄉,許多年長者有就醫需求時,身旁並無子孫接送,也無法自行開車,須搭車到玉里火車站,再走近一公里路程到達醫院,玉里榮民醫院院長趙建剛深感年長者就醫不便,今年6月初,請求玉里鎮長龔文俊增設榮院公車停靠站,方便民眾看診。

經2個月、在玉里鎮公所、榮民醫院與花蓮客運等單位努力下,終獲交通部獲准增站,今天舉辦「花蓮客運延駛玉里榮院」首航活動,出席者包括龔文俊、趙建剛、花蓮客運董事長張譽興等人,當地織羅部落舞蹈團也有精彩演出。

龔文俊表示,提升玉里鎮醫療資源,是自己施政第一目標,近年來玉里榮民醫院在人力、設備品質上也大大提升,未來將持續打造更優質醫療環境。

當地居民今興奮參加「花蓮客運延駛玉里榮院」啟用儀式。圖/玉里鎮公所提供
當地居民今興奮參加「花蓮客運延駛玉里榮院」啟用儀式。圖/玉里鎮公所提供
分享
「花蓮客運延駛玉里榮院」儀式中有當地織羅部落舞蹈團精彩演出。圖/玉里鎮公所提供
「花蓮客運延駛玉里榮院」儀式中有當地織羅部落舞蹈團精彩演出。圖/玉里鎮公所提供
分享

榮民偏鄉公車

熱門文章

顛覆傳統!這家人用「現金」拜祖先 歲末捐款行善

2019-03-21 08:05

好消息!封園10年 藤枝森林遊樂區31日開放試營運

2019-03-21 08:17

獨╱桃市府要殯葬業讓民代先公祭 業者怒:腦子進水?

2019-03-21 11:00

遠東板橋廠BYE BYE SALE剩5天

2019-03-20 23:59

桃園版星光大道登場!桃漾天籟歌唱大賽獎金195萬元

2019-03-21 15:14

桃市府新人事!林佳龍子弟兵王義川接桃園航空城董事長

2019-03-21 15:29

台南下營茅港媽徒步73公里會香 500信徒隨行

2019-03-21 09:58

清水鰲峰山地下戰備坑道 清水鬼洞下月開放參觀

2019-03-21 14:39

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top