親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

美最強戰車有望到手!但台灣地貌恐暴露它一大弱點

NBA文字轉播/林書豪三節7分 暴龍101:69擊潰尼克

嗅得到當代藝術品味 107年基隆美展得獎名單出爐

2018-08-01 18:41聯合報 記者賴郁薇╱即時報導

107年基隆美展得獎者出爐,「在評審過程中,可以嗅到當代藝術品味。」擔任多屆基隆美展評審的美術史學家李欽賢深表肯定,表示今年基隆美展可看出年輕化、現代化的絕對導向。今年基隆美展共有56名得獎者,其中,最高榮譽「基隆獎」得主可獲得10萬元獎金。

基隆市文化局表示,今年基隆美展共收件525件,是近三年收件最多的一屆,作品的當代性、多元性獲得評審一致肯定。國立台灣師範大學美術學系教授陳瓊花就表示,整體作品形式、內容都展現出多元的樣貌;國立台灣師範大學設計學系教授許和捷更肯定不少作品以精確的影像語彙呼應時代議題,陳述出不同人文內涵。

今年基隆美展分別選出東方媒材、西方媒材、攝影與新媒體等三大類獎項、共56名得獎者,其中最高榮譽「基隆獎」可獲得10萬元獎金;優選作品取2名,可得獎金5萬元;佳作則取5名,獎金1萬元。

針對東方媒材組基隆獎得獎作品,評審表示,作者以古璽文字與甲骨文為基底,間以漢印、漢甎元素架構面目,在明清流派印外嘗試擬古出新,雖少了老辣熟稔的刀筆趣味,但安靜嫻雅的風采卻是近年來少見的,實為佳作;至於西方媒材組基隆獎作品,評審則認為,該件作品融合傳統技巧與類數位影像繪畫的綜合技法,表現對故鄉伊人愛戀思慕之情。

而攝影與新媒體基隆獎得獎作品則以空拍俯瞰的全景視角,呈現當代城市的冷漠、規律與飄浮性,表現手法成熟精確。

基隆市文化局表示,所有得獎作品將在文化中心三樓藝廊展出,預計從9月4日展至10月15日,頒獎典禮則訂在於9月15日舉行,民眾可在基隆市文化局佈告欄、或文化局網站查詢得獎名單。

東方媒材基隆獎得獎作品。圖/基隆市文化局提供
東方媒材基隆獎得獎作品。圖/基隆市文化局提供
分享
西方媒材基隆獎得獎作品。圖/基隆市文化局提供
西方媒材基隆獎得獎作品。圖/基隆市文化局提供
分享
攝影與新媒體基隆獎得獎作品。圖/基隆市文化局提供
攝影與新媒體基隆獎得獎作品。圖/基隆市文化局提供
分享

文化局新媒體空拍

熱門文章

立委補選後警政高層大風吹 彰化縣警察局長換誰當家?

2019-03-18 20:59

全裸露!恐致氣爆 高雄大寮11條工業管線斷料檢查

2019-03-18 10:59

省很大!嘉縣鼓勵換節能家電 一般住戶也適用

2019-03-18 10:43

台灣燈會商機強強滾 3千張一卡通又搶完了

2019-03-18 16:34

影╱罕見大翅鯨「驚」現花蓮外海 與海豚悠游

2019-03-18 12:52

路狹人車爭道好危險 淡水會勘要重鋪

2019-03-18 19:57

高雄發現管線穿越箱涵? 許立明:前市府主動檢測結果

2019-03-18 17:12

高雄輕軌二階如何續建 交通部盼市府年底提方案

2019-03-18 13:50

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top