親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

郭台銘在陸當起賣果郎 1小時完售燕巢芭樂

露天懷舊電影宜蘭登場 每周六逛老街吹海風看電影

2018-08-01 09:36聯合報 記者戴永華╱即時報導

8月4日周六晚上7點將在宜蘭利澤簡老街放映《超級大國民》,歡迎大家逛老街嘗美食,...
8月4日周六晚上7點將在宜蘭利澤簡老街放映《超級大國民》,歡迎大家逛老街嘗美食,還有戲偶陪著大家看電影。圖/縣府提供
分享

宜蘭縣政府文化局為推廣國家電影修復的早期國片,特別舉辦露天「懷舊電影院」。本周六晚上7點將在利澤簡老街放映《超級大國民》,之後每周六會在宜蘭市、南方澳、頭城輪流上映不同影片,邀請對電影有興趣的朋友看電影。

利澤永安宮主委黃適超表示,早期在利澤簡流傳著一句俗諺 「庄仔看戲吃肉 、利澤簡看戲換打」,是到利澤簡買票看歌仔戲或看黑白電影,遇到利澤簡的熟人,都會主動拍肩打招呼,邀請到家裡吃飯喝茶,說明利澤簡人的好客,也說明利澤簡日治時期不管歌仔戲或電影發展的早,需要買票到戲院看戲,利澤這次配合文化局辦理「露天懷舊電影院」,期待讓更多民眾見證利澤戲院的昔日風華。

8月4日晚上7點在利澤老街放映《超級大國民》、為了歡迎參與活動的民眾,五結鄉公所當天將提供200份在地特色美食兌換券;利澤社區發展協會及永安宮準備涼水點心,在看電影的同時也能「甲涼ㄟ」;利澤簡文促會提供童玩 DIY,適合大手牽小手親子同遊逛老街;利澤國際偶戲村的戲偶「桑妮」 與「飯糰」陪著大家在老街看電影。

文化局表演藝術科科長吳緯婷說,除了4日的懷舊電影外,8月11日晚上7點在宜蘭市碧霞街放映《月光大俠》,18日晚上6點半在南方澳的北濱公園放映《王哥柳哥遊台灣》、8月25日晚上7點在頭城大里老街放映《彩雲飛》,邀請大家一起逛老街、吹海風、回憶舊時光。

電影老街文化局

熱門文章

顛覆傳統!這家人用「現金」拜祖先 歲末捐款行善

2019-03-21 08:05

好消息!封園10年 藤枝森林遊樂區31日開放試營運

2019-03-21 08:17

獨╱桃市府要殯葬業讓民代先公祭 業者怒:腦子進水?

2019-03-21 11:00

遠東板橋廠BYE BYE SALE剩5天

2019-03-20 23:59

桃市府新人事!林佳龍子弟兵王義川接桃園航空城董事長

2019-03-21 15:29

台南下營茅港媽徒步73公里會香 500信徒隨行

2019-03-21 09:58

桃園版星光大道登場!桃漾天籟歌唱大賽獎金195萬元

2019-03-21 15:14

清水鰲峰山地下戰備坑道 清水鬼洞下月開放參觀

2019-03-21 14:39

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top