親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

喬興中校舍 陳金德:溝通不必鬥爭

2018-08-01 00:14聯合報 記者戴永華/宜蘭報導

因借用興中國中行政大樓問題,宜蘭代理縣長陳金德要跟關心此事的地方人士溝通,討論如...
因借用興中國中行政大樓問題,宜蘭代理縣長陳金德要跟關心此事的地方人士溝通,討論如何讓校園空間活化。 記者戴永華/攝影
分享

宜蘭興中國中校舍風波鬧得風風雨雨,代理縣長陳金德昨表示,興中確有多餘校舍,縣府提供空間給慈心華德福使用,是多了一所辦學不錯的高中,他會跟地方人士溝通,大家也不必把鬥爭矛頭針對他;興中昨天邀請慈心人員前往了解空間是否適合,慈心表示,尚未收到縣府確定公文,會再做安排 。

縣政府為幫慈心華德福實驗學校尋找不足的校舍,要求興中國中8月20日前清空行政大樓一、二樓,至於原本三樓的圖書館要做為實驗教育創新育成中心,來不及在8月1日掛牌運作,將暫時移到東光國中輔導諮商中心。校舍問題讓縣府遭批評缺乏溝通,地方掛布條抗議不斷,還揚言8月6日苦行走到縣府靜坐。

陳金德說,興中學生數剩100多人、教師也少了,一定有餘裕空間,目前除了學生上課教室,學校還有書法、紙藝、童軍教室等,又有分科教室,大家平心靜氣檢討,有需要獨立出這些教室?

他表示,慈心華德福學校多年缺乏教室,到處碰壁,興中位於宜蘭地理中間位置,縣府選擇行政大樓給慈心的高中部使用,這是很多家長千辛萬苦要送孩子到宜蘭入學的學校,對地方來講多了一所風評很好的高中,請地方人士不必用二分法或鬥爭手法, 鬥爭縣府或他個人。

他認為,唯一受影響是辦公空間不再像以前寬敞舒適,請部分老師諒解,空間是有「小了一點點」,但也不會很擠。他最近會與關心興中的地方人士與家長對話,把想法充份與大家溝通。

政大陳金德圖書館

熱門文章

台中港三井Outlet準備好了 今上午10點正式開幕

2018-12-12 08:30

計畫趕不上風化 女王頭無法凍齡恐快斷頭了

2018-12-12 16:32

台一線千萬「冠軍測速器」轉向了 駕駛請好自為之

2018-12-12 17:43

中興文創變大錢坑 議員怒批封園刪預算

2018-12-12 08:14

撼動竹市議會!新民意6人回歸 國民黨成了最大黨

2018-12-12 17:01

東港觀光鐵道暫緩 蘇震清呼籲高雄兩條捷運線到屏東

2018-12-12 19:14

韓國公務員到桃市府交流 最訝異午休單獨吃飯

2018-12-12 19:28

國立台灣圖書館地標遭改中國台北 館方已向Google抗議

2018-12-12 14:25

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top