親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

台東汙水處理廠今動土 黃健庭:這是作功德

2018-08-01 12:10聯合報 記者羅紹平╱即時報導

台東水資源回收中心(汙水處理廠)第一期興建工程,今天上午10點半進行動土典禮,台東縣長黃健庭說:「這是做功德的事業」,他期待有一天台東縣的汙水零排放,提供縣民更好的生活空間,做到環境永續與海洋資源保護。

台東市水資源回收中心第一期興建工程上午在焚香祈福、鳴炮之後,由黃健庭、營建署下水道工程處長陳志偉、台東市長張國洲及營造廠商代表等人動土。

黃健庭說,他上任前台東縣的汙水下水道興建是零,他上任後這8年多積極推動,這幾年,大家都看到台東市各街頭隨處可見汙水下水道工程在積極興建中,台東縣的接管率已破蛋達0.6%,如今汙水處理廠動工,他期待有一天台東縣的汙水零排放,為環境永續及海洋資源保護盡心力。

他指出,目前雖然造成交通不便,但請大家多體諒,因為邁向現代化城市,汙水下水道系統一定要建置起來。

營建署下水道工程處長陳志偉說,汙水下水道工程是看不到,卻是對環境友善的工程,他很感佩黃健庭願意做這樣的事,以後台東不只有美麗的風景,有更秀麗的河川及海洋。

台東縣從103年積極推動汙水下水道系統,接管率目前已達0.6%,今天動工的第一期工程預計109年完工,每日可處理汙水4000公噸,並為台東市2160戶接管,全縣接管率將可突破1%,雖是全台倒數第三名,但已領先接管率仍為0的嘉義縣、澎湖縣。

縣府建設處說,全縣汙水處理總工程經達41.6億,其中台東市汙處理廠分三期施工,預定119年全部完工後,接管20600戶,每日可處理家戶生活汙廢水達12000公噸,另同步進行汙水下水道主、次管線工程可達48公里長,119年可達全縣接管率24.91%。

台東市水資源回收中心(汙水處理廠)第一期興建工程,今天上午10點半進行動土典禮,...
台東市水資源回收中心(汙水處理廠)第一期興建工程,今天上午10點半進行動土典禮,台東縣長黃健庭說:「這是做功德的事業」,他期待有一天台東縣的汙水零排放,做到環境永續與海洋資源保護。記者羅紹平/攝影
分享
台東市水資源回收中心(汙水處理廠)第一期興建工程,今天上午10點半,由台東縣長黃...
台東市水資源回收中心(汙水處理廠)第一期興建工程,今天上午10點半,由台東縣長黃健庭(左二)等人進行動土典禮。記者羅紹平/攝影
分享
營建署下水道工程處長陳志偉說,汙水下水道工程是看不到,卻是對環境友善的工程,他很...
營建署下水道工程處長陳志偉說,汙水下水道工程是看不到,卻是對環境友善的工程,他很感佩黃健庭願意做這樣的事。記者羅紹平/攝影
分享
台東市水資源回收中心(汙水處理廠)第一期興建工程,今天上午10點半,由台東縣長黃...
台東市水資源回收中心(汙水處理廠)第一期興建工程,今天上午10點半,由台東縣長黃健庭(左三)等人進行動土典禮。記者羅紹平/攝影
分享

台東黃健庭水資源

熱門文章

不用再追垃圾車!台北市推24小時智慧垃圾筒

2018-08-21 17:16

曾有兩年沒有首輪 如今屏市2電影院人氣旺

2018-08-21 17:34

大安媽祖雕像有譜了! 台中市府同意編追加預算重新設計

2018-08-21 19:22

從人間夾到陰間 這台「草人娃娃機」毛毛的...

2018-08-22 00:49

刑警人力吃緊1人當2人或3人用 南市缺60名偵查佐

2018-08-21 16:15

台市南昌街木造平房火警 報案後21分控制火勢

2018-08-21 21:58

北市年花5000萬美化後巷 竟淪為私人儲藏室

2018-08-21 16:12

北市府大小眼? 綠營會勘大巨蛋二度遭拒

2018-08-22 12:31

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top