親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

台東汙水處理廠今動土 黃健庭:這是作功德

2018-08-01 12:10聯合報 記者羅紹平╱即時報導

台東水資源回收中心(汙水處理廠)第一期興建工程,今天上午10點半進行動土典禮,台東縣長黃健庭說:「這是做功德的事業」,他期待有一天台東縣的汙水零排放,提供縣民更好的生活空間,做到環境永續與海洋資源保護。

台東市水資源回收中心第一期興建工程上午在焚香祈福、鳴炮之後,由黃健庭、營建署下水道工程處長陳志偉、台東市長張國洲及營造廠商代表等人動土。

黃健庭說,他上任前台東縣的汙水下水道興建是零,他上任後這8年多積極推動,這幾年,大家都看到台東市各街頭隨處可見汙水下水道工程在積極興建中,台東縣的接管率已破蛋達0.6%,如今汙水處理廠動工,他期待有一天台東縣的汙水零排放,為環境永續及海洋資源保護盡心力。

他指出,目前雖然造成交通不便,但請大家多體諒,因為邁向現代化城市,汙水下水道系統一定要建置起來。

營建署下水道工程處長陳志偉說,汙水下水道工程是看不到,卻是對環境友善的工程,他很感佩黃健庭願意做這樣的事,以後台東不只有美麗的風景,有更秀麗的河川及海洋。

台東縣從103年積極推動汙水下水道系統,接管率目前已達0.6%,今天動工的第一期工程預計109年完工,每日可處理汙水4000公噸,並為台東市2160戶接管,全縣接管率將可突破1%,雖是全台倒數第三名,但已領先接管率仍為0的嘉義縣、澎湖縣。

縣府建設處說,全縣汙水處理總工程經達41.6億,其中台東市汙處理廠分三期施工,預定119年全部完工後,接管20600戶,每日可處理家戶生活汙廢水達12000公噸,另同步進行汙水下水道主、次管線工程可達48公里長,119年可達全縣接管率24.91%。

台東市水資源回收中心(汙水處理廠)第一期興建工程,今天上午10點半進行動土典禮,...
台東市水資源回收中心(汙水處理廠)第一期興建工程,今天上午10點半進行動土典禮,台東縣長黃健庭說:「這是做功德的事業」,他期待有一天台東縣的汙水零排放,做到環境永續與海洋資源保護。記者羅紹平/攝影
分享
台東市水資源回收中心(汙水處理廠)第一期興建工程,今天上午10點半,由台東縣長黃...
台東市水資源回收中心(汙水處理廠)第一期興建工程,今天上午10點半,由台東縣長黃健庭(左二)等人進行動土典禮。記者羅紹平/攝影
分享
營建署下水道工程處長陳志偉說,汙水下水道工程是看不到,卻是對環境友善的工程,他很...
營建署下水道工程處長陳志偉說,汙水下水道工程是看不到,卻是對環境友善的工程,他很感佩黃健庭願意做這樣的事。記者羅紹平/攝影
分享
台東市水資源回收中心(汙水處理廠)第一期興建工程,今天上午10點半,由台東縣長黃...
台東市水資源回收中心(汙水處理廠)第一期興建工程,今天上午10點半,由台東縣長黃健庭(左三)等人進行動土典禮。記者羅紹平/攝影
分享

台東黃健庭水資源

熱門文章

基隆市國民黨議長之爭 假投票結果跌破眼鏡

2018-12-14 11:46

金門陶瓷汽鍋重現江湖 老兵搶購連展示品都不放過

2018-12-14 09:07

藍營感恩茶會 張麗善:四川成都下周將到雲林採購農產

2018-12-14 15:55

台中市準法制局長李善植 是年僅38歲的型男好司法官

2018-12-14 17:22

宜蘭首位女縣長 林姿妙:推廣羅東經驗到全縣

2018-12-14 09:55

花蓮議長之爭藍營鬧內鬨 張峻不參加假投票

2018-12-14 17:23

16日起連送3天 旗山業者招待888碗「韓國瑜滷肉飯」

2018-12-14 13:07

竹縣第一座國際標準競速溜冰場 明年9月完工

2018-12-14 15:18

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top