親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

「柯文哲無帝王相」 命理師斷言藍營派他選總統能贏小英

大學生造謠關西機場事件免罰 外交部:難以接受

鄉長摃議長 黃錫墉向民進黨部陳情「給公道我退選」

2018-07-31 22:42聯合報 記者羅建旺╱即時報導

民進黨在宜蘭縣議長的家鄉內戰延燒,要轉戰下屆縣議員的三星鄉長黃錫墉再向黨部陳情,要求重啟調查初選操作案,不用勸退,給個公道就退選,否則將以無黨籍登記參選。

議長陳文昌聲明,接受再辦民調,若輸了,馬上退出,不希望再內耗。縣黨部主委黃建財說,若違反黨紀參選,將會處分。

宜蘭縣三星鄉只有一席的縣議員,民進黨提名一席,爭取連任的議長陳文昌與現任鄉長黃錫墉爭取黨內提名參選,最後,黨部提名陳文昌;不過,黃錫墉指控,在黨內初選時,陳文昌違反黨公職提名辦法,以非法手段,藉代接電話方式,使民調發生不正確結果,違反公平原則與黨紀,搬弄民調,人事時地罪證確鑿,理應除名。

此案從今年初的初選延燒至今,黃錫墉再向民進黨宜蘭縣黨部陳情,盼新主委黃建財能不偏私,秉公處理,如縣黨部以公平、公正、公道的方式解決此事,不需勸退,他一定退選。

陳文昌則聲明,選舉電話民調就是採電話隨機取樣,而非一般選舉針對人,要核對身分證,這是一般的常識,至於黃鄉長的說法,他表示「尊重」。

陳文昌指出,今年選舉面對政黨的挑戰,選局益顯艱困,希望黨內同志須更加團結,不要再內秏下去,新任黨部主委黃建財致電給他,建議再辦一次民調,他欣然接受,並且強調:「若輸了,即馬上退出」,希望大家都能尊重體制,願賭服輸。

對重辦民調,黃錫墉則說,民調已無公信力,沒有意義,他要求,三星鄉的縣議員選舉乾脆開放,讓他與陳文昌都參選。黃錫墉說,若黨部未處理,下個月27日起開放縣議員選舉登記,他會去登記,但不會為難黨部,會以無黨籍登記參選。

民進黨宜蘭縣黨部主委黃建財說,宜蘭縣內各鄉鎮選區提名都已告一段落,全部就位,三星鄉縣議員只提名一席,不會再開放,未獲提名的黨員若登記參選,會依黨綱與黨章,依情節輕重,會有警告、停權或除名等處理。

對三星鄉長黃錫墉陳情重啟調查提名初選案,宜蘭縣議長陳文昌聲明,同意再辦民調,並呼...
對三星鄉長黃錫墉陳情重啟調查提名初選案,宜蘭縣議長陳文昌聲明,同意再辦民調,並呼籲不要內耗。圖/報系資料照
分享
宜蘭縣三星鄉長黃錫墉(右)今向民進黨宜蘭縣黨部主委黃建財陳情,要求重啟調查縣議員...
宜蘭縣三星鄉長黃錫墉(右)今向民進黨宜蘭縣黨部主委黃建財陳情,要求重啟調查縣議員提名初選案。記者羅建旺/攝影
分享

民調民進黨

相關新聞

搶明天托育新制頭香 基隆6家公私立托嬰中心將簽約

2018-07-31 18:47

百歲辣嬤大改造 被讚嘆「有當網紅的實力」

2018-07-31 18:44

花蓮金針花開了 來看最美花海

2018-07-31 16:59

六成職缺3萬以上還有7萬高薪 基隆就博會周末登場

2018-07-31 16:19

孕婦兒童專用停車格明上路 林右昌:應該畫大一點

2018-07-31 14:47

影/興中校舍風波 陳金德:為地方好,真的不必鬥爭我

2018-07-31 14:41

影╱宜蘭金樽礁溪店及宜蘭市品華會館 今天開拆了

2018-07-31 13:56

善意回應?宜蘭實驗教育育成中心暫緩進駐興中國中

2018-07-31 09:36

熱門文章

韓國瑜扮動漫小智 陳其邁建議穿這樣就職

2018-12-15 14:18

百萬遊客不敢領教 屏東萬金耶誕季今年仍回歸宗教活動

2018-12-15 16:11

宜蘭太平山玩賞攻略 一日二日遊看這裡

2018-12-15 07:54

三天兩夜包吃住送衣服只要1500 這家寺廟冬令營秒殺

2018-12-15 10:28

填補新竹縣病床缺口 中醫大新竹附醫下17日看診

2018-12-15 15:09

夢時代瘋跨年 韓市長+超強卡司

2018-12-14 23:11

韓國瑜和陳其邁都挺動漫 韓扮小智、邁到場打氣

2018-12-15 17:31

駁二動漫祭熱力登場 襲捲南台灣動漫創作旋風

2018-12-15 17:26

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top